вторник, 4 марта 2014 г.

Современная классика: гусиная лапка.

Со школьных лет я помню, как мне не хотелось следовать правилам, касающимся внешнего вида. В нашем учебном заведении был принят деловой стиль одежды. И пусть это была не форма «одна на всех», но все равно ограничения есть ограничения. Я же хотела подросткового "протеста": одеваться необычно. И мама позволяла мне самовыражаться в этой области: она покупала мне ту одежду, которую я хотела, несмотря на то, что она очень часто была, мягко говоря, спорной :)

 По субботам нам разрешалось носить джинсы, я же вместо этого надевала на себя,кажется, все самое яркое,что таил мой гардероб! Например, этот полностью оранжевый комплект с серебряными кроссовками. Уже тогда,видимо,я питала неосознанную любовь к монохромным образам.

Кажется, что именно из-за школьной формы в моем сознании закрепился стереотип, что деловой стиль одежды - это скучно. Университет тоже не приучил меня к "порядку". Наоборот, именно на годы обучения в Вышке, а потом и в МГУ пришелся расцвет формирования моего стиля. Были удачные и не очень эксперименты. Но классическая одежда проскальзывала разве что на экзаменах, и то не всегда.
Казалось бы, работа должна была навести порядок и увеличить количество блузок и брюк в моем шкафу. Но тоже нет! Творческая специальность дает мне возможность одеваться так, как сердце ляжет. 

Однако, как-то само собой, все чаще я стала заглядываться на элегантные блузки, да на стильные пиджаки. Одним из недавних моих приобретений стал фантастический жакет фирмы JESSY. Он покорил меня сразу! Во-первых, он олицетворяет шик 80-х: квадратные формованные плечи, приталенный силуэт, принт- гусиная лапка,традиционно считающийся классическим. Во-вторых, он не лишен современных деталей: баска, которая идет почти всем, подчеркивает талию, а воротник принимает разные формы,в зависимости от того, на какие пуговицы его застегнуть.

На День Святого Валентина я сочетала творение JESSY с серыми джинсами-скинни, но интереснее оно смотрится, безусловно, с юбкой, которая приехала со мной из Парижа. Принты, конечно, не идентичны, но мне кажется, что это только плюс! Кстати говоря, название "гусиная лапка" хоть и самое популярное, но отнюдь не единственное. Тот же самый тканевый орнамент могут называть "зуб собаки" или просто "ломаная клетка". Звезды нередко отдают свое предпочтение "гусиной лапке". Ниже пара кадров с Гвинет Пэлтроу, Ким Кардашьян и эпатажной Леди Гагой.



Мы же сделали несколько кадров на фоне мини-Эйфелевой башни в ТЦ "Афимолл", куда ездили за подарками к 8 марта. 

Образ сам по себе очень эффектный за счет сочетания принтов, и подбирать аксессуары необходимо с большой осторожностью. Один лишний, и всё, ты уже, как новогодняя ёлка. Лучше легкий недостаток деталей, чем их перебор. Кто бы мне сказал эту истину лет 10 назад? :)
Часы Ника на тонком черном ремешке и кольцо в виде сказочного жука - вот и весь мой набор, украшающий руки. 

Серьги-жемчужины я приобрела на выставке "Блошиный рынок" у мастерицы, которая делает современные украшения. Они нередко вписываются даже в самые необычные образы, добавляя элегантную нотку.





Что касается главного женского аксессуара - сумки, то тут долго думать не пришлось. Надо же иногда выгуливать новогодний подарок! В метро я с этой сумкой ездить не хочу, чтобы не царапать ее, а на машине я езжу теперь только на выходных, и то в 99% случаев Александр за рулем. Так что именно поход куда-нибудь в конце недели - оптимальное время,чтобы показать ей Москву.

Кстати говоря, несмотря на то, что многие не приемлют форму мешка для своей ручной клади, я нахожу такие сумки очень удобными. Особенно это касается комфорта в ношении их через плечо. А то,что там всего одно отделение для всех вещей, которые непременно нужно носить с собой, не страшно: всё решается грамотной сортировкой девичьих must-have по косметичкам.



