вторник, 10 сентября 2013 г.

Всё и даже больше о сумках :)

 За время существования блога мне неоднократно приходили сообщения с предложением рассказать о любимых моих аксессуарах - сумках! Проще простого - думала я, и вновь откладывала создание такой записи на неопределенный срок. И вот, проводя генеральную уборку, я подумала, почему бы и не сфотографировать всё сейчас, пока вокруг царит такой идеальный порядок? Тогда я вооружилась фотоаппаратом и наконец-то запечатлела отдельные полки гардероба, где живут в любви и согласии мои сумки. 

 Для клатчей в моем шкафу, где каждый сантиметр на расхват, выделена отдельная полка. Это очень удобно: всё на виду и в нужный момент легко подыскать нужный аксессуар,просто пробежавшись по ним глазами.

Главное условие попадания на эту полку для сумки- быть не больше 25 см :) Это место что-то вроде детского сада для сумочек - чем они меньше, тем с большей вероятностью будут определены сюда!


Места для больших сумок, увы, мне не хватает. Какие-то формованные модели,которые никак не согнуть и не уменьшить, переместились на пол под платья. Меня радует то, что при первом взгляде на эту часть гардероба, она кажется очень яркой, наполненной исключительно цветными вещами, хотя на самом деле там немало и строгих темных нарядов!


Я много раз уже делала подборки с фотографиями своей комнаты и деталей, которые ее украшают (здесь и здесь, например), но с этого ракурса, пожалуй, я её еще не фотографировала. Так выглядит мой шкаф-гардероб,который помимо вещей скрывает даже часть библиотеки в средней секции над телевизором..


Хранить каждую сумку отдельно, холя и лелея ее форму, у меня нет физической возможности, поэтому они добрососедствуют в одном из отделений шкафа. Иногда,конечно, приходится расправлять ее, спасая из общего убежища, но что поделать... :)

Поразбиравшись в архивах, я собрала подборку снимков-деталей, а именно моих сумок. Кое-что вы уже видели, но в контексте этой записи,я думаю, фотографии лишними не будут :) Приятного эстетического просмотра всем любительницам прекрасных аксессуаров!

Фирма - Domani.
  
 
Фирма - Karen Millen. Эту малышку на тяжелых металлических цепях мне преподнес на день рождения друг. Тогда я еще не знала, что шерсть пони так бесстыдно осыпается при соприкосноваении с одеждой! Это рабский труд вычищать от нее пальто: каждая ворсинка глубоко впивается и приходится чуть ли ни пинцетом избавляться от каждой. Так что если мне когда-нибудь еще предложат сумку из шерсти пони, я откажусь, какой бы красивой она ни была!  


Этот простой, без излишеств клатч поразил меня мягкостью кожи..

Фирма- Cromia. Я восхищаюсь многими моделями этого бренда. Качество и цена очень приемлемые! :)

Следующие 3 сумки привезены мной из поездки с мамой в Марокко! Это верблюжья кожа, которая изначально пахла очень сомнительно. Но,благо, запах пустыни и плюющих животных выветрился,оставив сумки доживать свой век в столице России :)



Эта формованная модель Di Berardino полюбилась многим! Нередко мама забирает ее в свои походы куда-нибудь... :) На мой взгляд, она неприлично красива, но при этом вовсе не так удобна,как хотелось бы. Она очень узкая внутри, и приходится собирать сумку с расчетом, вместится ли в нее что-нибудь шире 3 см! Хотя для университета она подходила очень.



Эта оранжевая малютка приехала в подарок от мамы из круиза по южной Азии. Ношу ее крайне редко, так как один любимый оранжевый клатч уже много лет сопровождает меня в самых интересных приключениях... :)

Фирма - Karen Millen.

Фирма - BCBG.

Фирма - Miu Miu. Мне кажется, несколько лет я носила эту сумку, не снимая вообще! 

Когда предыдущая сумка истрепалась, пришлось срочно искать ей замену. Ей стал кожаный мешок фирмы Fiato. И хотя такая форма четко иллюстрирует фразу "в женской сумке ничего не найти", я все равно с удовольствием выбираю эту модель для повседневных походов!


Этот клатч, больше похожий на кошелек, достался мне за сущие копейки на одной из распродаж :) Помню, подумала, что его просто невозможно оставить там!

Эта сумка из Снежной Королевы долгое время была моей любимицей: это мой самый обожаемый цвет. 

Но потом Александр подарил мне еще одну нежно-голубую "подругу" в коллекцию, и она сразу стала моим фаворитом на всё прошлое лето!


Эту эксцентричную серебряную сумку я отдала маме, так как мне всё больше стали нравиться матовые одноцветные модели.

Еще одна Cromia.
  
Винтажная сумка, приобретенная на Блошином рынке. Полный образ смотрите здесь.

