вторник, 8 ноября 2011 г.

Мальчик-девочка-мальчик-девочка?

 
   90-е годы стали расцветом модельной профессии! Имена самых успешных моделей прогремели на весь мир и даже по сей день на слуху у всех: Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста. Но с наступлением нового тысячелетия понятие красоты в мире моды пошатнулось. Классическая внешность прекрасна, но она не запоминается. И последнее десятилетие все модные дома мира ищут нестандартных девушек(и мужчин, впрочем, тоже). Это ни для кого не секрет: Кейт Мосс, Агнесс Дейн, Жизель Бундхен. Но индустрия, перешагнув эту границу, помчалась дальше. Где искать вдохновение? Где те модели, что поразят взоры людей, уже замыленные сотнями хорошеньких лиц? Нас настолько трудно удивить хоть чем-нибудь, что эпатаж, провокация и шок- вот что выбрала для нас мода. Приветствуйте андрогинных моделей. Но кто это?
   Андрогинность — явление, при котором человек проявляет одновременно (необязательно в равной степени) и женские, и мужские качества. Ярчайшим примером могут служить как уже завоевавшие место в шоу-бизнесе- Данила Поляков, транссексуалка Леа Т, так и свежее лицо прекрасной девушки(то есть юноши)- Андрея Пежича. По привлекательности Андрей смело может дать фору любой девушке-модели, что он прекрасно и делает на фотосессиях. Нередко его ставят в пару с его типажными двойниками. Как на этих снимках с Каролиной Курковой для Gean Paul Gaultier или в новейшем фотосете для журнала Numéro,который славится креативными съемками.


Честно говоря, когда я смотрю на фотографии Пежича, они меня завораживают. Но завораживают именно потому, что он мужчина, и мое воображение всё пытается понять, как такое сочетание пола и внешности может быть возможно. Я с интересом вглядываюсь в его выражение лица, в тело, позу. Но точно знаю, что если бы это была просто привлекательная девушка, я бы пролистала кадры, обратив внимание в первую очередь на композицию или на одежду. «Популярность Пежича показывает, что красота начинает выходить за рамки половых классификаций.» Но надолго ли это? Я не уверена.Несколько лет- возможно. Навсегда- навряд ли. Потому что когда особенность становится нормой, она перестает притягивать внимание. А без внимания модная индустрия- ничто, просто пшик! Понятие красоты меняется столь стремительно, что можно лишь успевать удивляться и стараться быть верным своему личному вкусу и восприятию.

   Нас тянет к тому, что мы не можем понять. Нас манит экзотика и запретная сексуальность. Она может  восхищать или возмущать, но равнодушным не оставляет никого.

Ваша завороженная, ищущая вдохновения Банни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий