среда, 30 июля 2014 г.

Любовь к Москве.


Я порой чувствую себя вечно влюбленной... Влюбленной в свой город - Москву. Эта эйфория зародилась в далеком детстве и перешла из него в юность и молодость. Помню, раньше у меня был дневник на одном из социальных ресурсов, который уже себя исчерпал. Я всегда стремилась делать записи: в рукописных дневниках, в интернет-заметках и дневниках. И там всегда проглядывал лейтмотив - живой город, мегаполис, в котором может произойти что угодно: здесь разворачиваются истории любви, творчества и встреч, здесь постоянное движение, есть спокойствие и есть стресс, есть возможности и есть трудности. Здесь каждый может реализоваться по-своему.


И как фанатично влюбленный человек не может насытиться общением с любимым человеком, так я всегда чувствую нехватку города. Странное ощущение, когда хочется быть везде и сразу одновременно! Хочется охватить всё самое интересное: изучить все улицы, запомнить всё самое красивое. И что мне нравится особенно: Москва всегда таит в себе сюрпризы! Она ежемесячно меняется. Десятки новых мест появляются на карте столицы, уже имеющиеся парки меняются внешне, открываются новые галереи,а в постоянные музеи завозят временные экспозиции мировых гуру искусства.

На днях мы с моей самой близкой подругой детства Аэлитой совершили такую прогулку по городу, что на следующий день я еле поднялась с кровати, настолько мышцы ног заявляли о своем существовании!

Сначала мы побывали на Винзаводе. Но быстро покинули его, поняв, что это место не подходит под наше настроение, и современное искусство вызывает больше возмущения, нежели размышлений. Наш путь лежал вдоль набережной, которая привела нас к Сталинской высотке на Котельнической набережной, оттуда мы свернули к Китай-городу, где я провела прекрасные 4 года бакалавриата. И прервали мы свой путь на летней террасе местечка под названием Прожектор.


Раньше в этом закоулке находилась небезызвестная "Sorry бабушка". Последние же несколько лет тут расположился ресторан Прожектор. Ретро стиль интерьеров сочетается здесь с Chillout музыкой, которая окутывает всю веранду, и с европейской кухней.
  
Если вы когда-нибудь были в Испании и тоскуете по настоящей сангрии, то здесь эту тоску ненадолго может заглушить местный аналог этого напитка. Игристое белое вино, настоенное на фруктах, подается в лимонадном графине со льдом и ягодами.

Так как жара наступила невыносимая (прибавьте еще испарения от раскаленного асфальта), я не знала, как еще спастись, кроме как отдав предпочтение натуральному материалу, вроде льна, из которого сделана эта рубашка ZARA. Красные шорты от Kira Plastinina давно лежат в моем гардеробе, и вот наконец-то пришла и их очередь погулять по столице. Небезызвестные для вас босоножки Carlo Pazolini, которые вы могли видеть в прошлом посте, стали моими верными спутниками в долгих моционах!


В качестве аксессуаров я выбрала массивное, будто африканское колье, приобретенное на улицах Мадрида, часы Guess и серебряное кольцо, сочетающееся с украшением на шее.



Ах да, как я могла забыть про рюкзак Grafea, который мы с мамой заказывали для неё из Лондона. И, как это бывает, покупали для мамы,а ношу я. И у нас с ней много примеров наоборот :)

После Китай-города мы еще прогулялись до Красной площади, где, несмотря на жару, было настоящее столпотворение людей! Когда я была в Дубае недавно,я разговорилась с работником отеля, и он сказал мне, что мечтает побывать в Москве и лично посмотреть на "ваш собор, похожий на мороженое" :)) Наше национальное достояние, вызывающее у иностранцев такие ассоциации, вы можете увидеть у меня за спиной!



Ни одна, даже самая длительная прогулка не может в полной мере заполнить тот огромный зазор в моем сердце, оставленный для моего города. Я собираю свои впечатления по крупицам, раз за разом, мновение за мгновением. И, надеюсь, что столица будет только расцветать со временем!

Никогда Вас не спрашивала: а откуда вы сами родом? И где сейчас живете?
Я,конечно, вижу некоторую статистику просмотра блога по странам, но всё-таки было бы интересно, если бы те, кто читает меня из Германии, Кении и Новой Зеландии показались)) Кто эти люди? Привееет!! Отзовитесь ;)

Ваша Лена!

24 комментария:

  1. Чудесный рюкзачок, грех не позаимствовать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь)) зато мама носит мои туфли лодочки постоянно))

      Удалить
  2. Я бы тоже не отказалась от такой прогулки по Москве! Ну а я тебя из Великобритании читаю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка,я знаю) с удовольствием виртуально брожу с тобой по Лондону и Бирмингему))

      Удалить
  3. Привет! Я из Москвы, но несколько лет назад перебралась в Новую Зеландию. Читаю Ваш блог с самого его появления и всегда с нетерпением жду новых публикаций! Ирина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое необычное место для переезда! Интересно,что послужило причиной?

