понедельник, 7 сентября 2015 г.

Кино и я


Кинематограф в наши дни - это одно из самых популярных и доступных развлечений. Мы смотрим фильмы дома, в кинотеатрах и в дороге; одни, с друзьями или с любимым человеком; когда нам весело, грустно, а может даже скучно... Сложно найти человека, который сказал бы, что он не любит смотреть фильмы! Наверняка, это будет лукавство: ведь у каждого есть любимый жанр, сериал или фильм, который в свое время порадовал его, заставил душу работать, а мысли крутиться вокруг заявленных в картине проблем. Фильмы, как и книги, рассказывают истории, в которых мы пытаемся узнать себя, а иногда мы просто примеряем на себя чужую жизнь, проживая еще один вариант своей судьбы.


В последнее время я редко нахожу время на новинки, а все потому, что, как маленький ребенок, хочу выполнить обещание, данное себе в начале года: прочитать 35 книг. Вот и жертвую вечерними кинопросмотрами ради теплого света лампы и тишины при чтении. Но тем не менее я, как любительница списков, усердно заношу на свой Кинопоиск все фильмы (уже 877), которые мне удалось посмотреть, ставлю оценки и чувствую свою значимость в этом деле, будто мое мнение (одно из ста тысяч) влияет на то, будет ли случайный человек смотреть фильм или нет. К слову, если бы не Кинопоиск, я вряд ли бы знала, что у меня 53 любимых фильма. Представляете, 53!!! Я-то всегда думала, что их штук 10, а их так много... Назову несколько своих любимых, не совсем попсовых фильмов: "Последняя любовь на земле", "Мечтатели", "Элегия", "Как малые дети" и "Прошлой ночью в Нью-Йорке". Вдруг вы что-нибудь из этого не смотрели? 

В последний год мой подход к просмотру фильмов немного изменился. Так как я начала работать в Квартблоге, я, как детектор, невольно рассматриваю и анализирую интерьеры во всех фильмах, которые смотрю. Это происходит непроизвольно. И, если интерьер кажется мне интересным, я начинаю поиски вещей, которые были задействованы в оформлении кинопространств. Пожалуй, подготовка таких статей и походы на репортажи в гости нравятся мне больше всего в моей работе.



Сегодня я хочу поделиться с вами списком фильмов, которые подверглись моему анализу и были разобраны по кадрам. Возможно, в этом списке вы встретите какой-нибудь фильм, который вам нравится, и захотите узнать, где же декораторы искали вещи для создания нужной атмосферы.

  1. "Секс в большом городе" квартира Керри и Бига
  2. "Секс в большом городе" квартира Керри
  3. "Отпуск по обмену" роскошный дом в Лос-Анджелесе
  4. "Отпуск по обмену" уютный дом в Англии
  5. "Исчезнувшая": дом главных героев
  6. "Исчезнувшая" дом у озера
  7. "Лучшее предложение" пентхаус главного героя
  8. "Дьявол носит Prada" кабинет  и дом Миранды Пристли
  9. "Амели" французская квартира
  10. "Голодные игры
  11. "50 оттенков серого" пентхаус Кристиана Грея
  12. "Сплетница" сериал
  13. "Великий Гэтсби
  14. "Другая женщина" квартира Камерон Диаз
  15. "Другая женщина" дом главного героя
  16. "Американская история ужасов" сериал
  17. "Трон" дом в другом измерении
  18. "Игра престолов" сериал

Мои самые любимые интерьеры из приведенных: квартира Керри в "Сексе в БГ", дом в Лос-Анджелесе в "Отпуске по обмену", пентхаус в "Лучшем предложении" и моя абсолютная любовь - квартира Камерон Диаз в "Другой женщине"!

А напоследок, чтобы пост не был слишком серьезным, я решила повеселить вас и показать знаменитые кинопостеры, которые в последний момент почему-то решили заменить меня на основных актеров. Эх, что поделать! Бизнес есть бизнес.


А какие фильмы ваши любимые? И что бы вы посоветовали мне посмотреть?

Ваша Лена!

11 комментариев:

  1. Я обожаю комедии, причем не всегда умные) но сейчас наоборот провожу время со старыми фильмами, восполняю запасы классики. Да и вообще в середине и конце прошлого века фильмы были лучше. Достаточно сравнить современную версию и старую чтобы понять какая лучше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой период просмотра старых фильмов был в университете. Я посмотрела их так много, что с тех пор совершенно не хочу к ни возвращаться. Пресытилась ...

      Удалить
  2. Горькая луна, завтрак у Тиффани, Сабрина, девчата, служебный роман... Вот как-то так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрела все эти фильмы. Хороший выбор!

      Удалить
  3. Интересная подборка! Не все из этого видела) Рекомендую посмотреть фильмы с Одри Хэпберн, "Под солнцем Тосканы", "Легкое поведение"

    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за наводки! Посмотрю по случаю :)

      Удалить
  4. было интересно посмотреть на анализ фильмов! ладно Секс и город, но Игра престолов??


    http://mylittleboringtalks.blogspot.cz/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игра престолов на такой волне популярности, что грех было не рассмотреть этот сериал))

      На следующей недельке выйдет анализ фильма "Золушка" 2015 года.

      Удалить
  5. What an amazing outfit babe ♡

    http://www.michaelkorsmks.com

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Елена, понравилась статья, сама охочусь за интересными интерьерами. Могу подсказать, недавно смотрела фильм "Хичкок", и я влюбилась в интерьер, лужайки, дом, декор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне они тоже понравились)) И фильм, и интерьер!

      Удалить