понедельник, 12 августа 2013 г.

Субботние радости!

 Как всегда, жизнь бьет ключом в то время,пока блог ждет новой записи.
Хочу вам рассказать о своей субботе, которая была наполнена множеством удивительных моментов. На выходные пришлось наше традиционное 10 число, "мини-дата", в которую мы делаем что-то, выбивающееся из наших будничных забот: посещаем новые рестораны, удивляем друг друга чем-то приятным. Когда встречаешься с любимым человеком длительное время (в нашем случае чуть больше 2-х лет), неожиданные порывы романтического внимания ценятся еще больше, чем в начале.
 Ведь во время "конфетно-букетного" периода это воспринимается,как должное. Ведь как иначе? :)
Я очень обрадовалась, когда, проснувшись с утра в субботу, увидела цветы на столе. И дело тут не в самих цветах (будет это 100 раз или одна ромашка), а в том, что Александр специально проснулся раньше и съездил за ними, чтобы порадовать меня.
В свою очередь, я заранее продумала, чем "удивлю" своего, как кажется, привыкшего к сюрпризам мужчину. Уделив немного внимания интернет-сёрфингу накануне, я наткнулась на необычную выставку "Тайны тела: Вселенная внутри", которая не так давно приехала в столицу. Эта нашумевшая анатомическая экспозиция существует уже 6 лет и объехала немало стран. К нам же она попала впервые, вызвав живой интерес у избалованных чудесами москвичей. Выставка состоит из 6 залов, каждый из которых посвящен той или иной функции человеческого организма. Поражает то, что всё, что мы там увидели, действительно является неподдельным, когда-то принадлежавшим живым людям, завещавшим свои тела выставке. Анатомированные, без кожи, они служат великолепным пособием для медицинских работников, а также для таких сильных духом любителей, как мы. Было действительно любопытно взглянуть на то, как выглядят лёгкие курильщика, сердце здорового мужчины или человек в "срезе"...

Выставка, конечно, не для слабонервных, но, если вы обладатель сильного желудка и железной психики, то Вам стоит здесь побывать. Кстати говоря, мы увидели немало пар с детьми. Дети разных возрастов с большим интересом рассматривали людей "изнутри", мучая родителей вопросами! :) Правда, удивила нас цена вопроса: 750 р. с человека в выходные (для любой выставки это высокие запросы!!). Но это того стоило! Урок анатомии,который так наглядно не получить в школе, был наверстан нами много лет спустя на этой выставке!

Помимо культурного просвещения, мы провели немало времени, прогуливаясь по плавящемуся от жары городу и магазинам. Несколько кадров с нашей прогулки специально для вас ;)
Мне кажется, в последнее время я стала еще большей поклонницей марки Karen Millen. C появлением значка скидок % на витринах этого магазина мой бюджет жалобно стонет, ведь мне действительно нравятся там очень многие вещи! Пару месяцев назад мой взгляд пал на этот необыкновенный по своему крою ассиметричный шёлковый топ. Я выгуливала его второй раз на выходных. У него есть только один минус: ткань настолько нежная, что после получаса в машине, она невольно становится мятой на спине. Но что поделать?

Этот топ прекрасно смотрится и с короткими джинсовыми шортами и со штанами скинни. Но, когда температура перестает быть милосердной, сочетать эту элегантную вещь стоит только с белыми шортами или юбкой. Мне приятно верить, что в белых вещах, действительно, не так жарко!
Клатч тоже Karen Millen (Избежать Total look мне удалось только с помощью любимых белых шорт от Kira Plastinina).


Серьги от Бахтиёра Балтабаева, о которых я рассказывала в посте с деталями, тоже подарок Саши. Проглядывая свой образ сейчас, я понимаю, что выбрала все аксессуары, принесенные мне в дар любимым: серьги, часы и кольца :)





Черно-белые сандалии с ремешком- мое недавнее приобретение в Karen Millen. Я не знаю почему, но в последнее время у меня была целая проблема с покупкой комфортных "черевичек". Когда я меряю обувь в магазине и прогуливаюсь, как истиная модель по подиуму, мне она кажется удобной. А, оказавшись с ней наедине дома, а еще хуже в длительной прогулке по улице, я осознаю, что мои многострадальные ножки опять где-то трутся... 
Но эта пара - уникальная!! Просто какой-то рай для ног: идеально сидит, идеально ощущается, идеально выглядит :) Что может быть лучше?
Не вылезаю из них с момента покупки !


После выставки, мы направились в Афимолл-сити, чтобы поужинать в каком-то новом местечке с милым названием "Чеснок". В общем-то в меню преобладают итальянские блюда, но при желании можно остановиться и на японской кухне и даже на бургере. Будучи практически единственными посетителями, мы тем не менее ждали своего заказа не менее часа, что, конечно, подпортило впечатление от этого заведения. Поэтому ставлю ему 3 из 5. Подойдет для приятного перекуса,если у вас есть время, и не подойдет, если вы умираете от голода и хотите съесть официантку :)


Быть там, где есть Pinkberry и не полакомиться им? -Нет, невозможно!


Освободившись лишь поздно вечером, мы решили закончить субботу и встретить воскресенье в гостях, но это совсем другая история... :)


Живой кадр "от Александра"! Домашняя я отбираю фотографии для блога.


А что интересного было на Ваших выходных?


Ваша Лена!

9 комментариев:

  1. Лена, топ, без сомнения, сделал воздушным весь образ и добавил Вам еще больше женственности и прозрачной хрупкости!! Александр не даром так крепко прижимает Вас к себе!! Вы, я так понимаю, совсем не поклонница королевы спорта и Усейна Болта (хотя на стадионе, да с флагом... - Ладно, шучу, конечно!) А у нас холодно, и воздух явственно пахнет осенью.. Как всегда, получила удовольствие от прочтения Вашего блога!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, почему же не поклонница?:) Вечер воскресенья мы посвятили просмотру как раз забега Усейна Болта и компании! На стадионе шёл дождь, и мы радовались тому,что дома,а не на трибунах))

      Удалить
  2. Какая замечательная традиция делать мини-праздник каждый месяц. У меня такое не прижилось, к сожалению. Я бы тоже хотела побывать на такой выставке, но Москва ждет меня не раньше сентября.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудно удерживать эту традицию,особенно со временем! Но я стараюсь))

      Удалить
  3. Замечательный день!!!! Елена почему вы всегда носите очки такой необычной форме? они вам очень идут!!!!!Где купили? если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказала по интернету еще давным-давно! Tom Ford модель Nikita!)

      Удалить