понедельник, 2 сентября 2013 г.

Кисловодск. Долина роз.

Мало кому известно, что в крошечном курортном городке Кисловодск находится второй по площади парк в Европе (Около 1000га. Больше только в Англии!). Он разделен на несколько маршрутов различной длины и сложности. И вот мы, изнеженные приятными медицинскими и спа-процедурами и неприлично вкусной едой, совершали дневные или вечерние моционы по нашему излюбленному маршруту до долины роз. 
Когда мы впервые поднялись по извилистой тропинке от нашего отеля к долине, я не поверила своим глазам! Настолько парк меня поразил: он будто перекочевал из фильмов о Марии-Антуанетте. Тот вид,которые предстал перед моими глазами, вполне мог бы стать декорацией для романтической сцены из французского романа. Четкие линии и пропорции, идеальная ухоженность - совсем не то, что я привыкла видеть в Москве. И вот, вооружившись фотоаппаратом в один из ярких солнечных дней, мы сделали много снимков! Обычно же мы гуляли налегке :)



 Предваряет долину роз холм, на котором располагается прекрасная белая беседка, которая, по словам местных жителей, является любимейшим местом для фотосессий молодоженов. А если уйти чуть вглубь, то можно насладиться мороженым или даже живой музыкой. Одну из прогулок мы совершали под задорные звуки баяна. Уличные музыканты всегда добавляют ту музыку, которая, как мне кажется, должна звучать у каждого в голове во время прекрасных, запоминающихся моментов. Кто-то запоминает места по звучанию и песням, кто-то по запахам и вкусу, я же исключительно оставляю визуальную картину, которую могу мысленно пролистать в фотоальбоме своих воспоминаний, когда захочется.. ;) И эстетические пейзажи- бальзам мне на сердце!


Меня всегда завораживает перспектива: в природных явлениях ли, в архитектуре или декоре. Так и эта аллея стала излюбленным местом для меня.


Погода в Кисловодске вела себя, как капризная девушка: утренняя прохлада сменялась очень жарким днем, а вечером курорт окутывала холодная ночь, которая освежает, когда лежишь под теплым одеялом с открытым окном, и холодит, когда под покровом ночи ищешь путь домой, так как загулялся.. А еще темнота там наступает мгновенно! Только закат озаряет вечер различными красками... и тут же эти краски становятся иссиня-черными. Не раз мы выходили гулять "днем",а возвращались "глубокой ночью" по ощущениям, хотя прогулка наша составляла всего пару часов.

Я решила, что нигде на просторах любимой столицы я не буду надевать вещей, оголяющих живот,чтобы не прослыть пришельцем из прошлого (ах, где вы 2000-е?:)). Все-таки короткие топы - это прерогатива молодости и отпуска. Очень сложно уловить ту грань, когда такой наряд будет уместным и не будет при этом казаться пошлым. Я сочетала его с бирюзовой кофтой, которую накидывала в пути, и которую с радостью скинула, когда вышла на палящее солнце.

Вот такая забавная скульптура находится в долине. Бабушки-дедушки-дети выстраиваются в очередь ради фотографии, штурмуя каменного зверя сбоку, сверху, изнутри. В тот момент,когда мы подошли, благо, никого не было, и мы смогли, как настоящие туристы, сделать и свои пару "оригинальных" фото))


Я уже и не помню, откуда у меня этот удивительный топ. Иногда кажется, что какие-то вещи вечность лежат в шкафу, ожидая своего звёздного часа. Так и с этой вязаной полоской :) Она выбирается на свет лишь в моих поездках в жаркие края. Однако, меня всегда ставит в тупик  сочетание ее ткани и фасона. Супер-короткая вещь предполагает жару, а вязаная текстура больше подходит для осени. Слегка не практичная вещь, но тем не менее интересная за счет пересечения, которое она создает на спине.



Джинсы skinny - ZARA
Удобнейшая обувь - Carlo Pazolini
"Маленький дружок", моя вездесущая сумка - Michael Kors
Очки-авиаторы- Ray Ban (По мне,так они совершенно неудобны в ношении)



Этот "камень - профиль" мгновенно приятнул наши взгляды, как только мы его заметили. Удивительно, но с обратной стороны никогда не догадаешься, что эта глыба скрывает лицо медитирующего мужчины :) Хотя,наверное, у каждого своя ассоциация.

Мы старались ежедневно ходить, дышать свежим воздухом, уделяя время красоте окружающей природы, ведь в Москве мы почти не обращаем на это внимания, проносясь мимо с ошеломляющей скоростью. Надеюсь, что в легких еще некоторое время останется кристальный воздух Кисловодского парка, а из воспоминаний не сотрутся прекрасные пейзажи и запах роз...

Ваша Лена! 

7 комментариев:

  1. Спасибо Вам за созданное постом отличное настроение в самый разгар рабочего полдня))! Мо й отпуск совсем скоро и нет сил уже ждать. А сейчас как будто с Вами вместе отдохнула в тени и на солнце красивого парка. Пишите больше и вдохновляйте дальше Ваших преданных читателей, к коему числу я также себя отношу))!
    С уважением, Алена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,спасибо Вам большое за отзыв! Вернувшись вчера в Москву, я сразу уделила время блогу и накопившимся снимкам! Постараюсь это делать чаще :) благо,есть о чем рассказать!

      Удалить
  2. Это вы как-то недалеко ходили...мы второй год ходим на большое и малое седло))
    А вообще, там прекрасно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, вы молодцы!!:) там действительно прекрасно.
      На самом деле,у нас была веская причина совершать прогулки не слишком длительные: Александр очень сильно потянул спину, и это обстоятельство,конечно, внесло свои коррективы!

      Удалить
    2. Ну да, каждому свое, к тому же)) Собираетесь туда еще когда-нибудь?)

      Удалить
  3. вопрос как и у предыдущего комментатора !) если соберетесь туда еще, очень советую посетить и окрестности! природа щедра на красоты в тех местах!и летнее приэльбрусье , конечно!

    ОтветитьУдалить
  4. а фото как всегда поднимают настроение и радуют красками !

    ОтветитьУдалить