вторник, 20 ноября 2012 г.

Будьте красивы!


Сомерсет Моэм в своих записных книжках сделал забавную запись, актуальную и по сей день: «Женщина чувствует себя красивой, когда хорошо одета». Безусловно, в этой цитате есть доля правды. Я, как настоящая девушка, прекрасно знаю, что внешний образ, выбираемый с утра, во многом влияет и на настроение, с которым проживаешь день!
Во-первых, в нашем подсознании находится калейдоскоп образов известных див кинематографа, фотографий из глянцевых журналов, эталонов стиля, характеристик  а-ля «женщина-вамп», «примерная студентка» или даже «русская дворянка» (привет Ульяне Сергиенко). Компонуя образ с утра, трудно мысленно удержаться от сравнений или «маски», пусть и ультра-прозрачной, которую мы примеряем на себя вместе с одеждой и макияжем. Если вдруг мы ошибаемся и выбираем не тот образ, который подходит нашему настроению, то он может мешать вам весь день, вы будете чувствовать себя не в своей тарелке, глупо и неуютно. А в другой день эта самая комбинация вещей стала бы идеальной! Поэтому так важно уметь чувствовать свое настроение. Отсюда вытекает и второй пункт: женщина, которая прислушивается к себе и чувствует себя уверенно в том, что она носит, излучает то самое обаяние, которым она наделена от природы. Ей не мешает смущение или неловкость. Она чувствует себя прекрасной, и окружающие невольно становятся жертвами ее уверенности. И даже если она допустила где-то «ошибки», надев розовый парик и желтую юбку с голубыми колготками в зеленых горошек, то все равно ощущение собственной красоты спасет ее. Кто знает,что провозгласят ультра-модным через год-другой?:) Внутренняя привлекательность завораживает порой даже сильнее, чем внешняя. Как говорят, нет некрасивых женщин, есть мужчины без воображения! А вообще, на любого человека найдется воздыхатель:  человеческие вкусы неисповедимы :) Поэтому любите себя, любите мир и он полюбит вас! Ну и одевайтесь красиво,конечно! Женщины должны быть прекрасны ;)
Что касается меня, то для похода по магазинам с Александром я выбрала удобный образ «примерной скандинавской студентки». Почему скандинавской? Потому что шерстяная юбка с оленями, которую я очень люблю, мысленно переносит меня в какой-нибудь финский домик на озере накануне Рождества. Я решила скомпоновать 3 цвета: желтый, серый и черный.  Выбрав для длительных забегов удобнейшую обувь, я уберегла Александра от прямого доказательства того, что он "носит меня на руках":) Но от удовольствия побыть моим личным фотографом на несколько минут он не удержался! Так что несколько снимков для вас!;)











Ваша Лена!

25 комментариев:

  1. "Если Вы так долго думаете, что Вам надеть, то кроме одежды Вам видимо, нечего показать" Джонни Депп

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. или у вас просто нет одежды нормальной,и вы просто завидуете=))

      Удалить
    2. все так гармонично смотрится=) очень круто=)

      Удалить
    3. Как всегда все отлично подобрано и со вкусом.только хвостик не нравиться,именно такой вам не идет,а когда длинный то ооочень красиво=)

      Удалить
    4. О времени выбора одежды речи не шло! Это может быть минутное вдохновение. Одежда- тоже способ самовыражения,не в такой степени, как искусство и самая мода,но зато доступный всем.

      Удалить
    5. Видимо если вы цитируете Джонни Деппа- не самого умного актера в истории кино- Вам и вовсе нечего показать
      :)
      Cameron

      Удалить
    6. Видимо если человек цитирует Джонни Деппа-не самого умного и талантливого актера в истории кино-ему и вовсе нечего показать)))))
      Cameron

      Удалить
    7. хахахх=))))) точно=)))

      Удалить
    8. я читаю очень много модных блогов,разных людей! НО такой теплотой и счастьем не веет ни от одного!! вы прелесть!

      Удалить
    9. Главное не оболочка,а содержание!А содержание радует!)))

      Удалить
  2. Леночка,у вас потрясающий стиль в одежде,настолько все гармонично и аккуратно что придраться не к чему,очень вдохнавляет,и статьи ваши крайне интересны,очень приятно читать! Жду с нетерпением следующего поста!

    Привет из Нью-Йорка

    ОтветитьУдалить
  3. красиво так все,вы с Сашей так круто смотритесь вместе!!=)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, вы-волшебная! Стильная, умная и не подвластная стереотипам. Потрясающе!Вдохновляете. И напоминаете о том, как важно быть Женщиной в нашем, порой, суровом мире. Спасибо Вам!)

    Искренне восхищенная поклонница из Северной Столицы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за добрые слова!

      Удалить
  5. Шопоголичка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не правда! Я умею продумывать свои покупки,а не брать все подряд :)

      Удалить
  6. Вы очень хорошо и правильно пишете!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, в инстаграме сказала, что все силы на блог, а тут так редко появляется что-то новенькое((( Мы скучаем!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы писала больше! у меня уже лежат и статьи, и фотографии, однако Google сказал,что у меня исчерпан лимит фотографий. И требует ежемесячной оплаты хранилища. Пытаюсь как-то обойти это дело,поэтому и не появляется здесь новых записей!

      Удалить
    2. У меня кстати такая же ситуация. Я другого выхода не нашла... пришлось платить...

      Удалить
  8. Лена, привет!
    Образ для этого времени года ярок и свеж, что не может не радовать глаз) Так уж получается в последнее время, что захожу в твой блог не часто, поэтому читаю залпом записи 3; и хочу сказать (как коллега-журналист), что ты большая умница. Твой язык не фальшивый и не пошлый, а честный, манящий своей добротой и оригинальностью. Я читаю с удовольствием! Хочу пожелать больше идей и в моде, и в творчестве. Пиши и радуй нас своей красотой=))
    Тёзка, коллега и постоянная читательница Helena.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helena, обязательно буду писать больше,как только разберусь с кое-какими настройками в блоге! Спасибо за хорошие слова,мне очень приятно было их прочитать!

      Удалить