среда, 17 сентября 2014 г.

Учительский образ.


Ностальгия по студенческим и школьным годам вылилась в то, что в начале сентября я выгуляла образ молодой учительницы.

В школе я таких преподавателей не помню, но вот уже в университете на моей памяти были несколько шикарных молодых дамочек, будоражащих умы студентов. Руководителем моего диплома в магистратуре была девушка-режиссер старше меня буквально на пару лет...Вот как бывает :)

Вообще, фантазия на тему "в чем ходить в университет"  может быть крайне обширной. Сколько себя помню, я никогда не любила деловой стиль. В школе нарушала его, в университете отдавала ему предпочтение только на экзаменах, а на работе мне всегда везло - в творческих сферах редко есть строгий дресс-код. Поэтому в университетские годы, как я думаю, сформировался мой стиль. Вот, когда я экспериментировала с цветом. Именно тогда я полюбила монохром. В качестве приятных воспоминаний поделюсь с Вами некоторыми кадрами и образами прошлых лет, которые мне особенно нравятся!



 Занимательно,что в папке "Университет", у меня очень много фотографий, где я читаю: на лекциях, в перерывах, на улице у здания. Это и не удивительно: журналистское образование абсолютно гуманитарное. Мы читали древнегреческую, древнеримскую, древнерусскую литературу. Разве что письмена в оригиналах не доводилось держать в руках)) Ежегодно у нас было 2 экзамена по российской и зарубежной словесности, к которым необходимо было прочитать длиннющие списки книг. А жить хотелось на полную, вот и получалось, что в лучшем случае осиливала книг 30 за полгода. Сейчас дочитываю то,что когда-то решила пропустить, а то совесть гложет иногда))



По-моему это единственный раз в моей жизни, когда я надела леггинсы!! :)) Но не мое это, не мое! Специально тогда надела объемный свитер в стиле 80-х, чтобы прикрывал всё самое сокровенное, что прохожие могли бы рассматривать)

А еще дико популярными были джинсы и брюки галифе. Они, кстати, до сих пор висят в моем шкафу. Мне жаль их отдавать кому-то или выбросить. Всё думаю,вдруг они еще когда-нибудь войдут в моду? :)) Очень они мне были по душе.
  
И,пожалуй, один из самых удачных образов. Наверное, все дело в том, что лодочки украшают любые ноги!

Наконец-то добрались и до современного образа, который я решила окрестить "учительским".
На мне:
- Сумка Cromia. Абсолютно учительский формата! У Cromia столько потрясающих черных сумок похожего формата,что я даже не смогла выбрать какую-то одну для Вас. Так что ловите ссылки: тут, тут, тут (мой фаворит!) и тут.
- Трикотажная кофта  и пальто ZARA. В онлайн-магазине есть интересное прямое белое пальто с необычными рукавами 7/8.
-Туфли Jimmy Choo, которые я решила отдать в окончательное пользование маме, так как она в них, как в балетках, гуляет! А мне чуть маловат размер.. Мечта - Louboutin, осуществимая реальность - Carlo Pazolini.
- Юбка из Парижа фирмы "E!". На Asos есть очень забавная черно-белая юбка с воланами.
- Ремешок Moschino. Такой же,только лакированный, на официальном сайте.

  



Недавно купила очаровательные бижутерные сережки с оленями в золотом и серебряном цвете. Никак не могла определиться, какие мне больше нравятся, и решила не мучить себя выбором, а просто взять две пары :)

По какой-то необъяснимой причине я заметила, что моя комната прямо пестрит вариациями Бэмби! Казалось бы, меня не связывают никакие трепетные чувства с этими млекопитающими, однако же держатель для украшений (слева) со мной уже 4 года! Помню, что увидела его в Красном Кубе перед новым годом, и просто влюбилась! Причем он был в единственном экземпляре и стоял высоко-высоко на стеллаже. Второй олень-стиляга (справа) пришел ко мне жить чуть больше пары лет назад. Вместе с ним можно было купить и стильную девочку-Бэмби, но я решила,что девочкам рога не подходят ни в каком виде, так что пусть будет мальчик :)) 

А еще хочу очень поблагодарить мою читательницу Алёну за замечательный подарок!! Коллекция книг пополняется :)

Вот такая вышла заметка. А у вас на работе есть дресс-код?

