суббота, 17 августа 2013 г.

Мой ежедневный уход и список любимых книг :)

 
Так как большинство читателей моего блога- барышни, я решила все-таки сделать подборку средств, которыми я пользуюсь. Возможно, вам будет это интересно :)
Мама с юных лет твердила мне, что сохранять красоту легче, чем восстанавливать ее. Поэтому лет в 20 я начала пользоваться первыми увлажняющими кремами. Я помню, что еще года 3 назад мне нужно было провести всего 10 минут в ванне перед сном, чтобы чувствовать себя, как после салона красоты. Но вот с каждым годом баночек становится всё больше, и время, затраченное на нанесение всевозможных консистенций, растет в геометрической прогрессии. Тем не менее, после всех нехитрых процедур, я всегда чувствую себя если не королевой,то принцессой точно!
У меня есть несколько небезызвестных всем правил,которым я следую ВСЕГДА. Без исключений. 
1) Ни разу в жизни я не ложилась спать с накрашенным лицом (в моем случае с глазами). Я просто не смогу заснуть: мне будет мешать слой туши, кажущийся каменной преградой на глазах.
2) Я стараюсь стирать макияж сразу,как прихожу домой, чтобы лицо отдыхало.
3) Я всегда наношу крем перед сном, иначе чувствую себя некомфортно.

А теперь по порядку :)
Сняв макияж с глаз, я умываю лицо, используя тройную систему Clinique. Сначала очищаю (зеленое жидкое мыло), потом наношу термоядерный тоник на Т-зону, где кожа наиболее жирная. И заключительным аккордом идет увлажняющий крем. Вот тут я импровизирую! На данный момент у меня 3 любимца,которыми я пользуюсь.
1) Olive Oil Night Cream марки Aphrodite, которая представлена во многих аптеках. Этот крем я бы назвала жирным. Подходит для очень сухой кожи, когда хочется не просто увлажнить ее, а пропитать до самого основания :)

 2) DOLIVA интенсивный или увлажняющий. Кстати, увлажняющий крем этой марки настолько легкий, что идеально подходит,чтобы просто увлажнить лицо после душа. Ведь с качеством нашей воды я выхожу из ванны с ощущением, что побывала в пустыне. По крайней мере моё лицо изнывает от такого положения дел! Но что поделать, тем,кто живет в мегаполисе, о "мягкой" воде остается только мечтать!

3) Chanel Hydra beauty Gel Creme. Его я обожаю за удивительную гелевую текстуру, которая дарит неповторимые ощущения коже! И холодит, и увлажняет, и позволяет насладиться процессом на полную катушку :)
На предыдущем снимке затесалась термальная водичка, которой дома я пользую в самых редчайших случаях,а вот на работе устраиваю себе "душ" каждые пару часов. Очень чувствуется, когда воздух пересушенный. А если еще и жарко, то термальная вода- настоящее спасение!
Возвращаюсь к процедурам: обработав кожу лица и шеи увлажняющим кремом, я приступаю к заключительному аккорду: крему для глаз! Так как мне всего 24 года, никаких морщин, которым нужен отдельный особенный уход, у меня пока нет. Только мимические начинают намечаться :) Но глаза, безусловно, требуют особенного внимания. Кожа у меня очень чувствительная, и мне пришлось пережить немало покраснений прежде, чем я нашла свой идеальный крем.
Марка La prairie делает очень хорошую косметику. И я балую себя их кремом для глаз. Малюсенькой баночки мне хватает в среднем на 4 месяца, учитывая, что я пользуюсь им ежедневно и не расточительно!

Так как лицо уже чувствует себя счастливым, осталось позаботиться о теле...:) Как я уже говорила, после душа кожа такая сухая, что только перекати-поля на ней не хватает. И тут в дело идут различные крема для рук, ног и тела. Тут я не слишком привередлива. Мне кажется, мне до сей поры нравились все крема,что я только пробовала: Body Shop, L'Occitane, Бархатные ручки. Сейчас я использую комплексный уход марки AHAVA, который мне подарил на день рождения друг. Приятный аромат в данном случае основной критерий моего выбора :)
После получаса вышеописанных процедур, я, чувствуя себя богиней, минут 10 еще занимаюсь своими делами, чтобы крем немного впитался и не оставался на простынях и наволочках, и после этого с удовольствием ложусь в прохладную постель и предаюсь еженощным утехам с Морфеем :)

Раз уж речь зашла об уходе, я решила также рассказать Вам о самом минимуме моей косметички. Подходя утром к зеркалу, и доставая "губы Дали", скрывающие в себе мои художественные сокровища,я первым делом уделяю внимание бровям. Так уж повелось,что начинаю я всегда с них. Для придания более четкой формы я использую карандаш Guerlain, подправляя огрехи своей руки ватной палочкой. 
Шаг 2: наношу корректор YSL на область под глазами. Я не пользуюсь тональным кремом или пудрой, т.к. кожа позволяет такое барство.

После идут румяна Dior бронзового оттенка. Помню, давным-давно мама говорила мне: нанеси румяна, увидишь,как лицо заиграет. Я тогда не желала ее слушать и делала все по-своему, выводя толстые синие стрелки на глазах... А сейчас понимаю,что именно румяна могут оживить лицо и сделать его прекрасно-свежим,добавив игривости скулам. Этот шаг я не пропускаю никогда! Иногда я решаю не краситься вовсе, но всё равно карандаш для губ Lancome Rose и румяна для меня - это святое. Они со мной всегда, пока Александр не уничтожает любую помаду или блеск!)) Существует забавная статистика, что за жизнь среднестатистический мужчина съедает до 2,5 кг помады :)



Последним делом я крашу глаза. Честно вам скажу,я опробовала за жизнь столько(!!!) тушей, что и не вспомнить уже! Наверное, штук 15-20... И все никак не определюсь с тем, какая мне нравится. Сейчас у меня Sephora, но, когда она закончится,я обязательно возьму что-то другое, потому что это не тушь моей мечты. А чем пользуетесь вы? Что бы посоветовали на своем опыте?

И в заключении, как и обещала, несколько слов о книгах. Я уже когда-то публиковала список своих любимых произведений в Twitter, но, пожалуй, повторюсь :)

Итак, ТОП-10 моих любимых книг:
1) "Мартин Иден" Джек Лондон
2) "Перед зеркалом" Вениамин Каверин
3) "Полет" Гайто Газданов
4) "Театр" Соммерсет Моэм
5) "Богач.Бедняк" Ирвин Шоу
6) "Старик и море" Эрнест Хемингуэй
7) "Жизнь" Ги Де Мопассан
8) "Дженни Герхардт" Теодор Драйзер
9) "Милый друг" Ги Де Мопассан
10) "Райский сад" Эрнест Хемингуэй

Сейчас я читаю не совсем художественную, но очень интересную книгу: "Повседневная жизнь современного Парижа". Это скорее заметки по темам, написанные очень хорошим языком, с аппетитными запоминающимися метафорами, и интересной практической информацией!

А в наш отпуск, который мы проведем в спа-отеле в Кисловодске (я же обещала Вам поведать,куда же мы всё-таки едем), я возьму нашумевшую в последнее время книгу - "Шантарам". Посмотрим, настолько ли она хороша,как о ней говорят :)

Надеюсь, моя запись не была лишена для вас "полезности", так скажем :) Может быть, вам приглянется какое-то средство,а, возможно, вы заинтересуетесь одной из книг в моем списке. В любом случае, я рада, что наконец-то добралась до этих тем и успела их осветить до своего отъезда!
Я постараюсь вести блог, делясь самыми свежими снимками, даже на отдыхе! Так что даже и не надейтесь меня потерять :)

Ваша Лена!


24 комментария:

  1. Ах, Лена, большое спасибо за женские секреты.. Прочитала с большим интересом. Вопрос. Используете ли Вы маски для лица, и если да, то какие? Что касается книг - просто потрясена - Драйзер и Моэм!! Нет слов! А мои любимые авторы Фаулз и Ремарк. Повеселитесь на отдыхе!! Тата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таточка, вы как всегда столько добра несете в своих комментариях,спасибо!!!
      Вы знаете,на меня в свое время произвело неизгладимое впечатление "Три товарища" Ремарка, я сразу начала поглощать его книги одну за одной: Триумфальная Арка, Череый обелиск, жизнь взаймы. И тут-то он потерял в моих глазах звание претендента в любимые авторы: его книги в моем восприятии все слились в одну,настолько они мне показались похожими по настроению... С тех пор он не входит в мой топ-10,но я с нежностью вспоминаю свой трепет после прочтения первого его произведения!...

      Удалить
  2. Пару недель назад натнулась на Ваш блог. Обычно только рассматриваю фотографии, так же поступила и в этот раз, но потом решила почитать...как же Вы интересно пишете!!! А главное искренне!!! Вы искренне радуетесь всему, что происходит вокруг Вас, Вы дарите радость Вашим читателям (я в это верю, я же не одна такая). Я прочитала половину, возможно, чуть меньше, и уже хотела спросить Вас, писали ли Вы о косметических средствах, которыми пользуетесь. И сегодня увидела этот пост)))
    Очень интересно было почитать. Еще хотелось бы узнать, какие средства Вы используете для ухода за волосами. У Вас же вьющиеся волосы, Вам приходится их выпрямлять. Мои волосы от ежедневного использования фена становятся похожими на солому. А Ваши выглядят очень хорошо. Чем Вы пользуетесь? Маски? Бальзамы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, как приятно, что Вы ради меня сделали исключение и оставили комментарий :)
      У меня похожая проблема с волосами: от постоянного использования фена они стали довольно сухими. Пока что мой уход ограничиваемся бальзамом Жак Дессанж для блондинок или же японской маской для волос из флакона, марку на память не назову. Думаю поискать какие-то средства для особенного ухода, но сделаю это чуть позже,как вернусь!)

      Удалить
  3. Елена, спасибо большое за пост, Вы даже не представляете, как приятно, когда блогеры отзываются на просьбы читателей (ведь, кажется, только пару недель назад я сама просила написать о любимых "бьюти" продуктах). Это действительно, очень очень приятно! А когда еще такой бонус в виде списка любимых книг - в двойне(признаюсь, честно, некоторое не читала и обращу свое внимание при выборе следущей книги)! Поддержу вопросы предыдущих коментаторов про маски и волосы, еще интересно, пользуетесь ли какими - нибудь "домашними" рецептами красоты? :)
    Опять же извеняюсь за возможные граммотические ошибки :) и как всегда, с уважением, Наталия.
    Ах да, замечательного и полного позитивных эмоций, отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо огромное за Ваш отзыв! На самом деле, именно комментарии под постами сподвигли меня сделать подборку бьюти-средств! Сама бы я,наверное, не выбрала эту тему для заметки. Но раз тут почти все девочки,значит тема актуальна :)

      Насчет "домашних" рецептов - я ничего, увы, не делаю из-за простой лени! Пока что мне кажется, что хватает и обычных купленных средств. Разве что раз в 1000 лет кладу огурцы на глаза,чтобы освежить кожу и проснуться))

      Про маски для волос у меня очень похожий ответ - я пользуюсь иногда вместо бальзама японской маской для волос, которая стоит в огромной литровой банке. Но на самом деле, по приезду хочу озаботиться лечением волос: верно заметили в предыдущем комментарии: фен очень сушит...

