вторник, 30 июля 2013 г.

Праздничные выходные.




Как я уже Вам рассказывала, будние дни на прошлой неделе выдались очень насыщенные. Так что в выходные мы решили позволить себе проваляться целый день в постели, не занимаясь ничем полезным :) Однако, конечно же, полностью так провести 2 дня у нас с Александром не получилось. Мы все равно выбрались в гости в субботу вечером, а в воскресенье нас ждал праздничный обед с моей семьей: мы отмечали день рождения папы.
Глава семьи сразу обозначил "уровень торжественности": никаких вечерних платьев и фейерверков в небе. Все-таки дата не круглая. Мы решили собраться узким семейным кругом и пообедать в ресторане на воде. Для  такого камерного празднования я выбрала совершенный, на мой взгляд, Casual. Узкие джинсы, простая белая кофта по фигуре, кожаная куртка и ярко-оранжевые детали, выделяющиеся на фоне "серости" погоды.



Мне кажется,я в каждой своей записи пишу, что мне досталась та или иная вещь от мамы. Эта сумка не исключение. Приехала она ко мне из морского круиза Сингапур-Куала-Лумпур. Мама купила ее на корабле, и привезла мне в подарок :)



Сделала снимок своего милого Александра.. :*

А эти эффектные серьги - работа моего любимого мастера Pinky-Winky, который представляет свои творения на сайте Ярмарки мастеров: http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=pinky%96winky

Небольшая ода его творчеству в моей коллекции украшений... :)
Эти серьги с бирюзовой подвеской и театральными масками появились у меня совсем недавно. Они преподнесены мне дорогой Аэлитой ко Дню Рождения.

Этих ангелов я выгуливаю, пожалуй, слишком редко, т.к. они уж очень романтичные и даже в некоторой степени вечерние!

Вот и сама подставка для украшений, выполненная в виде дерева с птицами. Куплена в Стокманне.

Эти серьги даже имеют особенное название, данное автором: "Руки дающие". В жизни они довольно-таки не маленькие, поэтому подходят исключительно для особых случаев!

 И самые любимые ангелы,  первые серьги в моей "коллекции" этого мастера. Пожалуй, я без лукавства могу назвать их самой моей любимой бижутерией!!


От эстетики к гастрономии... На каждый праздник мама у меня делает какую-нибудь сверхествественную выпечку (да-да,она у меня мастерица на все руки!!!). На папин день рождения я попросила ее повторить торт со свежими фруктами и ягодами,который уже был на нашем столе на ее празднике месяц назад. Ведь когда, как ни летом, делать такую вкусность? Пока все ингредиенты свежие и полезные!...


Так как вечером я стараюсь не есть сладостей (ключевое слово: стараюсь!), лакомилась я этим разноцветным блаженством два завтрака подряд :)
 Привожу для мастериц рецепт этого торта (лично от моей мамы, пошагово):
Тесто: 50 г. слив. масла, 3 стол. л. молока - на паровую баню, + 1 стак. сахара + 2 стол.л.мёда, греть пока полностью не растает сахар.
Затем снять, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соды (погасить ее уксусом или соком лимона) + 3 стакана муки, тщательно размешать. разделить тесто на 8-9 частей, скатать шарики и положить в пакет,чтобы не засыхало. Раскатывать каждый шар тоненько (с помощью муки) и вырезать круги (можно делать это тарелкой,к примеру, диаметром 26-28 см).
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, на противень постелить пергамент для выпечки. Выпекаем по 1 коржу (1 печется, другой раскатывается и вырезается). Пекутся они быстро, несколько минут и он уже румяный. Стряхиваем аккуратно на стол, остывает он тоже быстро. *Выпечь надо все коржи.
Крем: Заварной. Мама делает его первым делом, а потом уже тесто и все остальное. Как он делается: в блюдо для взбивания: 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошо взбиваем + 2 стол.ложки муки + 1 стол.л. крахмала. Снова взбиваем.
0,5 литра молока в кастрюле доводим до кипения и медленной струйкой взиваем яичную массу, постоянно мешая, чтобы крем не пригорел. Варим, помешивая, крем дол загустения, снимаем с огня, добавляем в него 50 гр. слив. масла и 1 пакетик ванилина. Перемешиваем и пусть остывает.
Финальные действия: режем фрукты, какие есть, тоненькими ломтиками ( клубника, персик,киви, ананас и тд), каждый кордж промазываем кремом, на него в произвольном порядке кладем фрукты. Верхний корж украшаем, как кому нравится и заливаем желе для торта (рецепт на пакете :)) Выдерживаем торт накрытым всю ночь. И наутро у вас потрясающе красивый и вкусный десерт! Вуаля!!)

Обещаю себе, что и сама непременно как-нибудь попробую его приготовить ! :)

Ваша Лена!

7 комментариев:

  1. Анонимный31 июля 2013 г., 1:19

    Вот ей - богу , торт очень вкусный и печется нетрудно , сама знаю !!! Дерзайте , читательницы !

    Мама Лены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 июля 2013 г., 1:59

      Дорогая Мама Лены! У Вас потрясающая дочка - умница, красавица и очень талантливая!Заслуга в этом, думаю, на 99 % именно Ваша!

      Читаю Леночкин блог уже больше года и не перестаю восхищаться ))) Счастья всей вашей семье

      Аня, Санкт-Петербург

      Удалить
    2. Анонимный31 июля 2013 г., 3:48

      Дорогая Мама Лены! Большое Вам спасибо за рецепт! Торт выглядит потрясающе! Вы обе девочки-умницы!)))
      Привет из Сербии,
      Мария

      Удалить
    3. Мамочка наконец-то оставила мне комментарий ;)

      Девочки,спасибо!!

      Удалить
  2. Вы очень красивые! Серёжки потрясающие!!!)


    Заходи ко мне! У меня много авторских статей о моде и красоте, а также свотчи и многое другое :-)

    http://beautyfromrussia.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! Можно поинтересоваться, у вас такие красочные фото, на какой фотоаппарт сняты и какие объективы используете???

    ОтветитьУдалить
  4. какая потрясающая подставка под Серьги! ищу такую же уже долгое время. Серьги и Пинки-Винки интересные. жалко только, что это не плод его фантазии, а реплики английской марки бижутерии. только несравненно более низкого качества. хотя и цена тоже несравненно ниже)

    ОтветитьУдалить