понедельник, 31 марта 2014 г.

Total white!


С белым цветом связано великое множество увлекательных историй. Например, в древней Греции его носили только аристократы: во-первых, требовалось немало труда, чтобы обычную материю превратить в кипенно белую, во-вторых, позволить себе столь маркий цвет мог только тот, кто не был отягощен физическим трудом. В средневековье белый цвет на некоторое время попал в немилость: во Франции и на Востоке он стал траурным. Эту несправедливость исправила Мария Стюарт, которая вышла замуж за Франциска 2 в свадебном платье цвета пены. А так как раньше именно знать считалась законодателями моды, то все девы сразу захотели облачное подвенечное платье для своих торжеств! С тех пор, кажется, белый прочно занял позиции в модном мире. Лишь во время Второй Мировой войны он считался «не к месту». После же он вновь появился в гардеробе каждой уважающей себя модницы.


Существуют стереотипы, что белый цвет полнит, всегда носится с яркими деталями и надевается лишь единожды, так как остаются идеально чистыми только те, кто заключил контракт с дьяволом разве что :) Я против любых надуманных «правил», поэтому иногда позволяю себе одеваться в белое с головы до ног. Конечно, летом это более уместно, так как цвет мрамора спасает от жары, но ведь уже весной хочется всеми доступными способами притянуть к себе лето!

На этой неделе выдался единственный теплый день, для которого я и выбрала сочетание белого пальто ZARA, комфортной обуви Carlo Pazolini и маминого (!) рюкзака Grafea из Англии, с которым связана душераздирающая история о том, как сложно стало получать на таможне вещи, превышающие финансовый лимит. На фоне людей, повсеместно облаченных в черное, выглядела я, как привидение. Зато чувствовала себя уютно :)




Фотографии для этого поста сделала прекрасная Аня Закирова, fashion-блоггер из Казани (http://apple-city.blogspot.ru), которая приехала в столицу на 2 дня. Я давно читаю ее блог, восхищаюсь ее слогом и чувством юмора и не могла упустить такой шанс познакомиться лично! Тем более, что я очень люблю новые знакомства и интересных людей. Мы устроили долгие девичьи посиделки в кафе, а потом гуляли по центру, наслаждаясь красотой вечерней Москвы.


Готовя эту запись, я пролистала множество фотографий из архива, чтобы собрать подборку кадров «Total white» из прошлого. Постаралась выбирать образы, которые не разбавлены другими цветами, так как белый+яркие детали – это отдельная история, достойная целой записи. Приятного просмотра!

Кружевная накидкаTopshop является одной из самых любимых вещей в моем гардеробе. Она настолько женственная, что как нельзя лучше подходит для романтических вечеров и поездок на море.
Эти снимки напротив Дома музыки были сделаны на одном из наших первых с Александром свиданий. Тогда я мечтала побывать внутри этого грандиозного здания. И следующий мой пост будет о том, как на этой неделе, почти 3 года спустя, моя мечта наконец-то осуществилась, но об этом позже ! :)



На праздновании моих 22 лет! Друзья, не сговариваясь, дарили белые розы :)



Какая давняя фотография! Вечеринка в белом.









И немного деталей, без которых подборка не могла бы быть полной!!














И на десерт, так скажем, ради юмора - один карнавальный образ из далекого прошлого! :)

А вы часто носите белый цвет ?

Ваша Лена!

30 комментариев:

  1. I like white, I think I it makes the look neat and elegant, but usually I mix it with another color. And I always think I'm too fat and too pale to wear total white outfits, but for you Lena and your great silhouette total white is just perfect ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sweet Lucy, thank you for your compliment about my figure:) It's always so great to get feedback from you!

      Удалить
  2. Koгда я вижу девушег с ног до головы одетых в одих цвет (кроме черного и не считая платья в образах) аж до обуви, у меня сразу же ощущение, что в моде oни ничего не понимают. Я по сей день утверждаю, что это так. Т.к. выглядит это в 99% случаев неудачно. :)
    М.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М., вот видите,какие на сей счет разные мнения. А я обожаю монохромные образы! Во всех цветах!! :)

      Удалить
  3. На вкус и цвет) Я обожаю белый, но к сожалению, один раз одел и сразу в стирку. Мне очень нравится ваш стиль, он такой нежный и женственный. К сожалению, таким чувством стиля не обладаю. И чувствую себя комфортно, только в джинсах, футболке и кроссовках)
    В тайне надеюсь, что моя дочь будет одеваться как вы) ( если она будет конечно)
    Ксения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ксения, я уверена, что вы будете одевать будущую малышку (давайте мечтать,что она будет), как принцессу!

