четверг, 20 марта 2014 г.

Серо-оранжевое сочетание!

Вдохновение- что это такое? Высочайший душевный подъем, желание сделать что-то, реализоваться в творчестве. Подход к тому, что надеть с утра тоже в некоторой степени является творческим процессом. Мы становимся на утренние полчаса стилистами/визажистами/ креативщиками. От нашего выбора очень часто зависит настроение целого дня, ведь, как известно, выбранный образ накладывает и поведенческие характеристики. В нежном платье и на каблуках тысячу раз подумаешь, пнуть ли банку, лежащую на асфальте :) А в рваных джинсах и грубых ботинках не всегда удобно подавать кавалеру руку,чтобы он ее поцеловал.
Вдохновением моего дня послужила коллекция "Осень-зима 2014-2015" швейцарского модного дома Akris. Многое я пролистала с максимальной скоростью, но два образа вонзились мне в память, причем настолько, что я помнила о них, выбирая одежду с утра.

Вот первый - понравилось шикарное двухцветное пальто: снаружи - оранжевое, а внутри-серое.

И второй: тут явно доминирует оранжевый цвет, но серая графика его чуть-чуть разбавляет. Шуба не нравится. Я бы оставила себе только свитер и брюки.

Делая эту подборку для блога,я обратила внимание, что сие сочетание -отнюдь не новое. знаменитости, вроде модели Бар Рафаэли, уже примеряли на себя подобные образы.

 Кстати говоря, я была удивлена тому, как популярно такое сочетание в интерьере! Просмотрела великое множество квартир и комнат. Выделю одну гостиную-столовую, которая по-настоящему понравилась!

Что касается меня, то я уже экспериментировала с такими цветами, и не раз. У меня есть потрясающие сапоги: снаружи темно-серая замша, внутри ярко-оранжевая. Я не смогла устоять когда-то и купила их,несмотря на то,что они объективно неудобные... Вот и ношу их раз в год в осеннее время,когда мои передвижения ограничиваются короткими перебежками от квартиры до машины, от машины до другого сидения в кино или кафе :) 


Покупайте удобную обувь! Все-таки лицо не должно быть искажено гримасой боли и неудобства, когда гордо цокаешь каблуками :)

Был еще один эксперимент, более ранний (где-то 2011 год). Первый в своем роде. Я выбрала простую яркую юбку и одноцветный шарф,который накинула на плечи. Верхом стала обычная серая майка. Помню, когда я делала эту прическу, вспоминала Керри Бредшоу из 'SnC': в каком-то из сезонов она все время убирала так волосы.


 Порой мне кажется, что самые популярные цвета моем гардеробе - это оранжевый, бирюзовый,желтый и белый! Я уже столько постов делала с акцентами на апельсиновом цвете! Предлагаю вспомнить самые яркие (ссылки активны!):
1) Радужные дни (октябрь 2013)
2) Праздничные выходные (июль 2013)
3) Осенний сюрприз (ноябрь 2012)
4) Одуванчик (июнь 2012)
5) Апельсин (май 2012)
6) Фиолетовый с оранжевым (апрель 2012)
7) Весна: оранжевый с розовым (март 2012)
8) Оранжевое настроение: Total orange (февраль 2012)
9) Мода и юмор: пижамные игры (январь 2012) 
10) Оранжевая подборка прошлых лет (ноябрь 2011)

И наконец-то немного свежих кадров, ради которых и создавалась эта запись. Я не поленилась и взяла на работу фотоаппарат! Во время обеда мы с коллегой сделали несколько снимков, которыми я с радостью с Вами поделюсь.

 Итак,на мне черные джинсы ZARA. Да-да, вы не ослышались, это были черные джинсы!!! После определенного числа стирок (не 150, не думайте, 5 стирка стала решающей!) они стали серыми. Я, конечно, долго возмущалась качеством продукции испанского бренда, но в итоге подумала, что у меня еще нет серых штанов, и может быть, всё не так уж и плохо. Однако черные джинсы больше там не покупаю!!!

