вторник, 7 мая 2013 г.

Куршская Коса, Светлогорск.

Продолжая тему путешествий, я с радостью расскажу Вам о 5-дневной поездке в наши западные Российские края. Для первых майских выходных мы выбрали Калиниград и Куршскую Косу. Почему именно туда мы решили отправиться? Несколько лет назад Александр побывал там, и впечатления его оказались такими яркими, что он захотел и со мной разделить свои воспоминания о самой вкусной рыбе и песчаных дюнах.
Так как билеты мы покупали заблаговременно, у нас был шанс насладиться предвкушением поездки. Мы рисовали картины, где мы только вдвоем гуляем по пустынному пляжу. И, вы не поверите, реальность оказалась именно такой, но обо всем по порядку ;)
Началось все, конечно же,с аэропорта, в который мы приехали сразу после работы. Уставшие, но счастливые, мы преодолели 2 часа полета и еще 1,5 на такси до поселка Морское, где мы жили. Этот маленький поселок находится в самом конце заповедной зоны "Куршская Коса". Одноименный отель "Морское" с радостью принимает туристов и жителей Калининграда, желающих побыть в тишине и подышать чистейшим воздухом, от которого почти что кружится голова.








Вдоволь выспавшись, как нам казалось, с утра мы вышли на прогулку вдоль побережья. Первое, что мы заметили - белые лебеди. К сожалению, у нас не было с собой ничего, чем их можно было приманить/покормить, поэтому я просто решила сделать попытку поймать одного, заранее, однако, предчувствуя неудачу в этой "игре на выживание" для лебедя :)











На многие километры вперед не было ни единой живой души. Действительно, создавалось ощущение, что мы одни на всем белом свете. В Москве, где ты постоянно в какой-то толпе, это чувство просто невозможно испытать. Пройдя несколько километров, мы дошли до песчаных Дюн, которые на самом деле намного выше, чем кажутся на фото. Подняться наверх мне стоило больших физических усилий и полных ботинок песка. Не хватало только музыки победителя из "Рокки" в этот момент! Нагулявшись и надышавшись одурманивающим воздухом, мы заснули в 5 вечера. Стоит ли говорить, что продолжу я свой рассказ уже со следующего утра?:)








Первым пунктом назначения был маленький курортный городок Светлогорск, славящийся своим фантастическим променадом. Добраться туда мы решили на автобусе, который стартовал прямо от нашего отеля. Всё бы было хорошо, если бы мы не проехали свою остановку. В общей сложности дорога заняла у нас 3 долгих утомительных часа. Обратно мы,естественно,взяли такси,которое нас домчало за час. Очень порадовала меня система билетов на автобус: стоимость считают по остановкам и потом разного номинала бумажками набирают общую сумму :)


Для обеда мы выбрали кафе-ресторан "Вика",в котором Александр когда-то ел "самую вкусную рыбу в жизни". Что я могу сказать? Кормят там действительно вкусно! И такого количества салатов на выбор (наверное, штук 70!!!) я ни в одном московском заведении не видела. После ухи и салатов нам принесли главное блюдо,которое нас поразило размером: 2 крупные форели, фаршированные "по-королевски" грибами. Когда мы еле живые от нашей трапезы "как перед концом света", вышли "на волю", ветер показался не таким уж холодным, и мы отправились на ту самую набережную, куда и хотели попасть изначально..




Солнце нас совсем не побаловало в этот день, зато на фотографиях не было ужасных теней, которые бывают в яркую погоду. Надо же искать во всем плюсы !:)



А вот и романтичная набережная. Скажу честно, рядом с любым морем меня охватывает эйфория. И хотя Балтийское никогда не бывает настолько теплым, чтобы плескаться в нем часами, для созерцания оно подходит как нельзя лучше... 



Вся набережная полна таких вот необычных скамеек, которые, по традиции, все до одной заняты людьми. Мне всегда кажется, что они приходят в 7 утра, чтобы занять самые лучшие места :) В нашем чудесном Парке Горького то же самое.





Нельзя не упомянуть о "развалах" янтаря, которые располагаются на любой "уважающей" себя набережной Калининградской области. Тут,конечно, не встретишь действительно авторских качественных украшений, но зато всяких безделушек сколько угодно. Увы, создалось впечатление, что на этих столах одно и то же. Одинаковые статуэтки слонов и мудрых сов, усыпанные камнями, бесконечные бусы и брелки - все, что мило неразборчивым туристам. Ничего не привлекло мой взгляд,хоть я и очень хотела привезти что-то янтарное. Но это ведь было только начало поездки, и всё-таки мне повезло с покупкой. Об этом расскажу Вам в следующем посте о Калининграде  ;)








Александр снял много разных видео на свою GoPro. Буду ждать смонтированного видеоролика теперь!!!)













Все совместные фото мы сделали с помощью нашего верного друга- штатива-гориллы :)






Кстати говоря, собирая чемодан, я руководствовалась параметром "удобство". Хотя, как порядочная москвичка, взяла и платье и каблуки, так, "на всякий случай" :) Однако погода не располагала к тому,чтобы играть там в "лето". Поэтому моими друзьями были джинсы скинни, кожаная куртка, велюровая мягкая кофта, которая спасала наравне с горячими объятиями, и комфортная обувь.





А это один из моих любимых кадров!!! Маленькая девочка так завороженно на нас смотрит)) Не понимает, почему "дядя" бегает туда-обратно от фотоаппарата и страстно "хватает тётю" на 10-й секунде этого перформанса))






Городок действительно оказался очень милым! А главное - мои впечатления блестят ярким светом потому, что эти дни,как и все дни моей обычной жизни, наполнены любовью, смехом и радостью! Большое счастье, когда тот,кого ты любишь, еще является твоим другом, единомышленником и соратником в приключениях :)

На днях обещаю продолжение с Калиниградом ;)
Ваша Лена!

PS: в инстаграмме ищите меня под ником Elenabunny :**

17 комментариев:

  1. Анонимный7 мая 2013 г., 5:39

    Леночка, чудесный образ!! Где купить такие бежевые скинни?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень банально: в ZARA. Мне нравятся джинсы у них,хоть они и не всегда долговечны...!!!

      Удалить
  2. очень инетерсно было читать и смотреть (девочка в кадре смешно получилась)

    PS а почему качество фотографий плохое? это из-за сжатия для добавление на сайт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы попробуйте нажать на фотографии, они откроются в большом размере)) вообще, они сделаны на профессиональную камеру и очень хорошего качества. Это видно при нормальном размере.;)

      Удалить
    2. все в порядке, еперсмоетрла все. видно вчера они не до конца загружались..поэтому и было странно , у вас всегда фотографии хорошие. Сейчас по второму кругу все пеерсмотрела :)

      Удалить
    3. На самом деле Вы были правы. Я перезагрузила фотографии час назад заново. При нажатии они открывались как следует, а вот превью,действительно,почему-то были мутными!! Сейчас как раз занимаюсь вторым постом и держу это в уме,не допущу брака :))

      Удалить
  3. фото поистине насыщенные и красочные,а фото с девочкой так поразило!
    Молодцы что везде путешествуете так держать)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 мая 2013 г., 8:43

    аааа, ты была в калининграде, так здорово)))
    и необычно, когда туристы пишут о городе, каждое место которого для тебя само собой разумеющееся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня у самой желание каждый год по-новому взглянуть на Москву, к которой уже привыкла, но которая все еще может удивлять)

      Удалить
  5. Анонимный7 мая 2013 г., 9:03

    Самая солнечная Девушка на свете,самая..самая))Будь ВСегда Счастлива,ты достойна этого))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько комплиментов за раз! спасибо-спасибо ;)

      Удалить
  6. уааа снова зочу домой! когда в прошлый раз была дома в калининграде так и несъездила на море!(( но вам повезло, вижу, что ветро не было) или он был, но волосы не растрепаны у тебя на фото! насчет кафе вика не слышала ни разу, надо будет наведаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ветер был,но не постоянно,благо))

      Удалить
  7. Ленуся!!!Это же мои родные края, как приятно, что Вас с Александром заинтересовал наш город))) Жаль, что вы не дождались хорошей погоды, сегодня +25!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно жаль,но что ж поделать! Даже при такой погоде мы получили большое удовольствие о поездке! Сейчас как раз пишу 2-ю часть о Калининграде :)

      Удалить
  8. Пока что я ела самую вкусную рыбу в Кашкаейше (пригороде Лиссабона). Но тот ресторан, про который ты написала, обязательно посещу! :)

    ОтветитьУдалить