вторник, 1 апреля 2014 г.

Концерт саксофонистки Candy Dulfer.


Мечты должны сбываться! Какие-то глобальные цели, конечно, требуют времени и сил для достижения, а вот обыденные желания нужно исполнять. Еще несколько лет назад мне захотелось посетить прекрасный "Московский международный Дом музыки". Только вот подходящего повода всё не было и не было. Джаз и блюз, который мы с Александром любим, мы ходим слушать либо в Дом Композиторов, либо в бары. Время идет, и другие дела и заботы заставили меня позабыть о Доме музыки.

Но буквально в начале февраля мне на глаза попала афиша "Candy Dulfer в Москве!". Я поняла: "Вот оно! Тот самый идеальный повод", тем более, что я действительно люблю ее композиции, да и саксофон является тем инструментом, хорошая игра на котором меня завораживает. Нидерландская саксофонистка прославилась на весь мир еще в начале 90-х, когда исполнила композицию "Lily was here". Даже спустя 20 лет эта песня является знаковой для ее карьеры, и Кэнди добавляет ее в репертуар любого своего концерта.


Само здание Московского международного Дома музыки считается украшением Космодамианской набережной. Наверное, именно его футуристический вид зародил во мне фантазии о том, что внутри он должен быть таким же инопланетно-красивым, как и снаружи. Этот "стеклянный" храм музыки украшает скрипичный ключ (творение Зураба Церетели), покрытый сусальным золотом. Интересно, что для того, чтобы водрузить эти 6 тонн наверх, пришлось использовать вертолет.


В огромном предвкушении и изрядной спешке, я мчалась после работы на свое свидание с Александром и Домом музыки. Всего в филармоническом комплексе 3 зала, наш концерт проходил в Светлановском, названном в честь русского дирижера. Весь зал облицован лучшим в мире "акустическим" деревом - сибирской лиственницей. Смотрится, конечно, очень необычно. Еще и величественный орган во всю стену...



Честно говоря, мы даже представить себе не могли, чем обернется на самом деле концерт Кэнди. Все-таки саксофон ассоциируется у меня исключительно с блюзовыми и романтическими пассажами. Александр тоже явно ожидал услышать "музыку из бабушкиных сериалов", поэтому наше удивление было еще более искренним, когда на сцену к Кэнди Далфер вышли 2 рэппера и началась танцевальная часть. Это было что-то! Хип-хоп, даб-степ, клубные мотивы. Энергия исполнителей захлестывала зал. Хотелось танцевать вместе с ними. Даже пожилые люди отбивали ритм ногами, кто посмелее и с более удачными местами на галёрке (кто бы мог подумать, что партер сыграет с нами злую шутку) вставал и предавался танцевальному экстазу. 
Кэнди Далфер исполняла композиции по большей части из последнего своего альбома "Crazy". В перерывах между ними она шутила и давала талантливым ребятам,что с ней выступали, время для соло. Нам посчастливилось стать свидетелями отличной перепевки/микса знаменитых песен: от Майкла Джексона до Ашера! Воистину, Кэнди Далфер дополняла всемирно известные хиты потрясающими партиями саксофона. Она уж больше 20 лет на сцене и всё равно не перестает удивлять своих поклонников! Александр после концерта даже сказал, что не отказался бы посетить этот концерт еще раз. Высшая похвала :)



Даже дедушка впереди снимал на айпад :))

В тот день я слегка опаздывала с утра и времени выбирать что-то особенное для вечера у меня, к сожалению, не было. Я знала, что Александр наденет бабочку, которую я ему подарила на 23 февраля (Куда, как не на концерт, еще носить ее?), так что хотела соответствовать ему. Я выбрала трогательную прозрачную блузку с бархатным черным воротником, атласный пиджак (вообще я не фанат пиджаков и чувствую себя в них скованно, но иногда пересиливаю себя) и эффектный ободок, приобретенный на выставке "Бижутерия: от винтажа до наших дней". Это не совсем мой стиль, но почему бы и нет? Ведь нужно же и менять амплуа иногда.



Немного деталей.






