среда, 24 сентября 2014 г.

Осенние радости!


Какое самое прекрасное время у осени? - Когда деревья облачаются в экстравагантные красно-желтые пальто, я считаю. Ежегодно тысячи людей берут фотоаппараты и выбираются на фотосессии в парки, чтобы поваляться на желтом природном покрывале, устроить конфетти из листьев и просто заснять очередной уходящий сезон. Каждый год я хотя бы один раз стараюсь уловить листопад. Мы гуляем в парке или в Битцевском лесу, который находится совсем рядом.


Несколько фото-воспоминаний прошлых лет.




На днях я надеялась собрать немного опавших листьев, чтобы поэкспериментировать с ними и дать выход творческим порывам. Обзавелась боевой подругой-мамой, выкроила время перед работой с утра (!!!), взяла бумажный вместительный пакет, чтобы не помять свой будущий «улов», отправилась в лес… А там… Никаких опавших листьев! Я чуть-чуть опередила события. Оказалось, что моя идея может быть осуществлена только через неделю-другую. Тогда мы решили просто немного погулять и пофотографировать. Согласитесь, ситуация крайне нестандартная: пойти гулять очень рано с утра. Даже детские площадки пустовали, хотя обычно из таких скоплений детей разносится столько счастливого визга! И вот, болтая как всегда обо всем на свете, мы заодно сделали и несколько прекрасных осенних снимков, которые должны быть в арсенале у любого блоггера. Куда же без размышлений о нескончаемой смене погоды и сезонов? :)












На мне:

Бежевое пальто Profondo Rosso. Когда-то я его купила с умопомрачительной скидкой в конце весны. Сейчас такого уже давно нет, зато я подобрала для вас пару моделей, которые мне понравились: бежевая накидка с белой окантовкой от ZARA и недешевое прекрасное двубортное пальто от Theory

Джинсы ZARA. Ничего не могу с собой поделать: знаю, что заровские джинсы и брюки служат недолго, но так хорошо садятся, что трудно устоять. Эта песочная модель подходит ко многим вещам. Нашла для вас кофейные скинни от Iro.Jeans и веселые горчичные от Levis. А если вы больше любите брюки, то модель от Massimo Dutti должна прийтись вам по вкусу ;) 

Шелковый платок Massimo Dutti. О, этот платок занимает наши с мамой умы уже не один год. Пытаемся найти второй похожий, но ничего не получается. Если вы не очень привередливы и ищете просто стильный платок, пусть и не похожий на мой, то я могу посоветовать вам вот эту бежево-синюю красоту от итальянца Dutti и этот фантастический платок вкусных карамельных оттенков

Малютка-сумка Michael Kors. Есть в продаже чуть более темная вариация и в цвете металлик. Последняя мне, кстати, нравится настолько, что я не отказалась бы пополнить ей свою коллекцию малюток!

Замшевые сапоги ZARA. В онлайн-магазине марки есть не идентичные, но очень похожие

Куда же без главной фотографии деталей? :) 

Как многие из Вас знают, я неравнодушна к творчеству Густава Климта. Особенно мне нравится его прославленное полотно «Поцелуй», поэтому, когда я увидела на выставке «Блошиный рынок» такой платок, сопротивляться соблазну было невозможно! Для таких же ценителей Климта я подобрала волшебный платок «Поцелуй» и романтичный зонт-трость с аналогичным принтом. 

Что касается очков, то это наша с мамой новая любовь – как будто винтажные Cat eye от испанской фирмы Uterque. На сайте их почему-то нет, зато в магазинах, я думаю, они еще не закончились!

И последнее, что хочу упомянуть – новую книгу Дианы Сеттерфилд «Беллмен и Блэк или незнакомец в черном». Помню, год назад моя подруга Катя принесла мне книгу «Тринадцатая сказка» и сказала, что я обязательно должна ее прочитать. Я последовала совету и не пожалела. «Тринадцатая сказка» занимает почетное место в современной английской литературе. И вот, памятуя восторг от первой книги Сеттерфилд, все ее поклонники, в том числе и я, купили второе ее произведение. Что я могу сказать? Написано превосходно… Читать легко и приятно, атмосфера мистики и напряжения не покидает читателя ни на минуту. Но вот только, находясь в постоянном ожидании чего-то, я дошла до последней страницы и очень удивилась, когда осознала, что это всё. Где идея? Что она хотела сказать своей книгой? 

Повествование выстроено таким образом, что мы все время гадаем, что же на самом деле происходит и куда ведет жизненная линия главного героя. Я так и не поняла, какую мысль преследовала автор, когда начинала писать свой роман. Так или иначе, а книга хоть и очень хороша с точки зрения стиля, однако же лишена внутреннего стержня и главной идеи, ради чего, собственно, и пишутся книги. Поэтому, если вы любите «Тринадцатую сказку», не читайте «Беллмена и Блэка». Пусть впечатления от творчества писательницы будут прекрасными, пусть и созданными по лишь одному произведению :)

А я тем временем возьму новую книгу из стопки, которая призывно на меня смотрит каждый вечер )) Пусть следующее произведение будет лучше!

А у вас есть любимые осенние фотографии?


Ваша Лена!

23 комментария:

  1. Тринадцатую сказку Катя тоже мне как-то давно советовала, но добраласья до неё только сейчас. Вот пока читаю, однако вот прям восторга-восторга нету!

    А ты какие листья разыскиваешь? У меня за домом полно валяется, но не кленовых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я разыскиваю разные! Непременно красивые: желто-красные))

      Удалить
  2. Очень атмосферные красивые фотографии!
    Ещё осенью чудесные закаты - ярко-розовые, пламенно-оранжевые и алые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент снимкам ;)

      Удалить
  3. Насчет книги задумалась: по своей внутренней чуйке не готова ее читать пока. Живо во мне очаровать Сказки. По мнению критиков (я их не жалую, но мне всегда интересно разнообразие мнений), стиль писательницы спорный, многие Сказку ругали, а я не согласна с этим)...
    Спасибо за впечатления от книги).
    Пальто очень понравилось-сидит замечательно)!Облизываюсь на него))
    Касательно листьев - в Коломенском они идеальны каждый год. Однажды я там участвовала в фотосессии. До сих пор фото просматриваю с удовольствием. Эх, жаль здесь не прикрепить хотя бы одно)) для наглядности, а может я не знаю, как это сделать)
    Вы с мамой молодцы, что ловите самое ценное - моменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,спасибо за такой интересный комментарий! А то,что фотографии не прикрепляются - это минус! Сама не раз думала,как это было бы удобно))

      Удалить
  4. Какой интересный пост! Мне сейчас так не хватает книг, я просто разрываюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя просто не хватает времени их читать? Или в Англии трудно найти русскоязычную литературу?

      Удалить
  5. Мне "Сказка" понравилась, а вот муж о ней сказал то же самое, что тв о второй книге Сэттерфилд ))) так что я ее читать, наверное, не буду )) Мне оч понравились сапоги, Леночка! Прямо шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Александру больше не пытаюсь давать книги. То,что очень нравится мне, навевает на него сон, а на его техническую литературу я просто смотреть не могу))

      Удалить
  6. Раннее увидела у вас перечень книг, которые вы собирались прочитать. Решила тоже их прочитать. Очень интересно узнать ваше мнение и про другие книги из списка. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно поделюсь рецензией. Я как раз дочитала первую книгу Фенни Флэгг и напишу об этом в следующий раз! А сегодня начала "Цветы для Элжернона".

      Удалить
  7. Лена, а другие вещи Зара более долговечны? Есть ли у вас платья этой марки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,пару платьев есть. Ничего, года по 2 живут :) все зависит от ткани и швов/соединений..

      Удалить
  8. Сколько вы уже прочли книг за этот год? поделитесь очень интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле немного(( я несколько сериалов посмотрела от и до в этом году, и это украло мое время! Поэтому в последние месяцы я даже не начинаю ничего смотреть,даже одним глазком)) сейчас читаю 19-ю книгу за год только... Но к новому году хочу хотя бы к числу 25 выйти. Хотя главное не количество, а качество. И то,что ты из этого чтения выносишь в итоге.

      Удалить
    2. Читаю ваш блог и в каждом посте о новой книге, я представила что вы прочитали книг 100) . У вас нет отдельной тетрадки, где вы записываете прочтенную книгу? Я веду такую тетрадку и если автор понравился , ставлю плюсик, потом очень интересно ее пролистать и смотреть что мне тогда понравилось , и выбрать произведение этого автора. Расскажите пожалуйста, как вам книга "Пена дней", вы вроде ее читали.

      Удалить
    3. 100 книг- это какая-то фантастическая цифра:) даже в университетские годы я читала по 50 книг в год максимум!

      Пену дней читала и мне она ужасно не понравилась. Сюрреализм, смешанный с фарсом.. Я не люблю такие повествования. Поэтому поставила книге низший рейтинг в Фейсбуке,куда я иногда заношу книги,что прочитываю :)

      Удалить
    4. У меня к вам просьба, пишите внизу , что думаете о прочтенной вами книги. Так интересно прочитать рецензию и потом заинтересоваться книгой) Хотя бы пару строчек)

      Удалить
  9. Леночка отлично выглядишь, шикарный пост, я воодушевлена)))) Ты прекрасна и пальто бежево-коричневое тебе идет. Вцелом пастельные тона-твоё))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, это один из самых моих любимых постов и образов! Не смотря на то, что я любитель яркого. мимо сочетания пастели, коричневого, охристого и подобных цветов пройти не могу! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, даже так? Очень рада, что тебе понравилось!)

      Удалить