      Вот так:)

      Удалить
  4. Добрый день, Елена!
    На протяжение последнего месяца стала постоянной читательницей Вашего блога. Увы, пока не подписчиком, так как читаю Вас на работе, а здесь аккаунты-профили и соцсети заблокированы. До блогспот пока руки у айтишников не долшли)). Пишите интересно и познавательно. Про Париж книгу тоже хочу прочитать, так как была там этой весной, да и вообще Ваш список на телефон сфотографировала, чтобы при случае пару непрочитанных из него книг приобрети и прочитать. Пишите больше, выкладывайте фото. Отличного Вам отпуска с любимым!
    Алена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена! Спасибо большое за пожелание! Мы уже в отпуске :)

      Удалить
  5. Добрый день,Елена!)
    Читаю Ваш блог постоянно! Всегда очень занимательно,лаконично,свежо и с потрясающей позитивной энергетикой. Так и продолжайте радовать нас-читателей!
    Что касается туши для глаз, то мне очень нравится
    -для обЪёма - Max Factor 2000
    -для длины- Lumene, Oriflame

    Удачи!
    //Евгения

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Елена!
    Относительно туши могу сказать, что перепробовала все возможные от Sisley, Kanebo, Dior, Chanel etc., но лучше отечественной "Гурмандиз" из Рив Гоша не нашла пока. В дорогу беру пробники Clarins и Yves Rocher, но они все текут, а выше названные красавицы еще и пачкуют область под глазами, а мне как банковскому работнику это ни к чему. У "Гурмандиз" еще и цветов разных много. Попробуйте на досуге!))
    Катерина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, благодарю за новую информацию: никогда раньше не слышала о Гурманидизе. Но,когда увижу эту марку, непременно поизучаю) мерси!! :-***

      Удалить
  7. Лена, "Шантарам" - это что-то! Прочитай, обязательно, удивительная книга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас читаю и мне очень нравится! Захватывающе!!

      Удалить
  8. "Милый друг" Ги Де Мопассана- одна из моих любимых книг тоже)))бьюти пост очень понравился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! :) из моего списка любимых книг только,наверное, Гайто Газданова не все знают,хотя он современник Набокова и потрясающе писал!!! Остальные авторы всемирно признаны:)

      Удалить
  9. Потрясающий пост. Долго ждала и дождалась!) Могу посоветовать насчет волос, я каждый день высушиваю волосы феном и в какой-то момент поняла, что от волос осталось одно название. Uniq One - волосы стали мягкие, блестящие, в общем красота. Попробуйте.

    Ксения

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, как же приятно читать Ваш блог - всегда насыщенный и интересный. Вы прелесть! Продолжайте и дальще радовать постоянных читательниц своими рассказами, и дарить лучезарные улыбки миру! Спасибо Вам!

    P.S. Уж очень хочется расскрыть секрет Ваших многочисленных и великолепных сумочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вовсе это не секрет! Обещаю сделать подборку в ближайшее время!)

      Удалить
  11. Поддерживаю предыдущего оратора и также прошу пост про сумочки и Вашу обувь. Я - фанатка этих вещей! Вижу Вы тоже))
    Ваша тезка Лена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-нибудь непременно сделаю такой пост ;)

      Удалить
  12. Газданов прекрасен!
    Лен, гурмандиз тушь мне многие советовали, все никак не куплю! а говорят, что несмотря на невыразительную упаковку,результат на ресницах впечатляет!
    а я могу от себя порекомендовать тушь диваж, стоит рублей 200 в подружкЕ, мне очень очень нравится! а на влажную погоду и в бассейн-clinique влагостойкая с маленькой щеточкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас пользуюсь L'Oreal Papillon! Мне очень нравится!! Ресницы не слипшиеся, при этом есть объем!!!)

      Удалить
  13. Здравствуйте, Елена! Спасибо за столь интересную и полезную информацию! Вы умница и красавица! и даже с экрана монитора от Вас веет теплом и жизнерадостностью! Очень порадовала Ваша косметичка в виде губ! Я люблю подобные вещи и буду несказанно благодарна если Вы подскажите где подобную можно найти. Спасибо и хорошего Вам дня! ;)

    ОтветитьУдалить