Ваша Лена!

15 комментариев:

  1. Так нравятся Ваши фото студенческих лет и естественные кудри!!!!!! балуйте нас, бренных, чаще студенческими фотками:):) дресс-код не приемлю, ограничение в выборе одежды придает некую угнетенность, создается ощущение диктатуры..."сво-о-об-о-оду по-о-опу-у-уга-а-аям!"-как сказал бы попугай Кеша:) Альбина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, я изредка делаю в постах отсылки к архивам)) спасибо за ваш отзыв! Вы всегда меня радуете;)

      Удалить
  2. Сережки тебе очень идут. Воочию смогла в этом убедиться)! А насчет брюк-галифе, если вещь нравится, то значит, обязательно настанет ее звездный час!) У меня один пиджачок три года без дела лежал, а этим летом я его постоянно носила. Желаю постоянного пополнения твоей книжной коллекции)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всё же такой ликвидатор! Раз в полгода перебираю гардероб и отдаю все,что,как думаю, не буду носить! Но всё равно в шкафу висят вещей 5,которые я и не ношу и куда-то деть жаль!!)

      Удалить
  3. Варианциями Бэмби-здорово сказала!
    Я вот тоже не люблю стиль деловой, а мой любимый, только и одевает меня в классику.
    Поэтому когда иду гулять с подругами или по делам одеваюсь все таки так, как нравится мне)
    Обожаю платья.....а дресс-кода нет на работе, потому что работаю в театре и так как раз хочется полный полет фантазии и самовыражения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классика она,конечно, украшает в некотором смысле: фигуру,например!! Но куда приятнее,когда есть свобода!!)

      Удалить
  4. Очень элегантный, но в то же время не скучный образ! Очень понравилось сочетание черных колготок и красных туфель, никогда не думала, что он может так выигрышно смотреться!
    http://ritalifestyle.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо большое за отзыв. Мне самой кажется спорным слегка данное сочетание,но вроде на фото выглядит неплохо, а это какой-никакой, а показатель))

      Удалить
  5. Очень классный образ! Белый плащ/пальто/жакет очень идет тебе и подчеркивает твою женственность. А в образе с зелеными штанишками действительно огромную роль играют белые лодочки - они очень дорого выглядят! А вообще, Лен, у меня 2 вопроса появилось: где/кем ты работаешь? И понравилась ли тебе книга? (Если у меня есть парочка книг по стилю, стоит ли ее брать или в ней то же самое примерно, что и везде?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,спасибо за отзыв! Работала я долгое время в пиаре (смежной с журналистикой отрасли. Занималась туристическими проектами), но недавно решила сменить направленность и найти работу по специальности. Мне нравится писать, и я хотела этим заниматься, вот и устроилась сейчас в редакцию Квартблога- блога о декоре и интерьерах. Работа творческая и приятная во всех смыслах)) как будто для меня создана :-P по крайней мере первые впечатления такие, а это уже хорошо))

      Насчет книги- я ее не читала пока! Только вчера мне ее подарили:) но могу сказать,что все книги о стиле примерно пишут одно и то же! Просто картинки разные)))

      Удалить
    2. Ого, здорово. Я в свое время тоже мечтала о журналистике, теперь вот реализую свои журналистские амбиции через блог )))

      Удалить
  6. Возможно скоро у Вас появится возможность достать с "антресолей" брюки-галифе, например, в коллекции s/s Fendi много подобных моделей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, я обратила на них внимание)) но что-то эти галифе у них какие-то странные! Да и всего в одной коллекции пока:)

      Удалить
  7. Елена, у Вас очень яркие образы и очень живые фотографии! )) Здорово! :)

    http://idalaida.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить