вторник, 21 октября 2014 г.

Красный-прекрасный :)


Не знаю, что вы успеваете сделать утром, а я ради дюжины новых фотографий раскроила утренний час перед работой совершенно немыслимо, выделив 15 минут на фотосессию у дома. Благо, у меня есть потрясающая энергичная мама-"фотограф поневоле", которая поддерживает любые мои инициативы.
Пойти собирать осенние листья с рассветом? - Почему бы и нет! Прокатиться на самом страшном аттракционе в Диснейленде? - Не проблема! Пофотографировать дочь в тысячный раз? - Да легко! Я втягиваю ее в свои авантюры, а она мне не только не отказывает, но и взрывает все вокруг своей неиссякаемой энергией. Как она шутит, даже техника ломается от ее энергетики :) Трудно спорить! Одно я знаю точно: если у меня будет хоть половина ее оптимизма, то грусть мне не грозит.

Что касается образа, то он родился совершенно случайно. Обычно я ношу этот дубленый жилет под черное пальто-фрак. А тут решила попробовать приладить его поверх куртки, и вроде смотрится неплохо, а главное - тепло! С каждым днем становится все холоднее и холоднее, прогулки сменяются домашними вечерами, скорость моего уличного шага приближается к показателям Усейна Болта, а многослойность в одежде становится не прихотью,а необходимостью. Но ничто не сможет расстроить меня! Поделюсь с Вами сугубо женской радостью: я записалась на первую примерку свадебных платьев через пару недель. И пусть свадьба только следующим летом, я все равно начинаю подготовку заранее, чтобы не упустить ни одной мельчайшей детали. А свадебный наряд - это ключевой элемент, вокруг которого будет выстроено чуть ли не всё остальное :) Барышни смогут понять мое восторженное состояние! Кажется, что этот праздник стоит устраивать просто для того, чтобы найти свое идеальное платье!! Я вся в предвкушении, хоть за эти пару недель должна произойти еще целая уйма прекрасных событий! Только до конца этого воскресенья меня ожидают две интересные рабочие съемки и танцы до утра на дне рождения близкой подруги, с которой мы знакомы с детского сада.

Чувствую себя птичкой-щебеталкой сегодня. Александр смеется и говорит, что я просто не выговариваю свои необходимые пятнадцать тысяч слов за день, когда увлеченно пишу статьи на работе, вот и приношу их к вечеру. А капля моей разговорчивости без темы сегодня досталась и вам в этом посте :) Но, я думаю, вы на меня не в обиде, дорогие читатели?

Ладно, переходим к фотографиям и рецензии на книгу в конце поста ;)





На мне:

- Марокканская красная кожаная куртка. Я о ней не раз рассказывала Вам! Чудо, а не приобретение! Привезла из северно-африканской страны за сущие копейки по московским меркам и до сих пор не могу нарадоваться. Идеальная куртка алого цвета сейчас есть у Alexander McQueen с 50% скидкой «всего» за 70 000р. вместо 140 :) Немного реальнее по цене – замшевая сочная модель от моей любимой Karen Millen за 33 000р. Отличная по фасону, но немного с приглушенным цветом от Walter за 10600р. Очень стильная по крою от Bagatelle за 8000р. И для ценителей кож-зама – стильный, но полиэстерный вариант от Vero Moda за 3500р.

- Дублёная жилетка от All Saints. В Москве этот бренд представлен в ТЦ Цветной. У All Saints просто невероятный крой и фасоны, но цвета готичные: черный, серый, темно-серый, светло-серый :) У них есть бесподобная кожаная куртка цвета ночи и малюсенькая серая дубленочка, которая подойдет лишь термозащищенным автомобилисткам. Искала для вас черный похожий жилет, но ничего идентичного не увидела. Эта красота от Ermanno Scervino стоит аж 184 000р, а вот этот жилет за 8250р неплох, хоть материалы и не природные, а искусственные.

- Ботильоны на шпильке от «Эконика». Этой модели уже нет в наличии, зато есть не менее стильная этой же марки.

- Сумка Moschino. Нашла для Вас много-много похожих: точно такой же формы и цвета. Начну с премиум-марок и перейду к более доступным аналогам: Alexander McQueen, Saint Laurent, Moschino, Michael Kors за 10500р, Palio за 5800р.

- Кольцо Roberto Bravo. Это моя новая любовь)) Брызги шампанского, ёжик, дождь... Какие только ассоциации оно у меня ни вызывает!! Балуюсь до сих пор: подношу к уху и чуть шевелю пальцами, а колечко издает шелестящий звук..





Продолжая публиковать рецензии на недавно прочитанные книги, я хочу рассказать Вам о современной классике американской литературы - книге "Цветы для Элжернона" Дэниэла Киза. Это история об умственно-отсталом Чарли Гордоне, которому выпадает уникальный шанс: стать первым подопытным в эксперименте, который должен увеличить его интеллект. С обретением сверх-интеллекта Чарли приходится столкнуться с такими проблемами, о которых он не мог знать раньше: самоопределение, чувства, этический выбор, эмоциональная привязанность. Путь к себе приносит много открытий и вместе с тем разочарований. Мне было сложно читать первые 20 страниц (вы поймете, почему, если возьмете книгу в руки), но это начало нужно пережить, чтобы перейти к поистине увлекательному повествованию. Изначально Дэниэл Киз написал рассказ и только впоследствии доработал его до романа, за что и получил престижную американскую премию писателей-фантастов "Небьюла".

Есть книги, которые читаются неделями, есть те, которые можно осилить за несколько дней, а "Цветы для Элжернона" я "проглотила" за полутора суток, пожертвовав сном. Это было настолько увлекательно!! В предисловии к роману сказано, что вопрос "Приносит ли сверх-интеллект счастье?" ставил еще Джек Лондон в "Мартине Идене". И, действительно, есть некоторые схожести в образах главных героев. Кстати, "Мартин Иден" возглавляет десятку моих любимых книг. Полный список можете посмотреть в этом посте

Роман "Цветы для Элжернона" рассказывает нам о том, как мир зависит от нашего собственного восприятия действительности. Это занимательная книга, на которую стоит потратить несколько вечеров. На мой взгляд, она действительно неплоха, и я бы поставила ей твердую четверку по пятибальной шкале. Не пять просто потому, что она не дотягивает до по-настоящему потрясающих книг, которые достойны стоять на пьедестале, и не несет в себе достаточное количество идей, на которые можно препарировать книгу. Мой вердикт: читать нужно, пересиливая себя в первые 20 страниц - оно того стоит! 


Кстати-кстати, поделитесь со мной: есть ли какая-то тема, на которую бы вы хотели, чтобы я создала пост? Может я что-то упускаю? :)

Ваша Лена!

10 комментариев:

  1. Лена, ты прекрасна! Удобно на таких шпильках добираться в метро до работы?)))
    Я вот на днях приобрела эту книгу в карманном варианте...открыла первые страницы и...подумала, что это издевательство какое-то))) Я думала, это некачественный экземпляр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, вот и я о том же :) Стоит не отбрасывать книгу из-за стиля написания самого начала)) Хотя оно меня тоже раздражало!

      Я ношу шпильки, когда сама за рулем или когда Александр за мной заезжает:) На работу меня немного лень ходить так, поэтому я переобулась в более удобный,но,кстати говоря, не менее стильный вариант)) покажу свои "скороходы" в каком-нибудь из следующих постов!

      Удалить
    2. Лена, образ интересный, но, к сожалению, в нём уже будет прохладно! А у вас есть любимые домашние/дачные/прогулочные свитера, от которых так и веет теплом? А какой у вас автомобиль? Наверное, тоже очень стильный)))

      Удалить
    3. Вчера еще было не холодно, а сегодня все... Закончились забавы:)) я очень редко ношу свитера! У меня есть один с баской- самый любимый от Тэда Бейкера. Сегодня как раз собираюсь его надеть:)

      У меня Опель Мокка белый, но я хочу его в следующем году поменять то ли на желтую Опель астру GTC, то ли на новую красную мазду6 :)

      Удалить
  2. образ супер. твоя мама мега супер!)

    ОтветитьУдалить
  3. Елена,вопрос не по теме!
    но для меня очень важно на данный момент=))) скажите пожалуйста,где вы покупали кровать и туалетный столик? очень красивые ,но найти что то похожее не могу((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было давно и я вам сейчас даже так и не скажу!!

      Удалить
  4. Елена, Вы сами зарабатываете на все свои покупки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном да, но украшения, сумки и зимние верхние вещи с мехом мне обычно дарят либо родители, либо Александр!

      Удалить