Ярко-морковный пиджак Massimo Dutti. Вообще,мой гардероб не изобилует классическими вещами, вроде пиджаков, юбок-карандашей или штанов со стрелками, но что-то отдаленно деловое в нем есть, пусть и совсем не делового цвета! :)

 Полюбившаяся рыжая сумка Michael Kors. Она настолько удобна по форме и внутреннему убранству, что, один раз собрав в неё всё необходимое, мне лень перекладывать что-то в другую. Так и хожу всю неделю с той красоткой, что собрала в понедельник, лентяйка! :) А еще достала длинный ремешок,что с шел в комплекте, и совсем стало легко: руки всегда свободны для книги, телефона и кирпича. Хотя при чем здесь кирпич? :)

В качестве аксессуаров выбрала массивное кольцо и серьги Pinky-Winky с крупными майскими жуками и рыжими камнями.

Дополнила всё это разнообразие самой простой трикотажной серой кофтой Zarina без каких бы-то ни было отличительных особенностей. И - вуаля! Серо-оранжевый микс готов!)

Напоследок - кадр из окна нашего офиса. Наконец-то сделала его не на мобильный телефон,а на Марк 2. Планирую в следующий раз взять широкоугольный объектив,чтобы захватить всю панораму!!

А Вам нравится сочетание серого с оранжевым? :)

Ваша Лена!

18 комментариев:

  1. I like orange very much, its bright and so optimistic. Couple years ago I had a lot of orange details in my room and I loved that interior! I like also the combination of gray and orange. Ive never try it, but looks interesting. I have to say that your posts realize me how important it is to have many different accessories. Changing them can create completely new outfit:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Thank you for your comment, sweet Lucy. I love jewellery, bijoux, details! I think I can open my own little shop :)

      About 5 years ago my interior in the room was totally orange! And I loved it so much! I lived in an orange kingdom for 2 years!!!) But soon I got tired of it and since then I haven't used this color in my room

      Удалить
  2. классное сочетание! Более привыкла видеть серый в компании с розовым, но с оранжевым он "звучит" так ярко и интересно :) и волосы такие красивые у тебя, прямо очень нравятся: и как сейчас уложены, и как у Кэрри, конечно же :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за отзыв!

      Мне вообще кажется, что с серым превосходно будет смотреться с нежно-голубым, желтым, красным! Да с каким угодно ярким!!!)

      Удалить
  3. Очень интересное сочетание цветов! Никогда не обращала внимания!)

    http://dasharomano.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, да, с серым,как ни странно, много смотрится очень и очень интересно!

      Удалить
  4. С джинсами конечно улыбнули)) У меня серые Mango и они уже самые любимые, только вот с оранжевым никогда не сочетала. Получилось интересно!

    Приглашаю в гости - http://ekashilko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забегу непременно!! ;)
      Мерси за комментарий!

      Удалить
  5. Интересная подборка Елена. Очень приглянулось пальто этой швейцарской марки. Вроде бы и ярко, но гармонично в сочетании с серым. Я бы такое как основной акцент в образе использовала.

    София
    http://whiterussian.com.br/wordpress/?lang=ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, София, спасибо большое за отзыв!

      Удалить
  6. Отличное сочетание! Серый цвет вообще всегда меня радует — он прекрасен как в своей самобытности, так и с яркими сочными оттенками) Самыми разными!)
    Вид из офиса нереальный! Пойду пострадаю над разрухой из своего окна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катрин, до того,как мы сюда переехали, сказать смешно,мое окно выходило на кирпичную стену соседнего дома. мы тогда так смеялись)) А сейчас все изменилось!)

      Удалить
  7. на вас такое сочетание смотрится бесподобно! )

    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
  8. Я не думала, что серый с оранжевым будет звучать так свежо! Неожиданно :)

    ОтветитьУдалить