понедельник, 17 марта 2014 г.

Синяя птица!


Перед тем, как написать этот пост, я провела некоторое время за изучением истории появления синего цвета в нашем гардеробе. Точнее  в гардеробе наших очень далеких предков. Как известно, в Средневековье ткани ярких, насыщенных цветов были доступны лишь высшему сословию. Крестьяне и ремесленники довольствовались натуральными оттенками. Изначально синий цвет использовался лишь в живописи, и получали его из полудрагоценного камня ляпис-лазури. Для одежды этот метод не подходил.
Спустя некоторое время европейцы все-таки научились выводить синий тканевый краситель из растения валы. Но он был не стойкий, и после первой же стирки ткань становилась тусклой и покрывалась разводами. Да и солнце наносило ткани непоправимый ущерб. На помощь пришел восток, откуда купцы начали возить очень дорогой, но достойный по качеству краситель «Индиго».

Вот тогда, в 15 веке, и начался настоящий расцвет любви к синим оттенкам! Постепенно цвет неба вышел в «лидеры» и потеснил красный, считавшийся императорским. Возможно, он пришелся аристократам по вкусу именно потому, что не был вызывающим, хоть и привлекал всеобщее внимание.

С тех пор синий цвет никогда уже не сдавал свои позиции! И каждый год на подиумах появляются наряды самых различных синих оттенков: моря, неба, экзотических птиц и сказочных васильков. Проанализировав свой гардероб, я поняла, что синий - один из самых популярных его цветов. Платья, кофты, штаны, шарфы – я могу создать полноценный монохромный синий образ в разных вариациях. Я уже пробовала создавать такие комплекты: какие-то были более удачными, какие-то – менее, но все-таки электрический синий, как его называют, не оставляет меня равнодушной. Представляю Вам подборку кадров с ярко-синими деталями!

Кухня у нас дома тоже ярко-синяя. Правда, выбор сделала мама во время ремонта. И мы всей семьей гармонично существуем в этом лазурном пространстве.



Во время обучения в университете мы не раз бывали на разных телеканалах. В студию программы "Вести" я пришла, видимо, вдохновившись устойчивым выражением "синий экран"! :)

 Да и просто на занятия в университете я ходила, как бабочка "Морфо"!


Что касается самого свежего моего образа с выходных, то это была чистая импровизация!  Началось все с того, что я собрала маленькую яркую сумку Star Cruize. Какое блаженство носить с собой на выходных только самый минимум: телефон, помаду, ключи и кирпич! :)) А уж к сумке одна за другой «подтянулись» и остальные вещи – цветные джинсы и топ ZARA, кофта с баской Karen Millen, ремень Topshop, шарфик, приехавший со мной из Парижа, и в качестве аксессуаров – кольцо с синим топазом и элегантные пуссеты с сапфирами. 


Сложное дело - сделать спокойно несколько кадров с «задумчивым и серьезным выражением лица», когда вокруг друзья! При просмотре следующих снимков стоит вспомнить клип Мадонны из 90-х «Vogue», который начинается со слов «Позируй! Позируй!» Получилась забавная пародия на работу талантливых моделей, «чувствующих свое тело и умеющих с ним работать» :)





Даже Александр, не сговариваясь со мной (!!!), был в синем в этот день!




Яркие цвета всегда поднимают настроение и дарят уверенность. А синий - один из моих фаворитов этой весной.

А какой у Вас любимый цвет? И носите ли вы монохромные яркие комплекты?

Ваша Лена!

26 комментариев:

  1. Вот задумалась... А мой фаворит этой весной почему-то горчичный. Судя по количеству купленных вещей этого цвета.. А вообще, Лена, даже золотая парча и шиншиловые меха без блеска в глазах и внутренней радости всего лишь дорогие тряпки!! Вот Вы так здорово обыграли монохромный синий со своим другом, что подняли всем это увидевшим ( и в который уже раз, замечу) настроение!!!! Лена, для очень многих людей Вы являетесь настоящим вдохновением!!! Не останавливайтесь!!!!! Тата

    ОтветитьУдалить
  2. Тата! Спасибо Вам за добрый отзыв! Мне очень приятно слышать,что мой блог дарит положительные эмоции!)

