четверг, 20 декабря 2012 г.

Блошиный рынок!


 
Вот и прошло одно из самых ожидаемых мною событий декабря- Блошиный рынок на Тишинке. Я всегда с большими надеждами туда направляюсь: вдруг увижу что-нибудь необыкновенное, что сможет пополнить мою коллекцию прекрасных украшений? 

В этот раз я отправилась на выставку,увы, почти к самому ее закрытию, и есть у меня подозрение, что все самое уникальное и интересное успели разобрать еще до моего прихода. А, возможно, ассортимент, который предлагают мастера и коллекционеры, всегда почти один и тот же. Я увидела многое, что было и полгода назад. Самым большим удовольствием для меня стали,конечно же, работы моего любимого мастера- Pinky Winky. Побаловала себе очередным его творением. Серьги с жуками и оранжевым камнем поистине летние, и так как в моем гардеробе найдется минимум полдюжины оранжевых вещей, эти серьги как нельзя лучше впишутся в коллекцию моих аксессуаров!

Может быть, я и не нашла на Выставке для себя того, что хотела(ах,куда же делись необыкновенные авторские открытки?), однако эстетическое удовольствие я получила сполна. Особенно в этот раз меня порадовало обилие удивительных, смешных и чудесных статуэток! Я запечатлела все то, что привлекло мое внимание! Предлагаю и вам насладиться миром уникальных вещиц из прошлого и настоящего.




Во-первых, сразу при входе вы сталкиваетесь со странной инсталяцией, скорее напоминающей сказку о незнайке и о космосе, нежели о прекрасном 20-м столетии. Что двигало теми, кто решил ее там разместить, так и осталось для меня загадкой :)



 Кружка с Бароном Мюнхаузеном явно обещает приключения!  Только удовольствие это дорогое. Такой антиквариат стоит примерно 1000 долларов.

 Глядя на некоторые стенды, невольно кажется, что если вдруг все люди отвернутся, то фигуры оживут и продолжат свой бал,а потом застынут в импровизированных позах!


 У некоторых кукол и статуэток такие искренние выражения лиц, что, кажется, будто живое существо заколдовали и заставили замереть. Этот трогательный клоун покорил мое сердце.

 А этих двух приятелей будто связывает целая история. При взгляде на них мне кажется, будто пройдет еще секунда, и один другому плеснет воды в лицо или сделает еще какую-нибудь пакость:) Будто они застыли в секунде до розыгрыша друг друга!

 А эти 2 солонки точно англичане, и лет 40 женаты :))
 Но пес явно подозревает что-то. Он стоял совсем рядом с предыдущей парой и не спускал с них глаз :))) Возможно, он думал, что эта хитрая парочка собирается схватить курицу, что стоит рядом, и сбежать!
 А вот этот кувшин я окрестила "Маниловым" из Мертвых Душ Гоголя. Мне кажется, тот помещик должен выглядеть именно так!!!)

Санта-Клаус мулат вызвал улыбку))) Почему бы и нет?


 Ну а вот с этим пупсиком я все никак не могла разобраться: то ли он меня пугает, то ли мне его жаль, ведь все отвернулись от него. Действительно,он будто живой!!!
Что касается украшений, то их я размещу без историй и замечаний! Выбрала самые запоминающиеся!









 Здесь понравились серьги с двухглавым орлом!



 А тут- браслет с мордой льва!





 Ну и все остальное... :) Атмосфера!





Что касается моего внешнего вида, то я выбрала удобство: скинни-джинсы, белая майка с кофтой и любимые аксессуары из бирюзы. Моя сокровищница цвета неба пополнилась необыкновенным кольцом "Кадо", которое Александр мне подарил! Оно почему-то напоминает мне хвост жар-птицы из сказки :) Тем не менее, мне нравится сочетать разные оттенки бирюзы в украшениях!





Всегда ваша Лена!

13 комментариев:

  1. Как интересно и позновательно,ждем новых постов с мероприятий которые ты хотела посетить еще в декабре)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь найти время что-нибудь поснимать,Машенька)

      Удалить
  2. очень понравились ваши интерпретации и истории к статуэткам) дажде не знаю, что мне больше понравилось- они или картинки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! У меня все эти ассоциации рождались при первом взгляде на эти вещи :) Жаль,что мне некуда ставить такие вот удивительные статуэтки,иначе я бы обязательно купила себе хитрых клоунов :)

      Удалить
  3. Серьги на втором фото великолепные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! мне вообще нравится такой стиль: сначала фигура,а к ней прикреплен камень!

      Удалить
  4. Лена скажите каким тонольным кремом/пудрой Вы пользуетесь?
    спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пользуюсь только корректором под глазами YSL! :) И румянами Dior, вот..))

      Удалить
    2. Тогда у Вас просто идеальный цвет лица)

      Удалить
  5. Я бы сама с удовольствием побывала на таком рынке! Спасибо за хороший рассказ увиденного - как будто и вправду там плбывала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Я рада,что создается такое ощущение!))

      Удалить
  6. Лена, вопрос не по теме, а как вы относитесь к покупке одежды в интернет-магазинах? Покупали ли когда-нибудь? Если да, то какие любимые сайты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я иногда заказываю себе что-то по интернету, но чаще всего это аксессуары. Хотя вот буквально вчера ездила на почту забирать джинсы, присланные американским магазином. Очень необычные:у нас таких не найти! мне нравится сайт http://www.revolveclothing.com!

      Удалить