вторник, 29 июля 2014 г.

Прогулка в Парке Горького.


Летние месяцы в Москве пролетают так быстро! Мне кажется, многие ставят цели перед началом самого теплого сезона: больше гулять, меньше сидеть в интернете, обязательно устроить пикник с друзьями или попробовать лимонад на какой-нибудь летней террасе. Лично я пообещала себе фотографировать больше. Не могу сказать, что я делаю это настолько часто, насколько мне хотелось бы, но периодически всё-таки выбираюсь с друзьями или знакомыми на прогулки по столице, прихватив новый фотоаппарат, и тогда моя душа поёт!
Самым посещаемым местом для меня в этом году является парк Музеон. О нем я писала в прошлом посте. Так получается, что за последние пару месяцев я около 30-ти раз прошла его вдоль и поперёк. А порой эти прогулки продолжались и в Парке Горького, в который стало легко попасть из Музеона, просто пройдя под мостом. Так и случилось на днях, когда я ненадолго встретилась с другом. 

Невероятная жара, пришедшая в столицу, очень расслабляет: трудно сопротивляться желанию полежать где-нибудь на траве в парке или подремать в гамаке, который был бы очень кстати :) Даже сумасшедший ритм ходьбы, который присущ большинству москвичей, кажется, замедлился. Ведь вокруг цветы, мороженое и столько нарядных людей, которых хочется рассмотреть! Глаз радуется обилию цвета и тому, что люди самых разных возрастов наконец-то достали яркие вещи и с удовольствием носят их!

Нежно-голубой - мой любимый цвет с детства. И уже второй год как все магазины завалены вещами цвета неба. Я, как сумасшедшая, скупила за это время множество разных бирюзовых элементов гардероба, а новые лазурные аксессуары мне подарили друзья на день рождения! Могу составлять абсолютно монохромные голубые образы, не повторяясь :)

Для летней прогулки я выбрала штаны Central, которые привезла из Таиланда, свободный топ Topshop, который на ветру превращал меня в маленький цирковой шатёр, сумку-малютку Braciallini с вышитыми колибри, удобнейшие босоножки Carlo Pazolini, браслет Tomas Sabo и новенькое колье Shourouk, подаренное Яной.


Иногда совершенно не знаю, какую позу принять для фотографии))


Я долгое время искала золотое кольцо, которое бы идеально вписывалось в мои образы, и совсем недавно нашла такое в "Московском ювелирном заводе" в Афимолле! Два шарика разных размеров эффектно смотрятся и подходят как к золоту, так и к серебру :) Универсальное украшение.


 На этой сказочной резной карете Rafaello, наверное, перефотографировалась половина Москвы :) Но жажда оседлать это вымышленное средство передвижения было сильнее любых доводов! 

А вы давали себе какие-то обещания перед началом лета? Что хотите успеть сделать?

Ваша Лена!

17 комментариев:

  1. Ой, я тоже себе понаобещала много-много всего, в том числе и прогулки, и минимум интернета, и много фоток :) но погода у нас в этом году никого не радует, так что от многих планов пришлось отказаться. А голубой - определенно твой цвет, Лена! Очень идет :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июля 2014 г., 10:12

    Очень интересное ожерелье!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,оно действительно интересное))

      Удалить
  3. Анонимный29 июля 2014 г., 10:19

    Лена, вопрос не совсем в тему, но как ты ухаживаешь за босоножками?? В одном из постов видела коробки для хранения и все босоножки в идеальном состоянии. Я вроде бы не неряха, но только если ношу подследники босоножки похожи на новые, а у тебя, как не приглядываюсь, подследников вроде бы не вижу.. Аня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, дело в том,что я сфотографировала те босоножки,которые в надлежащем виде)) на самом деле они очень быстро изнашиваются и стаптываются у меня :-/

      Удалить
  4. Анонимный29 июля 2014 г., 10:25

    Лена, а ты не хотела бы поменять цвет волос? А то вид у них, мягко говоря, уставший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обдумываю русый цвет,но пока не готова к таким переменам!...

      Удалить
  5. Анонимный29 июля 2014 г., 10:26

    Красотка, как всегда!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классные фотки! :) Разделяю Вашу любовь к небесному цвету :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень приятно слышать)

      Удалить
  7. Я давала себе обещание,что буду чаще гулять вечерами, даже после работы, и видиться с теми,с кем иногда не хватает времени пересечься)))
    Все отлично получается, а Парк Горького обожаю..но в планах на выходные ,посетить давно забытый мною ВДНХ))))

    Бирюза и небесный цвет-у меня прямая ассоциация с тобой теперь, безумно идут тебе эти цвета)
    И золотое кольцо очень необычноое-в твоем стиле, мне нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, благодарю! Я была этим летом один раз на ВДНХ. Но от меня это так далеко,что я предпочитаю парки, которые находятся поближе!)

      Удалить
  8. Весь твой образ создает ощущение свежести в жаркую погоду :) К нам. наконец-то. тоже пришла жара, но я, как истинная офисная крыска, сижу в коморке и мерзну под кондером :)
    Поэтому буду наслаждаться, глядя на твои фото... Кстати. ощущение, что ты не в москве. а в Лондоне, например. Особенно на фотографиях на фоне моста.
    Так.... что я себе обещала.... Что проведу незабываемое лето, буду выбираться в различные места каждое выходное время и буду развлекаться как могу... итог... я УГ после рабочей недели и я мечтаю доползти до дивана и не вставать с него все 48 часов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в этом я тебя понимаю, Анют!! Мне самой порой хочется просто лечь и ничего не делать. Но я стараюсь перебарывать себя и откладывать такой досуг на зиму :)))

      Удалить
  9. Анонимный30 июля 2014 г., 7:22

    Ура, мой подарок пришелся тебе по душе!) Bulo4ka

    ОтветитьУдалить