воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Шапка с помпоном!




Я отношусь к той категории людей, которые действительно любят сюрпризы. А уж получать их от того, от кого ждешь только радости, - огромное блаженство. Поэтому я не без удовольствия доверилась Александру в воскресенье и отправилась с ним в какое-то «место», до последнего гадая, что же это будет!
Этим местом оказалась картинная галерея портретиста Шилова, находящаяся прямо у стен Кремля. Наверное, меня в первую очередь поразил внешний вид, как фасада здания, так и его оформления внутри. Отреставрировали и сделали этот 3-х этажный особняк, безусловно, с размахом. Дорогая мебель, лепнина, сумасшедшая люстра, рамки портретов порой привлекают взгляд больше, чем сами картины. Галерея внутри имеет свое особенное, понятное только работникам, перетекание одного зала в другой. У нас было ощущение, что мы попали в лабиринт, а попытка выйти оттуда заняла добрых 15 минут. Что могу сказать о самом творчестве нашего «придворного» портретиста – в начале осмотра вглядываешься в лица, изучаешь детали на картинах, но к концу все сливается в единое полотно. Он поистине работящий, потому что бесконечные залы полностью увешаны его творениями. Кое-что действительно можно назвать интересным, но многие полотна напоминают друг друга. Все современные люди, чьи портреты он писал, одеты по моде дворянства 19 века, что вовсе не всегда подчеркивают красоту моделей. На полотнах практически нет мелочей, указывающих на современность. Мы увидели разве что мокасины Gucci на одном из персонажей, да дешевую зажигалку на нарисованном столе. Весь этот стиль, в котором он пишет, либо нравится, либо нет. Он действительно талантлив по технике написания портретов, у него свой фирменный, узнаваемый стиль, но высоким искусством эти картины можно назвать с трудом,хоть они и мастерски выполнены! Я запечатлела на фотоаппарат некоторые картины, которые показались мне интересными. В основном мое внимание привлекли портреты стариков. Хотя и в фотопроектах внимание к глубокой старости не редкость, скорее наоборот. Потому что они вызывают сочувствие и интерес: какая история скрывается за этими грустными или, наоборот, веселыми глазами, испещренными морщинами? 

Тем временем скажу пару слов и о снимках, которые прикладываю: их не очень много. Так как холода только начались, трудно быть морально готовым к тому, что изо рта идет пар, а воздух щиплет кожу. Но все-таки я озаботилась покупкой новой шапки, спасающей от порывистого ветра! Вспоминается фраза: начинаешь по-настоящему понимать, что вырос, когда в холода без шапки ты чувствуешь себя идиотом. Редко кто в детстве не стягивал головной убор, как только выходил из поля видимости окон дома своего :) Я изначально хотела какой-то забавный вариант, который был бы чем-то промежуточным между легкими осенними шапочками и зимними меховыми - шапку с помпоном! Выбрала самый большой и чудный помпон из всех представленных, и, как ни странно, эта шапка подошла не только к спортивному стилю, но также неплохо смотрится и с образом, в котором присутствуют строгость и каблуки. Добавляет игривости и веселья !:))




















Ваша Лена!

9 комментариев:

  1. откуда такая замечательная шапочка)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Южном Тц отхватила это чудо в магазине шапок :)

      Удалить
  2. Класс класс класс,обожаю когда молодые люди не перестают нас удивлять своими сюрпризами,а тут еще и культурное просвещение!
    А мне больше понравилась водолазка !

    ОтветитьУдалить
  3. А где Вы приобрели такую водолазку?

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, а что вы дарили своему молодому человеку на праздники? а то я совсем голову сломала, первый праздник вместе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего я только ни дарила: свитера, шарфы, альбом с нашими фотографиями, рубашки, билеты куда-нибудь :)

      Удалить