      Очень приятно,что вы читаете меня даже с другого конца планеты))

      Удалить
    2. Люди влюбляются в разные страны и места :)

      Удалить
  4. привет. я из кишинева, 5 лет жила в Риме а букально пару недель назад переехала с мужем в Лондон. теперь вот тоже начинаю изучать город во всех его проявлениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас тоже перемещения ого-го! Здорово:) пусть приятных открытий будет как можно больше, а дождей как можно меньше))

      Удалить
    2. спасибо большое. пока погода более чем радует!

      Удалить
  5. крутой рюкзак, много уже у кого видела, но он такой...универсальный

    solodillova.blogspot.cz

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,он еще и очень вместительный )) я с ним на фитнес хожу!

      Удалить
  6. Леночка, я из Челябинска, но меня ты уж точно знаешь ))) Обожаю морской стиль с одежде )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю)) Когда-нибудь доберусь и до туда)

      Удалить
  7. Анонимный31 июля 2014 г., 5:06

    Лена, я читаю Ваш блог из Белграда,Сербии. в Москве прожила 15 лет (с двух до 17). Последних 9 лет живу в Белграде и по Москве скучаю неописуемо... Так что такого рода посты меня не то что радуют, а даже слов не найду... :) Спасибо Вам и продолжайте!!!
    Привет из Сербии,
    Мария (инстагр: maka888)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, вы настоящая красотка!!)

      Удалить
  8. Лена доброе время суток!С удовольствием посмотрела Ваш пост о Москве и о моем безумно любимом городе!Я в прошлом году решила ему посвятить свой отпуск(почему бы и нет,ведь другим странам и городам посвещаем,а Москва -безумно красивый город) и бродила с фотоаппаратом по улицам часами и наслаждалась такими прогулками.В один день я проходила по несколько километров по улицам ,приходя домой ,я падала без сил ,но с приятным ощущением и удовлетворением!В один из дней мы прошли пешком через Парк Горького,плавно перешли в Нескучный сад перетекающий в Воробъевы горы и на троллейбусе доехали до Москва Сити-вот это была пешая прогулка и так каждый день...и что самое интересное я не устаю совершать такие прогулки и по пути видишь много интересного и необычного...И сегодня увидев Ваш пост я вспомнила прошлое лето и решила продолжить обходить все неисхоженные ещё мной места,единственное ,у меня нет дара фоторепортёра и я не могу передавать так как Вы свои ощущения!Поэтому спасибо Вам за Ваш пост!Очень приятно было вспомнить прошлогодние прогулки по моему любимому городу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,какой отличный маршрут вы описали через нескучный сад!!! Надо как-нибудь его тоже повторить! Мне вообще нравится идея абстрагироваться от привычного и взглянуть на свой город глазами туриста!

      спасибо большое за такой интересный отзыв :**

      Удалить
  9. Сначала я читала тебя из москвы, потом из калифорнии, в данный момент из белоруссии))))

    ОтветитьУдалить
  10. Привет! Я из Латвии, чуть больше года прожила в Германии, с 1 августа живу в Нидерландах)))

    ОтветитьУдалить
  11. Privet Lena. Ja chitaju tvoj blog iz germanii s samogo ego pojavlenija, nashla tebja eshe davno na moj mir v mail.ru. uzh ochen pohozhie u nas s tobj vkusi. do sih por smotru tvoju muziku vkontakte i vsegda nahozhu dnja sebja chto to novoje. Ja togozhe goda i mesjaza rozhdenija kak i ti,mozhet poetomu tak shozhi nashi vkusi i rassuzhdenija.:) Ja uzhe 9 let zhivu v germanii :)Prodolzhaj v tom zhe duhe! (izvini chto tak pishu,no po ruski uzhe sovsem razjuchilas pisat)

    ОтветитьУдалить
  12. Привет Лена! шикарный оутфит!! подошёл бы под наш климат ). читаю тебя уже долгое время из Израиля.

    ОтветитьУдалить
  13. отличный лук! прочитала ваш текст с большим удовольствием))))
    http://vk.com/irinabulgakovalookbook
    http://irinabulgakova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  14. "ваш собор, похожий на мороженое" а ведь правда! Я из города Новочеркасска, где-то под Ростовом и мой город входит в 17 самых загрязненных в России (их вообще больше 1000), мне здесь скучно и я планирую когда-нибудь переехать.

    ОтветитьУдалить