среда, 26 февраля 2014 г.

Масленица или добро пожаловать ко мне в гости;)

Кажется, что сейчас праздники идут один за другим! Вот и наступила неделя Масленицы, и у каждого дня по русским традициям есть свое особенное название и,соответственно, традиции. В среду, было принято приглашать зятя в дом, так сказать, "к теще на блины". Другие гости, кстати, тоже приветствовались. Моя мама кулинарный гуру, мне же еще учиться и учиться. (Книжечку своих рецептов она мне постепенно пишет). И вот мы решили сегодня позвать пару гостей и накормить их вкусными блинами с мясом, икрой, вареньем и сгущенкой - на любой вкус!
Вернувшись с работы, я выкроила пару минут до прихода гостей,чтобы сфотографировать интерьер своей обители в первозданном, "идеальном" виде! Такая музейная ухоженность возможна только,когда дома никого нет. Обычно же книги, гаджеты и кружки с чаем расставлены по всем возможным поверхностям,коих не так уж и много.

 Я искренне люблю свою комнату, так как со временем она обрела оптимальный для меня вид. Мне нравятся светлые интерьеры: они визуально увеличивают пространство. Эти занавески с эйфелевой башней многие из Вас уже видели. Они украшают комнату уже пару лет. Сейчас я подумываю над тем,чем же можно их заменить? Хочу аналогичные "фото-шторы", но пока не определилась с рисунком. Когда-то я выбирала между эйфелевой башней и современным,полным небоскребов Нью-Йорком. Отказалась от последнего, так как получалось слишком много черного цвета. Что будет следующим, я пока не знаю,но буду подбирать очень аккуратно, чтобы будущий рисунок вписался в существующий стиль.
 
Широкая кровать служит и спальным местом и заменой дивану,когда приходят гости! Это удобно, и не нужно ничего разбирать. Она,конечно, занимает много места,не оставляя,к примеру, возможности свободно расположиться, чтобы сделать ту же самую зарядку в комфорте. Приходится справляться со всем на небольших пятачках "суши" :) Но,на мой взгляд, крошечные неудобства стоят того удовольствия, которое доставляет мягкая, просторная постель!
Кстати, буквально пару недель назад у меня наконец-то появился пуфик для комода! Только я настолько привыкла краситься стоя, что он скорее выполняет какую-то декоративную функцию. Хотя есть у него одно чудесное свойство: он открывается и становится "тайником". Подумываю заполнить его десятками настольных игр, которых хватит для небольшого магазина :)

Главным преимуществом моего интерьера я считаю возможность полностью менять цветовую гамму. Восприятие моей комнаты всецело зависит от цвета пледа и подушек. Несколько лет назад,когда я меняла покрывала, то доставала еще какие-нибудь дополнительные яркие детали. Сейчас же совсем разленилась, и мой комод заставлен исключительно серебряными и белыми безделушками, приятными девичьему глазу. Соответственно, подходят они ко всему!

За несколько лет у нас скопилась большая коллекция пледов, так что меняю их "под настроение": от красного до фиолетового. Ниже вы найдете снимки интерьера в разных цветах! :) Надо собраться и сделать полный радужный комплект фото))



Кстати говоря, когда-то я уже делала пост о том,как храню сумки в интерьере! Посмотреть его можно здесь :)

Ох уж это ожидание гостей, чем только ни займешь себя в это время! :) 

Салфетки с достопримечательностями Парижа - напоминание о нашем недавнем путешествии. Кстати говоря, я об этом не писала, но меня поразило то, что блины в Париже являются самым популярным фаст-фудом!!! Во всех палатках в центре города готовят не хот доги или бургеры,а блинчики :) И едят их чаще всего, не поверите, с нутеллой!

Мы же предпочитаем начинки в виде варенья или сгущенки,если говорить о сладостях!
Воистину "праздник живота" был сегодня в нашем доме!

Милый Александр сделал этот расслабленный кадр в конце вечера. Я сегодня выбрала незамысловатый, но веселый комплект для работы, состоящий из красно-черного сочетания. Казалось бы,что может быть проще джинсов и футболки? А стоит добавить к ним интересное ожерелье, каблуки и пиджачок или кофту с кружевом на спине,как сделала я, и смотрится уже вовсе не спортивно! 

 В последнее время замечаю за собой некоторую "книгоманию". Знаете, порой хочется смотреть фильм за фильмом, пополняя свою копилку впечатлений, или посвятить время какому-нибудь сериалу. А потом резко наступает момент,когда совершенно приедается этот досуг и кажется, что бездарно тратишь время (особенно,когда какой-нибудь сериал нещадно ворует драгоценное время!!!), и ощущаешь "недочит", как я его называю)) Так и случилось в Новый год! С тех пор я постоянно нахожусь в поиске чего-то нового, действительно хорошего и трачу любую свободную минуту на чтение. 
Поделитесь своими любимыми книгами, пожалуйста! :) А я, возможно, поделюсь своими в одном из следующих постов, если Вам это будет интересно! :)


Ваша Лена!

29 комментариев:

  1. Лена, недавно прочитала Шантарам Грегори Робертса. Книга сначала несколько испугала размерами, но очень понравилась!! С Масленницей!!! Тата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, "Шантарам" уже побывала в моих руках! Очень захватывающе, правда к середине книга становится сложной из-за страданий,которые выпадают на долю главного героя..

      Удалить
  2. Ох,Леночка, Ваш пост - это заряд бодрости с утра! и предвестник хорошего настроения, тоже! :) О книгах: думаю, Вы любите природу и животных, поэтому хочу рассказать (и "пропиарить") об одной из любимых книг - трилогия Джой Адамсон "Рожденная свободной", "Живущая свободной", "Свободные навсегда" о приключениях прирученной львицы и заботящихся о ней, защитников животных. Действия разворачиваются в Кении. Потрясающие описания жизни дикой природы. Читая книгу,погружаешься в другой мир! Альбина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо за советы! Никогда даже не слышала об этой серии книг. Про животных читала последний раз,кажется, в детстве. Но программы Discovery уважаю:) может быть и книги будут хороши!

      Удалить
    2. В детстве многие зачитывались книгами о животных. Нет повода отказать себе в чтении подобной литературы сейчас - в молодом возрасте, с более осознанным, зрелым мировосприятием!

      Удалить
    3. Да, соглашусь,что со временем одни и те же произведения воспринимаются совершенно иначе. Мы взрослеем и,опираясь на свой опыт и переживания, делаем свежие выводы из прочитанного и по-новому смотрим на вещи.

      Удалить
  3. Лена, если Вам интересна философская фантастика и размышления о жизни и обществе, я бы посоветовала прочесть трилогию Вербера, но если возьметесь, начните со второй части "Империя Ангелов", она, на мой взгляд не может не зацепить - вы либо влюбитесь в него и погрузитесь полностью в его творчество, либо наоборот не пожелаете с ним больше столнуться. Надеюсь, Вам понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне уже советовали Вербера, но что-то никак не могу до него дойти. Я читаю современную литературу намного реже классики.. Но и среди новых книг бывают очень достойные!

      Удалить
  4. мне больше всего нравится голубое "одеяние" комнаты.)
    сейчас читаю исключительно "международное право", так как готовлюсь к преподавать этот предмет в вузе!

    ОтветитьУдалить
  5. это очень правильный подход к дизайну помещения - менять настроение за счет текстиля и аксессуаров!
    а насчет занавесок, я бы предложила (если уж хочется фото-занавески) растительный орнамент - например серые деревья на белом фоне. к ним подойдут наволочки с принтом коры деревьев, прозрачные вазы с ветками и ковровая дорожка травяного цвета. вообще я могу бесконечно фантазировать)))
    а вот эти занавески с Эйфелевой башней ты делала под заказ?
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Ездила на другой конец города за ними: было целое приключение:))

      Удалить
  6. Nom.nom-nom blinchiki ;-)))
    Ochen krasivij dizajn!
    Lena
    http://skinnycature.wordpress.com/2014/02/27/yeti-afterwork/

    ОтветитьУдалить
  7. Your room is so classy. I really like Eiffel Tower window curtain!
    My favorite book is "Flowers in the Attic" by Virginia C. Andrews. I read all parts of the saga. Right now I'm reading "Needful Things" by S. King.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lucy, thank you so much for your comments!

      Could you tell me one thing: how do you read my blog? You translate the text with Google or you're practicing your russian language? :))

      I like relaxing with books of S.King after reading smth huge and classic :)

      Удалить
    2. Elena,

      Haha, really wish I could say I read your blog in Russian, but the truth is I just use Google translation and I always chose English, which is not perfect, but still waaay better than Polish one :)
      I learnt Russian for short time many years ago, when I was in basic school, but now I remember nothing. Too bad, wish I could speak more languages than Polish and English. It gives you so many opportunities these days.

      I found your blog when I was looking for some information about Moscow, which is on my list places I would like to see one day.

      Good job, great lifestyle blog :)

      Удалить
  8. из худ лит мне из последнего понравилась книга "девушка, которую ты покинул", автора не помню, но он современный. еще в мои любимые входит апельсиновая девушка юстейн гордера, думаю, при вашей любви к оранжевому она должна быть прочтена вами)) а из классики мне нравится над пропастью во ржи, но я уверенна, что вы ее читали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Селинджера я читала. Интересный факт,что он написал всего одно произведение "Над пропастью во ржи" и больше никогда уже не садился за перо! Вот такой вот гениальный порыв был.

      А Ваши советы я обязательно изучу :) Я выписала себе то, что посоветовали мне мои читатели!

      Удалить
    2. у Селинджера много рассказов ещё))

      Удалить
  9. Лена, может быть, вы читали, но все же я уверена полностью за интерес к таким книгам: Борис Виан "Пена дней", Дж.Оруэлл "1984", Абэ Кобо "Женщина в песках"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, я читала Оруэлла "1984". Мне дичайше не понравилось, просто дичайше. Дочитывала уже через силу.

      Но две другие книги я непременно посмотрю! Спасибо за Ваши советы!

      Удалить
  10. Лена, комната у Вас потрясающая!
    Все со вкусом!
    Могу посоветовать почитать Вам писательницу Айн Ренд.
    Есть серия книг.

    Александра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо за совет! Хотела бы я вести какую-нибудь мини-рубрику "Читательский клуб" :) Помню,одна моя подруга в течение года вдохновляла своих знакомых читать книги за какой-то период,а потом они устраивали обсуждения! :)

      Удалить
  11. По-поводу фотооэлементов... так забавно. мы сейчас делаем (вообще мы в перманентном состоянии ремонта) ремонт в квартире и одной из тем у нас лондон, с его красными автобусами и телефоной будкой. Так что твои замысли мне близки. Думаю, что небоскребы Нью Йорка (или еще какие-либо) будут великолепно смотреться!
    Меня просто поразило, как с помощью различных пледов меняется ваша комната.... это так здорово! Переключение вместе с цветом настроения и темы... У нас пока все навсего 2 пледа :) так что переключемся мы как тумблер, только в двух положениях:)
    И еще очень нравится, что у вас светлая комната сама по себе. И, конечно же, твои безделушки (особено яркий Миша Корсак :)) и милый девчачий столик :) Кстати, я тоже крашусь стоя. Пробовала сидя... и не поняла как такое возможно.
    Масленница для меня это неделя перед постом. который я держу уже очень и очень давно. И блины я печь не люблю, а есть очень даже:)
    В общем, я болтлива, как всегда :) но мне очень понравилась ваша квартира! Уютно и аккуратно (думаю даже с чашками повсюду).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, твои комментарии - истинное наслаждение всегда. Мини-пост:))

      Удалить
  12. очень уютная девичья спальня у тебя!!!идея с радужными пледами очень крутая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Это действительно отличная идея: она позволяет что-то менять!)

      Удалить
  13. Зелёное и голубое убранство кровати - высший сорт, очень понравилось!)

    ОтветитьУдалить