Образ получился не совсем классическим, но элегантным уж точно.
Хочется верить, что любой деловой стиль можно обыграть так,чтобы он стал действительно интересным. Буду продолжать свои эксперименты по поиску оптимального соотношения эффектность/классика и в будущем!

А как вы делаете интересными классические наряды?

Ваша Лена!

18 комментариев:

  1. Образ получился Красивый, но юбку я бы одела все таки одно тонную, сугубо мое мнение. А деловой стиль за 4 года работы так надоел, что терпеть его не могу уже, хотя некоторые наряды такие строгие и в тот же момент женственные, что нельзя не влюбиться. А классические наряды я делаю нарядными за счет аксессуаров пастельных тонов, так как яркие цвета дресс код не позволяет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо Вам за отзыв!

      Я думаю, узкая юбка тоже смотрелась бы хорошо в данном образе.
      Но у меня нет ни одной однотонной, да и не однотонной юбки-карандаша, т.к. мне кажется,что она мне не пойдет.

      Удалить
  2. влюблена просто в твоей образ! смелое сочетание принтов! сумка великолепная! Я вот как раз сей час нахожусь в поисках своей идеальной сумочки-мешка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, удачи в поисках! Кстати,на сайте butik.ru иногда бывают очень красивые модели !:)

      Удалить
  3. Кольцо шикарное!:)
    Принт, хоть и разный, но за счет одной цветовой гаммы, смотрится гармонично.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 марта 2014 г., 6:40

    сумка просто ужас!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело вкуса :) Мне лично нравятся сумки-мешки, да и эпатажный стиль Москино тоже мне по душе!)

      Удалить
  5. Ваша сумка восхитительна уже тем, что она необычна и своим ярким цветом привлекает внимание!

    ОтветитьУдалить
  6. I think I would never match two prints together, because it's risky and honestly I have no idea how to do this, but your outfit looks very harmonious :) The combination of white, black and red is one of my favourite. Its very classy and universal.
    Bag is absolutely gorgeous!!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, с чего ты взяла что тебе не подойдет юбка-карандаш? Я худенькая, и также думала, пока не нашла ту, которая мне подошла! Самое приятное, что в ней я не выгляжу "палкой", т.к. она достойно облигает все нужные места ;) хотя бы попробуй.

    Лена.

    ОтветитьУдалить
  8. Зубики и лапки ... а ведь этот принт стоит в одном ряду с классикой жанра: горошком, клеточкой и полоской. И до сих пор не сдает своих позиций, периодически "всплывая" в самых разных интерпретациях. Такой жакет могла одеть только такая хрупкая девушка как ты, Лена! Тебе он очень идет! И сочетание с пестрой юбкой делает комплект еще интереснее. Знаешь, то, что принты не идентичные, но черно-белые, играет только на руку. Получается такой очень и очень не скучный комплект! Ну и разбавила ты его красивыми красными деталями. Ты права, что к такому яркому и насыщенному комплекту, нельзя подбирать большое количество аксессуаров.
    И кстати, часы на тонком ремешке - это моя слабость! Ультра-женственно!

    ОтветитьУдалить
  9. Amazing blog I'm new follower hope you can follow me too xoxo

    http://shopaholicbyilda.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный7 марта 2014 г., 1:42

    Лена какая же ты худенькая,сколько же ты весишь?прям стройная до безобразия....)))в хорошем смысле этого слова....ножки стройные-моделька ...ты не думала о карьере модели,у тебя бы получилось....))

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный7 марта 2014 г., 1:43

    Лена,юбка вносит в этот образ дисгармонию....

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный7 марта 2014 г., 7:22

    Лена, образ великолепен!! Всё очень понравилось и так элегантно) 100 плюсов вам!))
    Нина

    ОтветитьУдалить
  13. очень красивый наряд! (и я просто влюбилась в твою сумочку!)
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить