четверг, 13 февраля 2014 г.

Праздник,который всегда с тобой.


"Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой." - писал Эрнест Хемингуэй в одной из самых спорных своих книг. 

Молодость прекрасна сама по себе, она освещает собой те события, места и воспоминания, которым уготовано быть связанными с этим жизненным периодом. Благодаря неподдельным эмоциям, все имеет более "острый" привкус.
В этот дождливый вечер, когда были сделаны фотографии, я испытала прилив чистейшего счастья. В такие минуты кажется, что все чувства обостряются и ты,как магнит, притягиваешь к себе весь окружающий мир, каждый звук, каждое движение. 




Бывают идеальные моменты. Они,конечно, обусловлены множеством внешних факторов: городом, людьми, кто с тобой их разделяет, событиями. Но то самое "волшебство" все равно идет изнутри! Иногда кажется, что момент, как будто кадр из кино, и вот-вот зазвучит музыка. Нередко ловлю себя на мысли, что сравниваю происходящее с книжными историями или любимыми сценами из фильмов. Да, в нескончаемом потоке информации и образов трудно отказать себе в удовольствии "примерить" на себя не только внешний облик любимой героини, но и повторить чарующую сцену. 








Кажется, мне тогда хотелось пробежаться по всему Лувру, повторив сцену из "Мечтателей" Бертолуччи (который в свою очередь взял ее у Жана Люка Годара). Величественные залы музея не увидели пробежки в моем исполнении, но пустынное внутренне пространство слышало мой громкий смех и цокот каблуков... :)

Спасибо всем, кто разделил со мной воспоминания о путешествии в прекрасный, меланхоличный, зимний Париж. Пусть интересных поездок будет как можно больше,а моменты радости подстерегают вас ежедневно! 

Ваша Лена! 

14 комментариев:

  1. Согласна! Поездки - это вдохновение! Спасибо, что рассказала :)

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные, яркие фотографии! После этих постов еще больше хочется в Париж!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо за замечательный фотоотчет о поездке!!! Александр скучал?? Тата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Показала ваш комментарий, он говорит, что очень скучал....))

      Удалить
  4. когда мы были у Лувра, у нас не было никакого шанса сфотографироваться без кого-то лишнего в кадре - везде толпы людей... А у тебя красота - ты словно одна на весь Лувр, на весь Париж... Спасибо за воспоминания (пишу тебе эту багодарность уже в сотый раз, наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, вот основной плюс зимнего Парижа!!!)) особенно в дождливый вечер!

      Удалить
  5. You look so happy at that pictures, great memories :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я пока не "распробовала" Париж. Но после твоих постов захотелось там побывать еще раз!))

    modelana.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравились ваши снимки) Первые мысли - хочу в Париж и какое милое пальто)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Красивые фотографии! Но после этого поста я влюбилась не в Париж, а в пальто))) На мой взгляд, идеальный цвет, идеальный фасон!

    http://panimarisha.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. волшебные снимки!ты потрясающе выглядишь!!!безумно нравится твое пальто!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Super look & super shots. PARIS <3!!!
    Lena
    http://skinnycature.wordpress.com/2014/03/03/cadillac/

    ОтветитьУдалить