пятница, 12 июля 2013 г.

Романтичная героиня.


Совсем недавно в моем гардеробе появился удивительный комплект из юбки и кофты, которые я могу по праву окрестить самыми романтичными вещами, которые у меня есть. Наверное, дело в сочетании цвета, рисунке и нежности ткани. Когда я надеваю этот наряд, я невольно представляю себя участницей сцены из какого-нибудь классического романа, где в прекрасном саду происходит объяснение в любви. Пышная юбка в стиле 50-х – что может быть женственнее?
Эта красота появилась у меня в качестве подарка от мамы к 24-му Дню Рождения. И сшила она этот комплект сама. Что скрывать, моя мама с юности умеет шить и до сих пор иногда берется за это нелегкое с моей точки зрения дело. Я, конечно, тоже что-то пыталась сделать для своих барби в детстве, но мои творения оказывались больше похожими на сшитые по бокам мешки в блестках. А вот мама баловала меня и даже моих кукол нарядами в единственном экземпляре.

Так, на выпускной в детском саду я пошла в необыкновенном черном платье с орнаментом из блестящих листьев. 99% других девочек были похожи на "тортики", одетые в нежные платьица белого, розового и нежно-голубого цветов. А я смотрю сейчас на этот старый полароидный снимок и меня переполняет гордость, что я такая "маленькая Кармен". Наверное, любовь к эксцентричным и экстравагантным предметам одежды у меня рождалась с самого детства! Сейчас я понимаю, что вкус мой во многом формировался с подачи моей дорогой мамы. 
Кстати, не так давно Рози Хантингтон Уайтли появилась на вечеринке Vanity Fair с ленточкой на шее точь-в-точь, как на моей детской фотографии :))


В детстве мама постоянно что-то придумывала и шила мне необыкновенные маленькие вещички. В частности, эта двусторонняя цветная куртка не могла не радовать меня во время зимних прогулок. И тепло, и весело :)
Было и ярко-желтое платье, в котором я фотографировалась на "официальное" фото для детсадовского альбома. Я на нем такая недовольная!! Мне кажется, это единственный раз в жизни, когда я не хотела фотографироваться :)))

С годами в моем гардеробе стало меньше хенд-мэйд вещей, но, тем не менее, иногда вдохновение посещает наш дом, и мама находит время для того, чтобы сделать что-нибудь "свеженькое" себе и мне! Так, за последние несколько лет у меня появилась длинная юбка небесно-голубого цвета..

 Ярко-красная атласная юбка, в которой я встречала новый 2013 год.
И моя любимая черная атласная юбка, которая идеально вписывается в сезон осень-зима!
Это фантастическое платье мама сшила опять же мне на день рождения 2 года назад. Я надела его пока лишь дважды: на празднование 22-летия с Александром в ресторане и для этой фотосессии в поле Болгарии :)


И наконец-то то, ради чего я сделала всю эту подборку - мой романтический наряд.. :)





 Нежно-розовый клатч BCBJ заказывала по интернету из Америки еще несколько лет назад.

Даже пуговицы на застежке выполнены в виде цветков..







К сожалению, шить я совсем не умею. Скорее смогу нарисовать, смоделировать, придумать фасон, но воплощать эти зарисовки в жизнь пока приходится кому-то другому. Быть может, когда-нибудь я попрошу мою мастерицу-маму раскрыть мне все её секреты,а пока буду просто радоваться каждому подарку, сделанному с большой любовью, и радовать ее ответными знаками внимания...

Всегда ваша Лена!

16 комментариев:

  1. классно, когда мама умеет шить! надо бы фото с мамой тоже показать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама у меня красавица :) Однако она не хочет,чтобы ее фотографии где-то в интернете фигурировали, так что поверьте мне на слово :)

      Удалить
  2. Красиво очень, самое то на лето, прохладно и в тоже время такое женственное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно очень легкое-это правда :) Спасибо!

      Удалить
  3. Анонимный12 июля 2013 г., 6:29

    Лена, спасибо за море приятных эмоций после каждого просмотра блога! Образ очень романтично-девичий))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вам спасибо за приятный отзыв, который вдохновляет меня писать и дальше :)

      Удалить
  4. Ткань и расцветка платья чудесные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я когда увидела ткань, просто оторопела от того, насколько она мне напоминает о Франции и провансе, удивительная расцветка!

      Удалить
  5. Анонимный13 июля 2013 г., 6:13

    Ну что тут можно сказать.... Ваш папа счастливый человек - Жена потрясающая мастерица!! И торты готовит замечательные и шьет прекрасно!! Понятно, откуда в Вас эта внутренняя гармония!! Что касается образа - мне очень нравится прическа - для жаркого лета сложно придумать что-то лучшее!! Тата

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13 июля 2013 г., 12:52

    Таких Мамочек еще поискать!!! Не то слово, какая она Мастерица! Лена, образ потрясающий!!! Поцелуйка из Пятигорска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Словила поцелуйку ;) даже догадываюсь, от кого!

      Удалить
  7. Мама - золотая ручка, все очень интересно и вам к лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говорите! Мне очень повезло с мамой! :)

      Удалить
  8. Анонимный16 июля 2013 г., 1:35

    Oбожаю Ваш блог! :)))) А мама просто молодец!
    Привет из Сербии.
    Мария

    ОтветитьУдалить