четверг, 15 ноября 2012 г.

Переславль-Залесский.

Прошлые выходные ознаменовались нашей спонтанной поездкой в Переславль-Залесский, ведь мы давно хотели познакомиться с городами Золотого кольца России. Проснувшись в субботу в 8 утра, мы отправились в путь-дорогу, по пути подхватив сестру моего Александра и подругу семьи с сыном. Компания получилась шумная и веселая.

Все 220 км до места мы напрягали умы, терзаемые желанием выиграть словесные баталии друг  у друга. Одним из лучших гастрономических впечатлений, как ни странно, стало кафе «Помпончик», которое спасло нас от голодной смерти где-то на полпути. Сметанные пончики со сгущенкой и свежевыпеченные чебуреки с тянущимся сыром вполне могли составить конкуренцию всем ресторанным блюдам, а-ля филе несчастного кролика-топотыжки под белым соусом, которыми мы лакомились во время нашего импровизированного отпуска. А чего стоило изобретение этого придорожного кафе- чебуреники (смесь вареников и чебуреков)! :) Итак, добравшись к середине дня до пункта назначения и разместившись, мы с сердцами, открытыми впечатлениям, отправились в один из монастырей города, при котором содержится интернат с религиозным уклоном. Здание школы отличается от обычного тем, что многие классы отданы настоящим музеям! Мы путешествовали из комнаты в комнату вместе с экскурсоводом, ощущая себя во всех музеях сразу. Оказался у детишек и класс, посвященный известному путешественнику Федору Конюхову, и настоящая литературная гостиная с подлинниками набросков известных художников, а также просто с характерными полотнами 18-19 веков. Больше всего мне запомнилась, конечно, комната-коллекция всех насекомых мира. Войдя в это изобилие некогда живых существ, я вдруг ощутила себя маленькой девочкой, впервые попавшей в музей Дарвина. Мне кажется, я часами готова была изучать каждое живое существо, мечтая, однако, никогда не встретить особо грозных представителей клещей, пауков и ос в живой природе. До позднего вечера нас бросали из «эпохи в эпоху», так что вышли мы оттуда, встретившись с непроглядной темнотой. Оставалось лишь отправиться в отель и по назначению использовать Активити, которое мы предусмотрительно взяли с собой ;)
Воскресенье наше было довольно-таки странным: мы провели большую его часть в ресторанах, забывая, видимо, о том, что наесться на неделю вперед не получится, как бы ни хотелось. Когда же мы все-таки высовывали свои носы на улицу, подставляя лицо резвящемуся ветру, передвигались мы короткими перебежками между храмами, монастырями и музеями. Позабавило меня место, не лишенное юмора,- музей утюга. *Вообще, Переславль-Залесский славится удивительными маленькими «музейчиками», например, на его небольшой территории уверенно разместился музей паровозов, который, увы, так и не дождался нас в тот день! Экскурсии в таких местах ведут молодые девушки, у которых в запасе немало шуток для каждого экземпляра, о котором они рассказывают. Так что, если вы будете проездом в Переславле, очень советую посетить 15-минутный экскурс в историю утюгов - от времен, когда они использовались, как смертоносная горячая ловушка для тараканов, до современного мягкого утюга - «убийцы стрессов» для супругов. 
Из эстетических удовольствий- Плещеево Озеро. Оно будто сливается с горизонтом, и, кажется, что перед тобой одно сплошное зеркало. И на долю секунды можно мысленно поменять небо с водой. Красивое место. Жаль, мы были там в холод, и не смогли насладиться видом настолько, насколько он того заслуживает.
Так как я все-таки делаю уклон в своем блоге на моду, то хочется отметить, что мой вид был обусловлен удобством и теплом. Зимние ботильоны  являются чуть ли не самой удобной обувью на каблуке, которую я когда-либо носила, так что я бодро гуляла в них все 2 дня. Узкие джинсы, свитер с двумя зебрами, влюбленно взирающими друг на друга, теплый пуховик с акцентом на талии-вот мой походный минимум. Мы сделали множество снимков в этой поездке, но поделюсь я, пожалуй, самыми интересными ;) Приятного просмотра!









Присутствовать в монастырях и христианской школе мы могли лишь с покрытыми головами.






Абсолютный рай для меня! Мечтаю в будущем иметь свою собственную библиотеку...









Ваша Лена!

18 комментариев:

  1. Леночка, как всегда, очень красиво написано! Получила заряд положительных эмоций! Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада,что мои посты вызывают положительные эмоции ;)

      Удалить
  2. Активити, моя любимая игра!!!) Ленусь, тяжеловато читать весь текст полностью, хочется сразу смортерь фото. Мне кажется лучше миксовать текс и фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка,я подумаю над этим! Наверное, ты права. Я как раз хочу слегка изменить дизайн блога!! Заодно поэкспериментирую с перемешиванием фото и текста :)

      Удалить
  3. какая красота в школе и музеях! классно! вы очень большие молодцы, что несмотря на холода делаете такие культурные вылазки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я такой мерзляк, что, кажется, сидела бы дома,укутанная в одеяло,весь зимний сезон! Но покой нам только снится :))

      Удалить
  4. Вас всегда интересно читать, а фото - вообще фантастика! :)

    ОтветитьУдалить
  5. а на мой взгляд, Лена может вполне писать тексты к путеводителям! я готова перечитать и раз, и два!!! так как и чувства, и факты- все есть!!! Лена , пии побольше !)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оплачивали бы пуцтеводители бы еще эти путешествия по разным концам света, вообще, мечта была бы))

      Удалить
  6. познавательно , сразу захотелось совершить такую поездку! молодцы, что выбрались!! надо уметь организовывать свой досуг! этому у вас можно смело учиться!
    какой следующий город в планах? кстати, собираешь на новый год за пределы москвы и области?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, мы по России хотим поездить по всей,так что не знаю,какой уж следующий город!

      А на Новый год мы еще планы не строили,хотя пора бы:)

      Удалить
  7. что это за чудесное место с бабочками???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это одна из комнат музея в интернате, однако, я уверена, что в музее Дарвина можно увидеть то же самое! :)

      Удалить
  8. Лена,скажи,пожалуйста,что за уютный отельчик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Называется "Альбицкий Сад". Он, действительно, очень хорошего уровня: чистый, ухоженный, с рестораном европейского уровня на 1 этаже!

      Удалить
  9. Классные фотографии! :)
    А откуда забавная шапочка, не подскажите?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не подскажу, увы! Т.к. шапочку мне любезно предложила сестра Саши, чтобы я не в капюшоне гуляла. А я себе купила головной убор только вчера: никак не могла ничего подобрать! Зато теперь...:) Мой огромный помпон всем помпонам-помпон)) Обязательно как-нибудь сделаю с ним фотографии!

      Удалить