пятница, 31 октября 2014 г.

Хэллоуиновские истории!


Готичный образ, рецепт вкуснейших шоколадных печений и рецензия на Стивена Кинга – всё самое Хэлллоуиновское сегодня для вас :)



Несмотря на то, что Хэллоуин – праздник не наш, я все равно питаю к нему нежные чувства. Может потому, что училась в школе, где учителя с фанатизмом устраивали тематические уроки, спектакли и поддерживали тему переодеваний в этот осенний день. А может потому, что я слишком люблю праздники и готова отмечать день космонавтики и летнего солнцестояния с таким же рвением, как и день рождения. Так или иначе, а последняя неделя октября прошла у меня под знаменем ночи перед днем всех святых.

Во-первых, работа настроила на нужный лад. Мне довелось подготовить пару устрашающих, веселых и интересных статей:

«Как украситьтыквы к Хэллоуину» – наша гордость! Мы с главным редактором сделали удивительные «фонари Джека» с помощью дрели и смекалки. Получились фантастические восточные фонарики! Подходит даже для тех, кто не обладает художественными навыками: хаотичные отверстия превращают тыковку в звездное небо.

«Декоративныетыквы в интерьере» – практические наводки, где и за сколько пополнить свой тыквенный запас дома. Сама не отказалась бы от парочки вещиц, но сдерживаю себя до поры, до времени, пока наша квартира с Александром не будет готова принять всякие прекрасные мелочи.

Перейдем к образу, который я выбрала для последнего дня октября. Я редко надеваю все черное, так как слишком люблю яркие цвета, но сегодня – особенный случай, все-таки Хэллоуин! Памятуя, что черный смотрится выигрышно только в том случае, если смешивать разные текстуры, я отдала предпочтение юбке Stradivarius с пайетками (о да! Она ждала своего звездного часа несколько лет), кружевной кофте Karen Millen, новым замшевым сапогам Эконика, любимому пальто-фраку итальянской фирмы Katya G и кожаным часам со стразами Romanson (совсем их не ношу в последние годы). 

Добавив игривые заячьи ушки в стиле Playboy по приходу на работу, я сформировала образ летучей мыши, черной вдовы или готичного зайчика – каждый сам выбирает ассоциацию.










На работу я пришла не с пустыми руками. Накануне я напекла обожаемые мной шоколадные печенья в форме клыков вампира, летучей мыши и гроба Дракулы. Свой Хэллоуиновский набор я приобрела здесь за 225 р.

А теперь обещанный рецепт Американского печенья с шоколадом:

Ингредиенты: 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, растопить,  1 стакан коричневого сахара, 0.5 стакана обычного сахара, 1 ст.л. ванили, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 стакана шоколадных капель или порубленного темного шоколада (я кладу пачку шоколадных трюфелей и тру на терке еще обычный шоколад).

Способ приготовления

Подготовка: 10мин. › Приготовление: 15мин. › Общее время: 25мин. (я пекла 3 противня печений и у меня вышел час на всё!)

Разогреть духовку до 170 С. Противни смажьте или выложите бумагой для выпечки. Я предпочитаю многоразовую бумагу.

Просеять вместе муку, соду и соль, и отложить.

В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. В конце добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. 



Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см (они растекутся при выпечке). Это стандартный подход. Так как в этот раз я решила делать тематические печенья, я раскатала тесто на подносе и начала выдавливать формочками будущие печенья. Стоит учитывать, что этот рецепт – не самый идеальный для формованного печенья, так как, если в тесте есть сода, оно в любом случае не будет держать слишком четкую форму. Выкладывать печенья на противень, действительно, нужно с зазором, так как они почти в два раза увеличиваются в размерах. 







Печь 15 минут (не больше, чтобы не превратить их в сухари!) в разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Охладите на противнях несколько минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Стоит учесть, что рецепт рассчитан на очень большую порцию, способную накормить маленькую роту солдат, так что я пекла в несколько этапов и заняло у меня это примерно 45 минут (по 15 минут на каждый противень). Результат, может, и не идеальный по форме, зато веселый и к чаю подходит :)




Заканчиваю сегодняшний большой пост рецензией на книгу Стивена Кинга «Долгая прогулка»

Читала я ее год назад в электронном виде. Хочу рассказать вам именно о ней, потому что она до сих пор не стерлась из памяти, а это значит, что я испытывала эмоции, которые мое сознание не в силах забыть. «Долгая прогулка» (опубликованная в 1979г.) – это один из первых романов Кинга, и выполнен он в стиле антиутопии. Я вам еще не говорила, насколько это не мой жанр! После Джеймса Оруэлла я люто ненавижу антиутопии и даже в руки их не беру. Недавно сделала попытку переломить свое предубеждение и прочитать «О дивный, новый мир» Олдоса Хаксли, но бросила после 30 страниц – не могу себя заставить. Другое дело – Стивен Кинг.

Не знаю, почему, но его «Долгая прогулка», повествующая о будущем, в котором проводятся садистские пешие соревнования, увлекла меня. Смысл этих шествий в том, что сто молодых юношей со всей страны за обещанный приз пускаются в путь, который они не могут прервать. Если ты останавливаешься или падаешь без сил – тебя убивают. Есть определенные правила, которые заставляют участников выбывать одного за другим. Как в современных «Голодных играх», вся страна наблюдает за этим действом по телевизору.
Книга настолько захватывающая и так хорошо написана, что кажется, ты чувствуешь все то, что испытывает главный герой: воодушевление, отчаяние, усталость, боль, надежду. Это страшная история, в которой есть место толике философии, настоящей дружбе и жажде жизни. Мой вердикт: читать нужно для удовольствия, но только в том случае, если вы не против слегка пощекотать себе нервы.

А вы как-нибудь отмечаете Хэллоуин? Любите вообще этот праздник?

Ваша Лена!

12 комментариев:

  1. Признаюсь, ни разу не праздновала Хэллоуин, не мой праздник, хотя в детстве очень любила всякие страшные истории, триллеры и ужастики :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Зато за тем, как Хэллоуин празднуют другие люди и даже культуры, с удовольствием наблюдаю :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше, как и 14 февраля, я этот праздник причисляла к чужеродным и даже была "в сопротивлении" Сейчас считаю как и ты, что отмечать нужно все, что ни попадя, ибо душа требует праздника! Однако, сейчас я поняла, что настолько вымоталась за неделю, что мечтаю только приползти домой, погулять с собакой и помять кровать :)
    Что касается книги. ты меня заинтриговала! Помимо того, что я поклонник творчества Кинга, хоть и не могу похвастаться большим объемом прочитанного, я обожаю подобные нереальные (надеюсь) приключения. Голодные игры, метро глуховского, и всякая подобная третьесортная и действительно качественная литература, всегда найдут отголосок в моем воображении :) вот почему-то мне нравится подобные книги и кино и все тут :)))
    С праздником, зайце-мышь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анюта! И тебе хороших выходных и с праздником))

      Удалить
  4. Лена, спасибо, что пополнила своими печенюшками мою копилку рецептов. На днях реализую))! К Хэллоуину отношусь спокойно, но вот тыковки в витринах кафе и магазинов меня очень радуют и вдохновляют. Праздники-это прекрасно, а еще лучше творить их самой для близких и друзей). С Хэллоуином обязательно поздравляю свою Американо - бразильскую подругу-сестренку! Очень заинтересовала книга С.Кинга.Кроме Лангольеров пока ничего у него не читала. Не фанат ужастиков я)).Да и после Голодных игр у меня какой-то горький осадок остался, хотя полагаю у Кинга интрига посильнее будет... Твой образ супер для праздника! И еще маленькая идея для поста:не хочешь ли написать ппо квесты, в которых как я вижу вы с Александром активно участвуете. Я до сиз пор нн очень врубаюсь, как это работает на деле. Спасибо! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,спасибо за такой интересный отзыв и совет по поводу темы для поста! Может и напишу о квестах как-нибудь :)

      Удалить
  5. Какой наряд! Шикарная Вы штучка, Лена ;))
    Печенья впечатлили! Наверное на работе расхватали))
    Из Кинга люблю "Мертвую зону", давно когда её читала, увлекалась мистическими темами, сейчас наверное была бы не так впечатлена. Пишет он интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводку!!! Обязательно почитаю,когда захочется немного мистики:)

      Удалить
  6. Мне понравился образ зайчика! И рецепт тоже хорош! Мне кажется, что такие веселые праздники только на пользу)).

    Lera's Affordable Fashion Blog

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка спасибо тебе за вкусный рецептик) и выглядишь как всегда-шикарно)

    ОтветитьУдалить