среда, 8 мая 2013 г.

Янтарный Калининград!

Один день нашего майского путешествия нам посчастливилось провести в самом Калининграде. Доехать туда не составило труда, так как тут действует видоизмененная поговорка "Все пути ведут в ... Калининград!" Нам повезло с "экскурсоводом", которым стал Сашин друг, живущий в городе и обожающий, кажется,каждый его камень. Подхватив нас у музея Янтаря, он помчал нас по всем достопримечательностям, которые только возможно  представить!
Но сначала пару слов о музее. Это, конечно, самый известный музей города. Побывать в Калининграде и не побывать в этой кладези солнечных камней просто невозможно! Вот и мы первым делом направились туда. 4 зала, заполненные экспонатами, поглотили наше внимание примерно на час. В самом последнем зале была выставлена экспозиция современных произведений 2009-2013 гг. Но самым желанным был для меня выход из музея, где располагаются магазины янтаря (не палаточки,а хорошие отделы с качественными вещами). Вот только после 2-х кругов с внимательным изучением ассортимента я ничего себе не нашла, ничто не притянуло моего взгляда и не "зацепило". А привозить что-то просто ради того, чтобы "было"-это не моя история. Я вообще не очень радушный покупатель сувениров :) Ничего лишнего не привожу, так как девать все это "счастье" мне совершенно некуда! Я успела даже на долю секунды расстроиться,что ничего не нашлось,ведь я возлагала на этот музей некоторые надежды в пополнении моей коллекции украшений. Как оказалось позже, расстраиваться было рано!




Всё, что вы видите, сделано из янтаря, как легко догадаться. Вплоть до мельчайших деталей!!









Что меня искренне порадовало, так это расписание автобусов на местной станции Калининград-Дюссельдорф,  Калининград-Варшава,  Калининград- Берлин и тд. Отсюда можно уехать в любую точку Европы на автобусе. Был бы загран паспорт, виза и желание. Как оказалось, до Берлина ехать в два раза меньше,чем до Москвы! 

А вот и тот самый друг-Никита-"экскурсовод":)

На этих кадрах Александр показывает свою любимую "удочку" с GoPro на конце. Многие кадры с Эльбруса сняты именно благодаря этой хитроумной "примочке" :)) Однако, порой она напоминает палочку для слепого на видео, но это издержки.


Королевские ворота, которые почти идеально сохранились. 



А на этого плёночного друга мы снимали с подачи Никиты. Будем надеяться,что фотографии когда-нибудь до нас дойдут) Но вообще- очень интересная технология съемки и качество по-видимому не будет уступать современным агрегатам.







Рыбная деревня отстроена совсем недавно. В этих красивых европейского вида домиках находятся рестораны, спа, отель и несколько магазинов.Пожалуй, это одно из самых красивых и фотогеничных мест города. Совсем рядом находится могила Канта, который жил в Калиниграде большую часть своей жизни.








Возвращаясь к магазинам,которые находятся в этих домиках. Там располагается неплохой ювелирный салон янтаря, где я собственно и отхватила пару милых сердцу вещиц. Я с усердием и страстью искала для мамы брошь в подарок. Заданный параметры: большая и яркая, желательно гроздь винограда. В общем что-то с "перламутровыми пуговицами")) Как выяснилось, броши здесь вообще не в почете и найти их крайне сложно. Многое повторяется и индивидуальные красивые украшения- истиная находка!


Для себя я выбрала вот это кольцо с 3-мя видами янтаря.
 А для мамы авторскую брошь, которая идеально подошла к ее серому твидовому платью :) 





Как я люблю летние совместные фотографии, когда можно присесть в парке на газон. Этим мы и занялись неподалеку от Кёнигсбергского собора.


















Мы очень много гуляли пешком, и прилично ездили на машине, рассматривая виды из окна. Конечно, ни один город нельзя познать и прочувствовать в полной мере за 1 день, но мы все-таки попробовали это сделать. Вернувшись на Куршскую Косу вечером, полные эмоций и, как ни странно, сил, мы еще гуляли по побережью на закате...)











Последний день отдыха мы решили никуда далеко не уезжать из заповедника и распланировали день так, что в первой половине дня мы проходили пешком не один километр. Гуляли в "танцующем лесу",где деревья сами закручиваются вокруг своей оси, играли в "снежки" шишками. Травмоопасно, но весело :) И провели полчаса на пляжной стороне косы, где летом люди плавают и загорают. 









А в день, когда нам нужно было улетать, мы успели побывать в форту Калининграда, который брали русские войска во время захвата Кёнигсберга. У нас получилась очень насыщенная программа за все эти дни. Благо, по вечерам после всех прогулок и эмоциональных "гонок" мы попадали в наш маленький тихий рай в поселке Морское и растворялись в отдыхе всецело...!










Всегда приятно "сменить обстановку" и отправиться куда-нибудь на поиски приключений. Мы получили свою порцию адреналина в этой поездке, когда в последнюю минуту сели на самолет, собирающийся взлетать :) Это стало чудесным завершением 5-дневных майских праздников.


Как говорил некий Анатоль Франс : "Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома" ;)

Путешествуйте! И радуйтесь возможностям,которые нам дарит жизнь.

Ваша Лена!

7 комментариев:

  1. брошка для мамы - прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 мая 2013 г., 22:25

    Какая красота !

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 мая 2013 г., 10:17

    На фотке с надписью Мы ИЗ Кенигсберга Сашка на Гитлера смахивает))))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20 мая 2013 г., 10:24

    Как вам атмосфера этого города? чувствуется близость Европы?
    вы такие молодцы! открываете для себя новые горизонты!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень сочно написано, с большой душой и добрыми эмоциями!)
    Все кадры хороши, но больше всех мне понравилась фотка, где Санька взмывает в небо на пляже в стоп-кадре и последняя из представленных на травке возле Кафедрального!

    Спасибо, что выбрали Nikson-airlineZ ;)

    ОтветитьУдалить
  6. королевские ворота не сохранились, их долго и упорно реставрировали.

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, привет! Лечу в Калининград на 4 дня на июньские праздники! Вспомнила, что ты тоже там была, вот и решила об этом прочитать у тебя в блоге :)
    Оля Цветкова.

    ОтветитьУдалить