среда, 8 октября 2014 г.

Осенний оптимизм!


Что такое грамотное распределение времени? Порой у меня бывали периоды, когда мне казалось, что минуты, дни, недели утекают в никуда. Это ощущение бесцельного течения навевает тоску. И с ним нужно бороться. Давным-давно я решила для себя, что, несмотря ни на что, буду заставлять себя отвлекаться и замечать то, что вокруг: людей, здания, запахи, солнце – что угодно. Когда «на автомате» бежишь куда-то, день проходит с таким же ощущением – будто открыли и закрыли дверь, а ты только и успел на секунду заглянуть в замочную скважину.


Просыпаясь с утра, мы ежедневно совершаем одни и те же ритуалы – чистим зубы, завтракаем, приводим себя в порядок, готовимся к чему-то. После пробуждения я всегда болтаю с мамой, рассказываю ей все самое интересное, что произошло за предыдущий день, и слушаю ее. Да, я встаю ради этого на 15 минут раньше, и это тысячу раз того стоит. Собираясь на работу, я включаю музыку и с удовольствием выбираю аромат, который будет моим шлейфом сегодня, или аксессуары, которые оживят образ. Когда я иду по улице, по которой прошла уже тысячи раз, я все равно стараюсь избегать режима «автопилот» и обращать внимание на детали. В такие минуты мне кажется, что я понимаю того сумасшедшего паренька из фильма «Красота по-американски», который снимал на видеокамеру пакет и листья, подброшенные ветром вверх. Он видел что-то красивое в обыденных вещах.

Я считаю, что нужно радовать себя (а лучше и себя, и близких) каждый день. Истинное счастье в мелочах – во вкусном чае, объятиях любимого, свободном времени для чтения и улыбке прохожего (в Москве это вообще джек-пот!). Старайтесь не принимать хорошее, как должное, и день станет лучше.


Снимки, которые вы видите, мы сделали с утра в Битцевском парке, когда собирали осенние листья. Если Вам интересно, для чего они были мне нужны и на что способны мои «очумелые ручки», смело переходите по этой ссылке.






На мне:

- Белое пальто ZARA. Я уже когда-то приводила похожие модели. Сейчас в интернет-магазине ZARA есть белое пальто с молниями. Неплохой вариант, только рукава 5\6. Очень странная длина, под которую нужны перчатки в холода.

- Джинсы River Island. Никак не могу от них отлипнуть. Очень мне по душе!

- Обувь CorsoComo. В их интернет-магазине есть идентичные серой расцветки. Более экстравагантный и явно менее удобный вариант - вот эти шикарнейшие (!) изумрудные туфли. Если бы я себе такие купила, то поставила бы их на обувную полку и просто любовалась цветом замши. Не думаю, что носила бы их :))

- Клатч Ferre Milano. Точно такой же всё еще есть в "Рандеву" в нескольких цветах. Белый был самый эффектный :)


А это моя шикарная мама, которая вдохновляет меня своей энергией, стилем и любовью к жизни. И если вы думаете, что я большая оптимистка, то вы просто не представляете, сколько оптимитичного отношения к жизни в моей маме. Если у меня когда-нибудь будет хотя бы половина, то я никогда не буду унывать! :)

По недавней традиции, публикую в конце поста небольшую рецензию на недавно прочитанную книгу. В этот раз речь пойдет о бестселлере Халеда Хоссейни «Бегущий за ветром». Эта история начинается в довоенном Кабуле, где автор рассказывает об искренней детской дружбе двух мальчиков, скрепленных тайной, о которой они не знают. Увы, их подстерегает трагедия. Один-единственный случай навсегда меняет жизнь главного героя и ложится тяжелым грузом на всю его жизнь. Проживая день за днем, он несет в сердце печаль и вину. Но все меняется, когда спустя двадцать лет в его размеренную жизнь врывается возможность искупить её. В книге есть и приключения, события, динамика, и философия, и просто тихое течение жизни. 

Честно Вам скажу, я взахлеб читала каждую страницу. Автор рассказывает о традициях и повседневной жизни Афганистана до войны и после неё, о вражде между людьми и о любви, о дружбе и о верности. В книге немало тяжелых моментов, после которых сердце будто замирает, чтобы не чувствовать боли. Мне были неприятны упоминания о русских солдатах на той войне, так как автор выставил все самые худшие черты, которые просыпаются в человеке в немирное время. Я проживала с Амиром (так звали главного героя) каждый день его вымышленной жизни. Я жалела его и осуждала, хотела, чтобы он нашел свое спасение. Меня не раз охватывало чувство ужаса и тоски. Но, как и любое искупление, концовка книги будто расслабила ремень, сильно сжимавший грудь все это время. Стало легче дышать. Мой вердикт: читать обязательно надо. Это нелегкая книга, которая, однако, читается легко. Это литература, которая не забывается за неделю. Поэтому, когда вы готовы дать пищу уму и плеснуть в сердце немного грусти, читайте «Бегущий за ветром».

Какие вы интересные книги прочитали за последнее время?


Ваша Лена!

12 комментариев:

  1. Полностью разделяю Ваш восторг по поводу книги, читала несколько лет назад, но и сейчас при упоминании, все события, в ней описанные, словно перед глазами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю,такие книги не забываются... Спасибо за отзыв!

      Удалить
  2. Девушка из золотого рога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех свое восприятие, где начинается этот "рог изобилия".

      Удалить
  3. Лена, спасибо огромное за очередной вдохновляющий пост)! Сегодня лично для меня он стал позитивным завершающим аккордом нелегкого дня. Моменты - это то, что делает нашу жизнь неповторимой и особенной. Не устану повторять, какие вы с мамой молодцы! Надеюсь, что моя мама поправиться, и мы тоже сможем совершить с ней множество интенсивнее прогулок. Очень вдохновил твой бело - синий образ. Завтра повторю его но на свой манер, с новой бело-черной юбкой Promod и свитером от Glenfield). Отель спасибо за отзыв! Ощущение, что сама к книге прикоснулась)через твои эмоции и впечатления. На днях прочитала несколько новелл Цвейга. Обещание - впервые на русском. Прочитала и поняла, как соскучилась по качественной и проникновенной прозе... Рекомендую, хотя уверена, что ты читала уже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я люблю Цвейга! Он очень страстный товарищ :)

      Удалить
  4. Леночка, обязательно передавай привет от меня мамуле! она у тебя великолепная женщина!

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично выглядишь, как всегда :))) Очень элегантная, красивая мама!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мамочка у тебя очень стильная, это заметно и по предыдущим фото. Хороший вкус и красивая улыбка у тебя явно от нее.!))))

    Книгу надо прочитать, а то сейчас в основном читаю учебную литературу и времени не остается хотя бы найти что то хорошее, что бы не начать вновь ненужный бульварный роман. Так что спасибо за то,что ты пишешь хорошие рецензии на то что сама прочла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду продолжать делиться рецензиями и в будущем!

      Удалить