понедельник, 29 июля 2013 г.

Звездная пятница!


Прошлая неделя выдалась по-настоящему динамичной. Каждый вечер после работы таил в себе какое-то приключение! Так, Александр спонтанно пригласил меня во вторник в ресторан "В темноте", в котором мы были год назад. Если вы не слышали об этом необычном месте, то я замолвлю за него пару слов.
Это ресторан, в котором вы едите в кромешной темноте. Предварительно записавшись на «сеанс», мы приехали туда к 19:00. Вы не знаете блюд, которые вам подадут, вы выбираете только «направление» ужина: мясной, рыбный, универсальный, вегетарианский или японский. Затем вы спускаетесь в комнату, предваряющую ваше путешествие «во тьму». Там вы оставляете все свои вещи, даже часы, если они подсвечиваются в темноте, и знакомитесь с официантом, который проведет вас через черные коридоры к столу. К слову, все официанты, работающие в ресторане, - незрячие и очень доброжелательные. К темноте, которая царит в зале, невозможно привыкнуть. Это ощущение не сравнить с тем, когда вы просыпаетесь в ночи, и глаза через несколько минут с легкостью начинают различать предметы. Тут совершенно новое, фантастическое восприятие реальности: лишаясь одного из чувств, вы ощущаете, как все остальные обостряются: вкус, слух, осязание… И остается только живое общение!! Я уже не вспомню такого вечера, когда, собравшись компанией, хоть кто-нибудь не брал бы в руки телефон. На 1,5 часа гаджеты и интернет исчезают из жизни. И это очень здорово! Мы вспоминали фильм «Последняя любовь на земле», который вышел не так давно. В нем человечество теряет все чувства одно за другим... Очень советую к просмотру: и лирично, и есть над чем задуматься!


Другие будние дни были не менее насыщенными: встречи с друзьями, поездки к папе на работу, прогулки по центру! Сразу после работы в пятницу мы собрались с моим другом Серёжей совершить фото-путешествие к монументальному театру российской армии, который находится совсем рядом с моей работы. Я давно хотела отснять именно такой образ: эксцентричные джинсы в звездах, ярко-красные детали и баночка Coca-Cola для завершения картины. Погода в последнее время больше напоминает весну или осень, поэтому пришлось надеть кожаную куртку. Как шутит Саша, на меня стоит просто «подуть», чтобы я замерзла. Вот и приходится утепляться, как перед походом на северный полюс :)

Подготовка перед съемкой :)

На самом деле, эта баночка Coca-Cola стала своего рода реквизитом съемки. Я ее использовала,но не пила. Возможно, понимание того, насколько(!) это вредно, повлияло на то, что я разлюбила "напиток богов", как его называет мой папа. Кола мне кажется чересчур сладкой и приторной. Если уж мне действительно хочется согрешить газировкой, я выбираю лимонад или в крайнем случае 7Up/Sprite. И то, редко-редко! Все "пузырьки" идут в девичьи ягодицы и ноги, что, согласитесь, нам совсем ни к чему! Так что долой колу из рациона! 





 Классические лодочки красного цвета- подарок мамы на Новый год. Универсальная, нужная пара в обувном гардеробе!!



 После нашей фотосессии мы совершили прогулку длиной в 4 часа: от самой северной до южной части садового кольца ! По пути, как в сказках, мы преодолевали препятствия и встречали добрых друзей :) В частности, мою подругу детства- Аэлиту, которая с удовольствием провела с нами часть вечера. 

Будучи девушкой предусмотрительной, я взяла с собой удобную обувь, чтобы совершать городские "забеги на длинные дистанции". Шпильки хороши для работы и для походов куда-нибудь,а вот для прогулок нужно выбирать оптимально удобную обувь,чтобы получать удовольствие от города,общения, красоты вокруг. Иначе единственным желанием станет снять каблуки и пойти босиком :) А в большом мегаполисе это чревато увеличением продаж противогрибковых препаратов в аптеке! 



Потрясающе удобные кожаные ботинки Carlo Pazollini достались мне случайно. Их купила себе мама. А потом опрометчиво предложила мне надеть их в один из дождливых дней. С тех пор эти мягчайшей кожи "черевички" занимают достойное место в моих повседневных образах! :)

Прекрасная площадь перед Большим театром... Мы как раз проходили этот "рубеж", когда, видимо, закончился спектакль или балет, и превосходно одетые люди стали покидать театр. Все-таки это большое счастье, что мы еще не утеряли до конца дресс-код для похода на оперу или балет. Куда,как ни в главный театр страны, надеть прекрасное вечернее платье? Вот,кстати, пост с нашего прошлогоднего похода на балет, для которого я выбрала практически "наряд для красной ковровой дорожки": http://elenabunny.blogspot.ru/2012/10/blog-post_31.html



Ну и, конечно же, куда без кадров нашего прекрасно подсвеченного Кремля? Москва по ночам облачается в самый красивый свой наряд из световых украшений...




Вечером в пятницу множество людей выбирают в качестве досуга именно прогулку по центру. Для меня это один из самых любимых вариантов препровождения времени летом!


Оставив Кремль позади и добравшись до Полянки, мы, переполненные эстетического удовольствия, с чувством выполненного долга отправились отдыхать домой. Все-таки прогулки выматывают, зато как сладко после них спится ;)

А что интересного вы делали на выходных? ;)

Ваша Лена!

10 комментариев:

  1. Образ просто шикарный, но а красном цвете и речи может не идти, внимание акцентируется только на нем.
    Полностью соглашусь "Кола" вредна!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июля 2013 г., 8:55

    Леночка , вечерняя Москва в вашей интерпретации настолько хороша , насколько и нереальна - ведь днем она далеко не так красива ))) , но что могут талантливые руки и мозги - понятно всем !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вы хорошо написали :) Благодарю за комплименты!

      Удалить
  3. Анонимный29 июля 2013 г., 9:32

    Замечательный пост! Летний, свежий, сочный! И Москва красавица! Понравилоооось! Тата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, вы всегда со мной! Спасибо ;)

      Удалить
  4. Анонимный31 июля 2013 г., 3:41

    Леночка, спасибо Вам огромное за такие нереально красивые фото любимой летней Москвы! Я так по ней скучаю! Вы предоставили неизмерное удовольсвие моей душе. А Вы сверкаете- супер!
    Привет из Сербии,
    Мария

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 июля 2013 г., 11:01

    Прекрасные снимки!!! Леночка, подскажи пожалуйста какой режим ты используешь для ночной съемки и не только города, но и портрета?

    ОтветитьУдалить