    Собственно говоря, цвет горчицы засел в моем шкафу еще с прошлых сезонов. Пальто,сумка, шарф и водолазка практически снова создают монохром))

    ОтветитьУдалить
  3. Синий цвет Вам невероятно идет!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, почему Вы не делаете пост на тему нижнего белья и индустрии его развития? интересно бы было! Александр Вам в помощь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахах, забавное предложение! Нижнее белье скрыто от глаз, это слишком личное, поэтому обхожу данную тему стороной!

      Удалить
  5. А мне не очень... Я бы чем-то разбавила, хотя бы голубым цветом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело вкуса! И разбавить тоже можно :) полный полет фантазии возможен: было бы чем разбавлять только!

      Удалить
  6. Тате нужно создавать твой фанклуб!! пролистила, у нее только положительные и льстивые отзывы. Мне как-то тоже не очень нравиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Человек в праве оставлять такие отзывы,какие он хочет. Я за здравую критику,но против оскорблений. Если Вам не нравится- что ж, это нормально:) я же не евро,чтобы всем нравиться)))

      Удалить
    2. Пожалуй, отвечу.. Дело не в льстивости...Просто я очень люблю людей с таким мироощущением, как у Лены. Я люблю осознанных оптимистов, которые работают над собой ПОСТОЯННО. Над своим настроением, своим внешним видом, своими отношениями. Я очень люблю не ленивых людей, которые что-то придумывают, к чему-то стремятся, делают что-то новое и любят учиться. Наконец, мне просто нравятся всесторонне образованные люди, которые умеют обращаться с русским языком. Ну и приятно общаться с Девушкой с большой буквы, очень женственной и иногда по девичьи трогательной!!!! Такой человек, на мой взгляд, заслуживает положительных отзывов, слов поддержки и одобрения!! Тата

      Удалить
    3. А можно и фан-клуб создать, у других блогеров ведь есть всякие там группы в вк и так далее))
      Я в этот блог тоже прихожу за отличным настроением, вдохновением и удовольствием от грамотных и интересных текстов, от фото, от жизненной позиции :) Лично я не вижу совершенно ничего необычного, если одному человеку очень нравится стиль жизни другого, и он имеет возможность выразить свой восторг (хотя бы через комментарии).
      Синий - мой любимый цвет, у меня ооочень много вещей именно этого цвета, он поистине королевский, спокойный, шикарный... Я не знаю, что еще добавить)

      Удалить
    4. Тата, Наташа, спасибо за Вашу поддержку. Мне очень приятно, что у блога есть постоянные читатели - это очень важно, и вдохновляет на то,чтобы продолжать уделять внимание данному хобби!

      Конечно, находятся те, кому что-то нравится,а кому - нет. Я считаю совершенно нормальным полярность мнений. Только вот переходить на личности, как это сделал анонимный комментатор в начале этого диалога, - дурной тон.

      Удалить
  7. На последней фотографии на Александра очень похожа! и мне нравится наряд очень, да и энергетика чувствуется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси-мерси! :-*

      Насчет Александра - удивили)))

      Удалить
  8. мне оооочень нравится синий цвет, а на блондинках - так вообще супер! Так что тебе очень и очень идет, прямо "твой" цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется,что синий украшает кого угодно! :) Спасибо!

      Удалить
  9. Фантастическое сочетание синего с коралловым! Очень красиво и свежо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо! Мне вообще нравятся необычные цветовые словосочетания :)

      Удалить
  10. Интересный рассказ! Я тоже люблю синий) Правда, какого-то одного самого любимого цвета у меня нет)

    www.gvozdishe.com

    ОтветитьУдалить
  11. Мои цвета весны бордовый и любимый синий.
    Вам очень идет данный цвет, красиво, ярко, то что нужно весной!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, действительно, синий - Ваш цвет! Комплект очень гармоничный, единственное, на мой взгляд, черные полусапожки я бы поменяла...вот были бы синие - и тогда ох и ах :)

    ОтветитьУдалить
  13. Синий шикарен в любом проявлении и в любом количестве! ) браво


    Olga
    MyBlondeGal

    ОтветитьУдалить
  14. И я тоооже посоянный читатель блога!)) Очень люблю твои фотографии, Лена.
    Синий один из моих самых лююимых цветов!! И я согласна-это как раз тот цвет который идет в равной степени и блондинкам и брюнеткам

    ОтветитьУдалить