      Насчет "один раз одел и в стирку" - у меня та же история. Хотя,как ни странно, в тот раз я вернулась, как жемчужина: без единого пятнышка!

      Удалить
  4. Лена, а почему Вы так любите одеться в один цвет? Это же не интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы задаете мне риторический вопрос: почему я что-то люблю? Это не объясняется каким-то рядом причин. Просто данное сочетание услаждает мой эстетический вкус :)

      Тем более,что я не всегда и даже не слишком часто позволяю себе такую роскошь,как монохром, хоть и действительно считаю такие образы шикарными.

      Удалить
  5. Я белый цвет люблю, как-то тоже облачалась полностью в этот цвет, красота. Один мой старый приятель как-то сказал, что когда он видит девушку в белом, то она априори чистая, приятная и практически ангел :) Взяла тогда это на заметку ;)
    Белая кружевная накидка у вас шикарная - украсит любой летний образ, на мой взгляд. И да, рюкзак у Вашей мамы крутой :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо огромное! Мама у меня сама ого-го какая :) И вещи соответствующие себе покупает))

      Удалить
  6. Тоже люблю белый цвет и очень часто монохромно ношу. А в подростковом возрасте у меня был период, не могу даже аргументировать с чем это связано, на все сезоны года носила практически только белые вещи в гардеробе не поверите не было ни одной чёрной вещи. Обувь,джинсы, кофты, шапка и шуба, помню всегда называли Белоснежкой. С тех пор прошло достаточно времени, но без белого не могу жить и по сей день, но уже в меру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, зато сколько,наверное,у вас в гардеробе уже скопилось интересных белых вещей!

      Удалить
  7. В школе постоянно носила черное: джинсы, водолазки, кофточки... а сейчас полно белого в гардеробе, и летних, и змних вещей. это прекрасный цвет! главное - правильно вещь подобрать, тогда и полнить не будет, и мяться часто, а сидеть на фигуре - потрясающе! (считаю, что подходит и блондинкам, и брюнеткам, и шатенкам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина,в общем-то вы правы! белый подходит всем, главное найти идеальный оттенок: от теплого к холодному! :))

      Удалить
  8. Total white - один из любимых миксов, особенно летом. Отличная подборка нежного и свежего белого цвета, вам очень идет!

    http://ekashilko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Такой худышки как ты, белый очень к лицу :)
    Кружевная накидка придаёт очень романтический образ!! А белый парик помню еще со своего дня рождения :) тогда его перемерили ВСЕ)
    Настя Федосова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, даааа, я его по-моему только тогда и надевала!))

      Удалить
  10. Ой какая прелесть, чудесные образы в белом, тоже люблю его безмерно!!! Белый всегда очень нарядно и свежо смотрится ))) В парике очень здорово, такая куколка )))

    ОтветитьУдалить
  11. Красивые фотографии. Белое длинное платье особенно запомнилось

    theforestfairy.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  12. А мне нравится твой монохромный и тем более белый образ! Может быть. потому что я видела его в живую, а может быть потому что это стильно! В любом случае. ты создавала ощущение белого и невесомого существа :)
    Очень рада нашему личному знакомству, очень рада теплому дню и вечеру. просто нереально повезло с погодой :) и очень рада прогулкам!
    Кстати, монохром, показанный на одном из предпоследних показов MaxMara был нереальным. так почему некоторые считают это дурным вкусом ;)???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший вопрос! По-моему грамотный монохром может быть даже интереснее цветастых образов! :)

      Удалить
  13. Очень люблю белый цвет. Отличные фотографии)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень понравился первый образ, замечательно простой и свежий. И фотографии такие красивые :)

    ОтветитьУдалить
  15. Белый цвет имеет множество оттенков, и разные вещи никогда не будут одного цвета, и сделать образ тотал уайт невозможно из разных вещей, а разные вещи разных оттенков белого в одном образе смотрится мягко говоря не очень ...

    ОтветитьУдалить