суббота, 3 августа 2013 г.

Детали-детали!

 Я давным-давно собиралась сделать подборку снимков различных красивых деталей,которые меня окружают в интерьере. На компьютере у меня уже много лет существует одноименная папка,куда попадают самые чарующие фото из вечно пополняющегося архива. Предлагаю Вам порцию эстетического удовольствия ;) Приятного просмотра!
Когда был последний ремонт в моей комнате, было решено выдержать ее в светлой цветовой гамме, т.к. такое решение зрительно расширяет пространство. Благодаря большой кровати,которая занимает почти все пространство в комнате, я смело могу менять цветовое восприятие своего небольшого мира, т.к. внимание притягивает именно цвет пледа. Стоит лишь добавить к нему несколько ярких подушек, и комната вновь обретает свежий цвет!

Естественно, за пару лет мамиными силами набралось приличное количество этих пледов и подушек: ярко-голубые, желтые, красные, фиолетовые, белые, розовые! Выбирай- не хочу :)
  
Моя женская обитель- комод. Все самое интересное хранится и происходит здесь :) Выбор аксессуаров, нанесение макияжа, добавление аромата к выбранному стилю...
Пуфик,который вы видите на нижнем снимке, отправился в другие руки,т.к. был крайне неудачной идеей: сидеть на нем было низко и непривычно, а место он занимал. 



 Очень люблю это украшение на шею Massimo Dutti. Оно идеально подходит для лета: моя любимая бирюза!

Про этих коньков я писала в предыдущей записи. Они мне достались благодаря хитрости производителей ZARA. Один конёк шел в комплекте с маленьким штурвалом, так что, чтобы составить одинаковый тандем, мне пришлось взять целых 2 пары!


У меня 2 пары любимейших очков: кошачьи глазки от Tom Ford и Барокко от Prada. Вторые мне ,кстати, привезла мама из Испании, где они, конечно же, стоят дешевле, чем в наших грабительских магазинах Оптики.



Вот и стол, за которым я сейчас сижу и пишу этот пост :) Перед моими глазами всегда стоит фото с Александром, сделанное в нашу первую поездку в Питер в 2011 году! Пожалуй,это мой любимый снимок!


Шкатулка в виде пианино хранит самые любимые украшения! в частности, всю коллекцию бирюзы :)


 Этому оленю, не соврать, уже лет 5. Мне его сняли с Витрины в Красном Кубе. Он достойно выполняет свои функции сторожа серёжек, которые вальяжно развесились по всему Рудольфу!

 
 Этот стильный олень появился у меня совсем недавно! Не смогла отвести от него взгляд, как только увидела, хоть и понимала, что начинаю разводить стало этих животных на своем комоде!! Только вчера видела еще одного красивого рогатого представителя... Но, благо, удержалась :)) 

Не поверите, у меня проколот пупок :)) Хотя я уже много лет не ношу пирсинг, у меня осталась милая детская коллекция этих украшений, которую я никак не могу заставить себя куда-то деть!

Еще один наш снимок красуется на стене. Сделан он в 2012 году на дружеской вечеринке в баре.

 А эти несколько кадров сделаны сегодня. Я решила опробовать все возможности своего  нового объектива 50 mm 1.2. Он у меня с весны, и как раз на детальной съемке видна вся его глубина!!
*Этот домашний ароматизатор "Корица" из L'Occitane просто сводит меня с ума. Мне кажется, что рай непременно должен пахнуть именно так!!! А Александр говорит, что пахнет,как на кухне :) Ну что ж такое! :)) Да и сам процесс с ретро-распылителем доставляет мне не меньшее удовольствие!


Для тех,кто еще не видел: это прекрасное кольцо подарил мне Александр на этот 24-й День Рождения. Как смеётся мама: не разделенная радость - не полная. Первые недели, мне кажется,в любое помещение сначала заходила моя вытянутая рука с кольцом,а потом уже я :) Я,конечно шучу, но доля правды некоторая в этом все-таки есть. Все подруги уже успели оценить мою радость.

А это колье -  мое самое любимое! Уникальное и притягивающее взгляды!

Имя автора этих сережек я запомню навсегда: Бахтиёр Балтабаев. Когда мы собираемся с друзьями, мы порой играем в знаменитостей, где каждый пишет по 10 имен, и команды потом угадывают этих персонажей. В первом кругу надо объяснять за 30 секунд персонажей на словах, во втором- только показывать их,а в третьем кругу можно произновить лишь 1 слово-ассоциацию,по которой партнер в игре должен будет догадаться,о ком идет речь. Безусловно, чтобы умудриться отгадать персонажей во 2 и 3 кругах,надо их запоминать. Можете себе представить, как округлились у кого-то глаза,когда он вытянул какого-то Бахтиёра Балтабаева :)

Александр решил не делать игру слишком простой и написал это имя. А знает он его благодаря тому, что в одну из наших дат, отвез меня в магазин необыкновенных авторских вещей "Акценты", где мы выбрали мне эти милые серьги с бирюзой :)

Это прекрасное украшение опять же с бирюзой и кораллами приехало со мной из Марокко.


А эти снимки сделаны прошлым летом в тот момент, когда у меня не было занавесок во время их стирки :) 

Моя сказочная люстра!

Часы из Стокманна.

И одна из книг с фотографифями,подаренная другом :)
Надеюсь, что вы не пожалели о небольшой детальной экскурсии,которую я Вам устроила :)

Что Вам понравилось больше всего?

Ваша Лена!

11 комментариев:

  1. Здравсвуйте, Лена, спасибо за пост, многое из ваших украшений понравилось. Особенно подвеска "Эйфелева башня" (интересно, где приобрели? Или это всё же брошь?) и кольцо - божья коровка, из шкатулки (у меня к ним какая-то необъяснимая слабость :) ).
    У меня к вам просьба-предложение, не хотите ли написать о любимчиках декоративной косметики? Думаю многим девочкам будет интересно чем пользуется такая красотка, да и ваш новый объектив будет как нельзя кстате к съёмке продуктов :)
    С уважением, Наталия.
    п.с. Извеняюсь за возможные грамотические ошибки, русский язык мне не родной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за Ваш отpsd? Наталия!
      Эйфелева башня в шкателке- это брошь! Очень люблю ей украшать шарф осенью или весной :)

      Насчет косметики я уже думала сделать запись,но руки все никак не доходят!

      Удалить
  2. Даже не знаю с чего конкретно начать!Понравилось очень много всего, но не буду все перечислять. Особенно люблю белые стены, очень можно менять комнату кардинально, как вы например разными пледами, очень классно, а фотография с фиолетовым пледом на кровати мне так пригляделась, так шикарно, что решила нужно тоже покупать себе на кровать наподобие такого плед, так как у меня у самой белая комната!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, как приятно, что мой блог даже что-то полезное делает: дает идеи :))

      Удалить
  3. Леночка, у тебя потрясающее чувство стиля и эстетики! Становись уже имидж-консультантом, серьезно.
    Про декоративную косметику присоединяюсь, интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент о стиле!

      Насчет косметики подумаю..;)

      Удалить
  4. Елена, Вы случайно сейчас не в Питере?) Вчера видела девушку похожую на Вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, но у меня еще 2 недели до отпуска и я в Москве сейчас!!

      Удалить
  5. Прекрасно, когда детали так поднимают настроение!! По-видимому, Вы очень организованный человек, и эта организованность помогает быть в гармонии со своим внутренним ощущением жизни!! Порадовала полочка с ручками и фломастерами - так по-девичьи!!! Тата

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравилась организация Вашего рабочего места! Кое-какие идеи взяла на заметку)).

    ОтветитьУдалить