Тканевая любимица Karen Millen. Увы, ткань недолговечна, и спустя пару лет активных прогулок с малышкой, она превратилась из белой в серую...

Ох уж этот желтый цвет!! 
Фирма - Sinequanone.

Фирма - Ted baker. Полный наряд тут. ;)

 Фирма - Braciallini.


Фирма- Karen Millen.


 Еще один клатч Karen Millen. Для похода в театр!


 Образы с очаровательно бирюзовой сумкой здесь и здесь !

Малышку DKNY мне подарил на День Рождения Александр. Она мне особенно дорога потому,что мой мужчина запомнил сказанное мною вскользь "Нравится" и устроил мне совершенно неожиданный сюрприз :)

Эта красотка Longchamp тоже приехала со мной из Марокко, только из Duty Free :) Вожу ее почти во все-все-все поездки последних 3-х лет!


Универсальная малышка от Michael Kors. Удобнее просто не придумать, когда нужно взять с собой только телефон, ключи и блеск для губ :)

 Образ с лимонным клатчем и рассказом о Москве тут!

Резиновая Furla. Она по-настоящему капризна! Требует исключительного одиночества, чтобы держать форму! 



Фирма - Cromia.

Фирма - Aldo. Пожалуй, единственная моя сумка из ненастоящей кожи. Она давно уже не со мной, но это фото напоминает мне о том,что был и такая малышка в моей коллекции.
Сумка, на мой взгляд, является тем аксессуаром, который притягивает очень большое к себе внимание! Кто-то, как моя мама, привязывается к одной модели и носит ее месяцами,аккуратно разложив все 100000 женских мелочей по ее карманам. Кто-то, как я, готов ежедневно перекладывать свои скромные пожитки ради того, чтобы весь образ гармонировал. А кто-то вообще готов распихать всё, что есть, по карманам, лишь бы не носить ничего лишнего :)
Самое главное во всей этой истории - помнить, что вещи меняются, портятся, изнашиваются.. Любить свои вещи - это, конечно, хорошо, но в миллиард раз важнее любить людей, которые вас окружают и которые Вам дороги.

Цените в первую очередь людей! А уж,отдав свою любовь им, можно вылить остаток внимания и радости на разные женские мелочи, которые делают нас прекрасными! :)

Ваша Лена!

18 комментариев:

  1. Прекрасный пост, Леночка. От сумочек получила огромное эстетическое удовольствие. Все такое яркое,красивое, изысканное. Кра-со-та :)
    *от Валери ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валери, дорогая, от тебя особенно приятно это слышать! :-**

      Удалить
  2. замечательный пост!!! просто шикарный! очень красиво подано, сначала гардероб, хранение, потом все образы с сумками и пара-двойка слов. очень классно.

    кстате я давно давно както у вас спросила про марку черной сумки в каком-то посте (Cromia). Потом погуляла по их сайту не выдержала и тоже себе купила сумку, тк как раз искала чтото классическое. так что спасибо вам большое и теперь Cromia - Тоже одна их моих любимых марок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово!!! Я очень рада, что какие-то мои записи могут практически пригодиться

      Удалить
  3. Леноооочка, спасибо Вам огромное, супер пост =)

    ОтветитьУдалить
  4. С таким удовольствием читала Ваш пост, ммм... Появилось столько идей для осенних образов. Спасибо, Лена, очень интересно и познавательно

    ОтветитьУдалить
  5. Если бы я не знала ваш блог, я бы подумала что у вас целый магазин сумок )) Больше всего понравилась винтажная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вы сказали... магазин сумок))

      Удалить
  6. Отличные сумки и интерьер очень красивый! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ура! Наконец-то Лена написала пост о сумках)))) супер!!!! Я тоже фанат сумок, сумочек, клатчей....у меня в гардеробной выделено под них наверное места больше, чем для обуви!!!
    Спасибо,Леночка, было очень интересно, ярко и красиво (впрочем, как обычно, в твоем стиле)

    Аня, Питер

    ОтветитьУдалить
  8. Анечка,спасибо большое!! Мне кажется, у каждой девушки есть какой-то элемент одежды или аксессуаров, к которому она особенно неравнодушна!)) у меня это точно сумки, и на втором месте украшения с бирюзой!

    ОтветитьУдалить
  9. заключительные слова распечатать , в рамочку и на стену ! молодец! как важно об этом не забывать!

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо! обожаю заглядывать в чужие шкафы и сравнивать их со своим. очень люблю маленькие сумки. но вещей всегда столько,что поместится только в огромный туристический рюкзак)))))))

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо! вы уникальны. На у вас некогда не будет такого эксклюзива. http://dhbag.blogspot.com Дизайнерская сумка за 5 000 долларов. Маленькая.)

    ОтветитьУдалить