среда, 14 августа 2013 г.

Жаркий вторник :)

Раскрою Вам большой секрет: эта рабочая неделя - последняя для меня этим летом! С понедельника я ухожу в отпуск, и мы покидаем с Александром мою любимую столицу. Не буду скрывать, что отсчитываю каждый день: так сильно мне уже хочется сменить обстановку и отправиться в путешествие, о котором я расскажу Вам на днях. Тем временем будни никто не отменял, и приятным "разделением" дня на первую и вторую половину является обед.
Мои обеды всегда отличаются один от другого: порой мы с барышнями-коллегами приносим свежие овощи и делаем целую гору салата, а потом лакомимся ей в нашей переговорной под оживленное обсуждение насущных тем. Чаще же я все-таки выхожу на прогулку в сторону какого-нибудь заведения, чтобы развеяться и нередко повидаться с кем-нибудь из друзей. Всего несколько недель назад мой лучший друг начал работать на Новослободской, как и я. Несмотря на то, что мы живем в 5 минутах ходьбы друг от друга, видимся мы вовсе не часто: мои вечера всецело принадлежат любимому Александру. Поэтому совместные обеды стали поводом общаться больше. :)
Вчера наш выбор пал на "Friday's", которым, конечно, лучше не злоупотреблять, чтобы потом не превратиться в колобка, который еле вкатывается в помещение :)
Так как я взяла вчера с собой фотоаппарат, у меня есть несколько снимков, которыми я с радостью поделюсь с Вами.

Для очень жаркого рабочего дня я решила смешать цвета жевательной резинки: белый, нежно-розовый и голубой :) Я безмерно рада тому, что у нас нет дресс-кода, который бы даже в самый разгар лета ставил какие-либо рамки. 
Блузка без рукавов - Topshop. 
Сумка - Снежная Королева (Мне кажется, этот аксессуар - лучшее, что к ним приходило за всё время!)
Сандалии, которым я не изменяю, - Karen Millen.


 Последнее время я редко злоупотребляю аксессуарами. Всё чаще останавливаюсь на паре деталей, которые завершают образ. Но вчера мне захотелось надеть всё и сразу :) Поэтому я не отказала себе в часах, браслете, кольце и серёжках. Как ни странно, мне не казалось, что я переборщила с деталями, так как всё они гармонично сочетались по цветам.


Эти серьги, как многие уже знают, подарила мне подруга на день рождения. Греческие театральные маски соседствуют здесь с крупной бирюзой и крошечным кораллом. 
Вы знаете, мне кажется, что просто невозможно не любить эффектные аксессуары! За годы у меня сформировалась прекрасная коллекция бижутерии и серебра, элементы которой сочетаются друг с другом. И всё равно я с нетерпением жду выставки "Блошиный рынок", которая будет только в Октябре, чтобы пополнить свою шкатулку какими-нибудь новыми интересными вещичками, в частности серёжками, которые я ношу чаще других аксессуаров.



Устроила Вам быстрый мини-экскурс в свой будний день :) Обещаю на днях рассказать о предстоящем отпуске и поделиться подборкой фотографий из повседневной жизни,которую я уже сформировала.

Поделитесь со мной, как вы обычно проводите свой драгоценный обеденный час ? ;)
Ваша Лена!

10 комментариев:

  1. Ой, как все свежо и воздушно!!! И глаза счастливые - предотпускные! Часто, перефразируя, "ожидание отпуска не хуже самого отпуска"!! Желаю хорошо, ярко и ослепительно отдохнуть!!! Тата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата,как приятно всегда получать ваши отзывы!! Спасибо-спасибо!

      Удалить
  2. Лена, привет, мы с тобой познакомились на небольших моих проектах,один из которых была Усадьба Джаз в Архангельском, периодически просматриваю твой блог полный доброты, позитива и эмоций, особенно ценны твои посты о событиях нашей столицы, которые ты посещаешь..подкидываешь идеи;) Я тоже работаю на Новослободской и люблю вырваться в обеденный перерыв на прогулку, хотя у нас есть своя столовка в Бизнес Центре, иногда предпочитаю быстренько покушать в офисе, а потом прогуляться до Сада Эрмитаж или Патриарших прудов, млм встретиться с друзьями на обед. Расскажи куда ты обычно ходишь?Где понравилось в районе Новослободской? Мне нравится Остерия у Джузеппе, Prego рядом с метро, Serenata прям у офиса, Mi Piace, хлтя на Тверской мне кажется она намного уютнее, но для обеденного перерыва далековато.
    Катя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, здравствуй! Так неожиданно было получить такое сообщение! Я помню Фестиваль Джаз- хороший был день :)) Очень приятно, что мой блог вызывает только положительные эмоции и ты его не забываешь :)
      На новослободской я работаю в противоположной стороне от MiPiace, поэтому знаю заведения, которые максимум в 10 минутах ходьбы: ресторан Марсель на краснопролетарской, трактир "Под пиво"(несмотря на такое маргинальное название, там готовят божественную семгу на Гриле по спецпредложению!!!), Friday's, Вокзал (если хочется домашней еды), Изя-Гриль (фантастически вкусный томатный крем-суп на обедах)!
      MiPiace я очень-очень люблю, но на рабочий обед туда так и не выбиралась,хотя после трудового дня пару раз прогуливалась до Тверской,где находится мое любимое заведение этой сети!

      Удалить
  3. Елена, ваш друг не замучился вас фотографировать?)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Елена! нравится Ваш свежий и легкий образ)
    Вы часто берете с собой камеру, и мне стало интересно: она достаточно миниатюрна или это что-то из линейки полупрофессиональных зеркалок?)

    ОтветитьУдалить
  5. Мой "малыш" отнюдь не из полупрофессиональных зеркалок:) у меня Canon Mark 2 и достаточно тяжелый объектив 50 mm 1.2, именно из-за веса я беру его с собой не так часто, как хотелось бы..

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, буквально около недели назад открыла для себя ваш блог и теперь просто не могу отсюда вылезти ))))))) Как уже было сказано много раз в комментариях Вы очень заряжаете позитивом, энергией и тягой жить, творить! Читая вас, так и чешутся руки начать саой блог, только вот не знаю с чего начать..
    Счастья вам и любви! И продолжайте творить для нас ))
    Лада

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, а в какой программе и чем Вы делаете яркость фото? или Ваш чудо-фотоаппарат такие краски придает им)))) и сильно ли по цветам Вы обрабатываете фото?

    ОтветитьУдалить