Мы провели отличный вечер, который превзошел наши ожидания. Надеюсь, что таких приятных неожиданностей будет как можно больше в будущем! :)

А какую музыку вы любите?

Ваша Лена!

20 комментариев:

  1. Какой интересный рассказ, Леночка! Помню, как я впервые пошла на концерт органной музыки, послушана она была ровно 5 минут - потом я уснула :) Уверена, сейчас бы все было по-другому!

    ОтветитьУдалить
  2. Бедный Александр!!! Мало того, что везде приходится фотографироваться, так еще эта отвратительная бабочка....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не буду удалять Ваш злобный комментарий просто потому, что он выставляет в негативном свете не меня отнюдь, а вас. Мне жаль, что в вас столько злобы,что вы ее выплескиваете на незнакомых людей в интернете. Не от жизни хорошей такое бывает!

      Удалить
  3. The interior of the concert hall is very impressive, looks magnificent. Seems like you two had a great time:)
    Last Summer my boyfriend took me for Sigur Ros concert. I wasnt very happy, well....its not my kind of music, but actually I have to say it was a good performance. It's good to see something different than we are used to from time to time:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lucy, I completely agree! I often feel the need for something new, especially when thinking of some kind of entertainment :)

      Удалить
  4. Обожаю посещать подобного рода места, ощущается торжественность момента, волнение; наверное так же чувствовали себя барышни перед балом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красивые наряды надо куда-то выгуливать! Театры и концерты - это святое!)

      Удалить
  5. Очень красиво, мы все время с мужем проезжаем мимо этого здания и я каждый раз любуюсь. Елена, этот вопрос конечно не в тему, но очень хочется узнать. Как вы относитесь к отдельному отдыху с Александром? Мне это очень тяжело пережить, когда мой муж в командировку уезжает, вся извожусь и вроде знаете, не большая зависть есть, тоже хочется уехать отдохнуть, не знаю почему так, но все дни страдаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я,конечно, предпочитаю отдыхать вместе с Александром. Но так уж получается, что иногда мы ездим раздельно. Вот сейчас он как раз находится в Сибири: уехал кататься на сноуборде. Скучаю и жду обратно. Конечно, и самой хочется на отдых, тут не поспорить, но страданий это желание мне не приносит, да и Александру отдых я никогда не порчу :)

      Удалить
  6. Елена, в этот раз я в восторге от образа Александра! Чудесная бабочка! Теперь хочу приобрести что-то подобное и мужу, вот правда повод одеть ее не так уж и часто
    представляется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда мне кажется, что поводы можно подобрать под какую-то вещь: под вечернее платье или ту же бабочку)))

      Удалить
  7. Когда очень хочется куда-то сходить, то после осуществления мечты, может быть только 2 состояния: либо восторг от ожидаемого, либо разочарование. Очень рада. что у вас первый вариант. Мы также пошли на концерт в филармонию, в котором я как-то слушала орган, и была заворожена, но шли на некую знаменитую пианистку, которая обещала хиты битлза в современной обработке. Уходила оттуда. с чувством, что меня обокрали. Да, я не самый заядлый, а точнее вообще не заядлый, ценитель творчества музыкантов, и не знаток фортепиано, но современная оранжировка была сродни современному искусству, непонятно и неузнаваемо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анют, я понимаю! Так бывает с театральными представлениями у меня! Я в прошлом году купила дорогущие билеты для себя и мамы во МХАТ на спектакль, где играют знаменитости. Рейтинг у него высоченный. Мы не досидели даже до антракта... Причем сидели в партере и вроде неудобно было пробираться.. И перед людьми, и перед артистами. Но это было просто невозможно больше смотреть!!

      Так что бывает всякое!

      Удалить
  8. Вау, я знаю Кэнди как лицо бренда Mexx и я смотерла несколько ее концертов...в онлайне. И это было круто. Поэтому представляю, как круто услышать ее в реалиях.
    Вы очень красивая пара!!!

    http://ekashilko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. здорово! не слышала про это здание, теперь тоже захотелось туда сходить! очень понравились ваши образы :)

    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить