понедельник, 29 сентября 2014 г.

Яркому настроению – яркая одежда.


С каждым годом осенняя Москва выглядит всё более красочно. Москвичи не хотят мириться с серостью вокруг и яркой одеждой объявляют войну пасмурной погоде. Кто-то более смелый покупает верхнюю одежду одного из цветов радуги, кто-то начинает с аксессуаров – яркого шарфа или сумки. Так или иначе, а я, направляясь с утра на работу, вижу множество ярких пятен в толпе. И это не может не радовать!

Я редко ношу черный цвет, но джинсы скинни и обувь – это классика жанра. Чтобы весь комплект выглядел позитивно, я решила сочетать два прекрасных цвета теплой гаммы – оранжевый и розовый. Когда-то, давным-давно считалось, что такое сочетания цветов неприемлемо. Но в последнее десятилетие я много раз замечала в коллекциях именитых дизайнеров эксперименты с теплыми оттенками. На неделях моды, которые еще не закончились, я выбрала несколько нарядов для вдохновения. 

Antonio Berardi

Stella Jean

Mugler

Emanuel Ungaro

Iceberg

Antonio Berardi

 Ralph Lauren

Создала пару коллажей, которые ассоциируются с сочными фруктами и хорошим настроением.



 И решила, что я готова к розово-оранжевому дню.



На мне:


Пальто корейской марки ON&ON. В Москве всего один торговый центр, где представлен этот бренд – Лотте Плаза. Увидела прекрасное пальто этой же марки нежно-розового цвета, похожее, только ссерым мехом (бесподобный крой: ничего лишнего!), и ярко-малиновое для тех, кто любит ягоды :) 

Ремешок Moschino. Такой же, только лакированный, на официальном сайте.

Мой самый любимый шарф – Olive Des Olive, купленный всё в том же Лотте Плаза. Мне очень нравится сочетание розового с оранжевым. В интернете увидела только один похожий шарф марки Alexander McQueen. Бесподобный!!!! Но и цена у него немаленькая - около 10 000 рублей. 

Часики-кольцо мне привезла в подарок близкая подруга лет 5 назад. С тех пор они служили мне верой и правдой! Они остановились впервые за 5 лет на прошлой неделе, пришлось менять батарейку. В поисках чего-то похожего для Вас, я наткнулась на эти очаровательные бутафорские серебряные часы в виде«глаза Дали». И хоть они не ходят, они все равно прекрасны.


Продолжаю свою серию рецензий на недавно прочитанные книги. Буквально месяц назад я заказала себе много новых бумажных друзей. В ущерб кино и сериалам, я посвящаю все свободное от работы, дел и встреч время чтению. Среди моего богатырского заказа были три книги неизвестного мне ранее автора – Фенни Флэгг. Я с большой осторожностью отношусь к современной литературе и читаю ее только по рекомендациям тех, кому доверяю, чтобы не тратить время зря. 

«Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”» - это самое прославленное произведение писательницы. Как только книга вышла в 1987 году, критики и читатели сразу отдали ей свое сердце и поставили том в домашнюю библиотеку. Формат повествования довольно необычный – это множество микро-глав, отсылающих нас в разное время двадцатого века. Мы познаем историю, как будто, в технике пэчворк – из лоскутков.


Мне понравилась ирония: не раз ловила я свою улыбку во время чтения. Понравилось и то, что множество героев по-настоящему вызывают симпатию. В одном произведении переплелись десятки историй, десятки судеб. Я и радовалась, и грустила вместе с героями. Мой вердикт: это хорошая книга, приятная для души. Она не оставила вопросов, на которые бы мне хотелось искать ответы, не заставляет думать о себе после прочтения – великой её не назовешь. Но она хороша для холодного пасмурного вечера и для поднятия настроения. Если Вы как раз ищете что-то легкое и оптимистичное, то Фенни Флэгг – это то, что Вам нужно.



А как Вам сочетание розового с оранжевым?


Ваша Лена!

16 комментариев:

  1. Пальто очень красивое!! Мне вообще ваши образы в оранжевом (именно оранжевом, а не красном) нравятся!!! А этот очень элегантный и законченный!! Когда кругом такая осенняя красота, хочется именно таких цветов! Тата

    ОтветитьУдалить
  2. Пальто мне нравится. а вот сумка не очень

    ОтветитьУдалить
  3. и мне пальто понравилось очень-очень! Такое яркое и уютное, под стать теплым осенним дням :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! В черном еще успеем походить зимой,если что :)

      Удалить
  4. Классная подборка. И обязательно пиши реценции на книги, это интересно тем более от журналиста с в/о!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь делать это регулярно! Благо,есть, о чем рассказать))

      Удалить
  5. Лена, тебе очень идет такая палитра!!! И, кстати очень по вкусу пришлись коллажи;)

    ОтветитьУдалить
  6. Образ получился очень гармоничный и элегантный. Спасибо большое за рецензию книги. Очень интересно услышать ваше мнение и сопоставить со своим. Для меня книга «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”» - это книга которую нужно читать дождливым днем с кружкой теплого чая, укрывшись мохнатым пледом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я постараюсь давать рецензии почаще теперь, раз это действительно интересная тема и читатели у меня "читающие" - такая вот забавная тавтология))

      Удалить
  7. А мне тоже очень нравится сочетание розового и оранжевого! Особенно нравится в рекламных компаниях Hermès. А ты как всегда радуешь не только цветовым сочетанием, но и улыбкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, милая, спасибо! От тебя это особенно приятно услышать!)

      Удалить
  8. Забежала к тебе в блог, а здесь так пахнет апельсинами :))) благодарю за позитивчик!!!

    ОтветитьУдалить