понедельник, 21 июля 2014 г.

Время больших надежд.


Говорят, что жить прошлым нельзя - это тормозит наш путь вперед. Говорят, что жить будущим нельзя, ведь мы никогда не побываем в нем. Есть только настоящее, где и нужно "ловить момент", исполнять желания, трудиться и самосовершенствоваться.


Но так уж сложилось, что этим летом знаменательные события шли одно за другим! Во-первых,я отметила 25-летие в компании лучших друзей. Когда на мне лежит организация какого-то мероприятия, я всегда очень переживаю и хочу, чтобы всё прошло идеально. Раньше при таком чувстве ответственности мне было трудно расслабиться и наслаждаться происходящим без лишних хлопот. Сейчас, мне кажется, я стала спокойнее ко всему относиться и просто уделяю предварительной подготовке должное внимание,а уже на самой встрече позволяю себе отдаться моменту и забыть о любых переживаниях! :) В этом году у нас были дачные посиделки с шашлыками,ночным купанием в бассейне и пиром в "тронном зале"- так мы прозвали комнату с 5-метровым столом, как в Средневековых замках!

Следом шла свадьба моей будущей золовки - Кати (сестры моего Александра. Пришлось залезть в интернет, чтобы не ошибиться с этими родственными названиями))). Это было долгожданное семейное торжество, которое предваряла приятнейшая подготовка: выбор наряда, подбор аксессуаров и прически - всё, что девушки так любят :) Быть гостем на таких торжествах приятно: всеобщее настроение, как воздух, обволакивает всех без исключения. Такое единение, наверное, бывает только на музыкальных концертах и футбольных матчах. И именно это ощущение ценится больше всего: радость за близких и за романтические чувства, что нашли продолжение в новой форме ;) 

Я, видимо, вошла в тот возраст, когда все вокруг женятся. Каждый год у кого-нибудь из наших друзей свадьба, и мы с радостью разделяем с близкими эти моменты, которые так часто именуются "днями мечты" для невест! А в следующем году и мы примем эту эстафету.

Фотографии обещаю показать, как только официальный фотограф пополнит архив снимков с этого дня! А пока- мини-тизер с лучшим кадром нас с Александром :)

Самым же важным событием для меня стало начало ремонта в нашей будущей с Александром квартире. В своем воображении я уже в мельчайших деталях воссоздала то, как всё будет выглядеть, и в мечтах даже прогуливаюсь по комнатам, провожу рукой по спинке дивана в гостиной, пока иду мимо, готовлю нам завтраки, читаю книги в своем удобнейшем кресле, и засыпаю каждую ночь рядом с любимым мужчиной. Иногда мне кажется, что мои "прогулки" настолько реальны, что стоит мне сейчас открыть дверь,а там все уже будет в точности,как я представляю! На самом же деле работы там на несколько месяцев: снос стен, возведение новых, прокладывание электричества, света и так далее по списку. Единственное, что мы уже сделали - купили 2 картины в наше будущее гнездышко. Это даже забавно: ничего пока нет, и только картины ждут своего часа. А увидели мы их в Музеоне - самом любимом месте москвичей 2014 :)

Буквально в 100 метрах от Музеона начинается Болотная набережная, которая по ночам превращается в зону баров и веселья до утра, а с утра вновь становится средоточием творческой молодежи, спешащей на выставки, в фотостудии или на какие-нибудь мастер-классы. Этот закуток, зажатый между водоотводным каналом и Москва-рекой, наполнен множеством интереснейших мест. Одно из них- ресторан Shakti terrace, который издалека привлекает внимание прохожих бежевыми шатрами и деревянными панелями,выполняющими функции стен. 

Мне нравится, что в последнее десятилетие Москва в летние месяцы преображается, и на улицах появляется множество летних террас, как в Европе. Если невозможно, как в Камергерском переулке, продолжить кафе прямо на мостовой, заведения приватизируют крыши и устраивают настоящие угодья Карлсона с видом на Москву!


Яркие цвета подушек и растений радуют глаз! Даже еда здесь кажется смесью всевозможных оттенков, как будто ингредиенты подбирались именно по цвету,а не по вкусовым качествам :) Но оказывается, что и кормят в Shakti вкусно. А как приятно за девичьей беседой пить действительно отличный лимонад и есть какие-нибудь изыски от шеф-повара, гадая, как бы повторить что-то подобное дома)) 

На мне незаменимая льняная рубашка от ZARA, шорты оттуда же, часы Guess и босоножки на плоском ходу от Carlo Pazolini, которые я увидела на недавней распродаже :) Лето для меня - это минимум слоев, легкость и свобода в движениях! Сложносочиненные наряды будем носить позже, а пока - радуемся тому, что можно надеть шорты и майку и спокойно выбежать на встречу :)

 Ах да, как я могла забыть про клык на цепочке! И хоть это чисто мужской символ силы, женщины давно взяли на вооружение сей аксессуар и редко стиль сафари, демонстрируемый на подиумах, обходится без дизайнерских трофеев на шее :) Хоть мой стиль никак не связан с Африкой или тропическими джунглями, я всё равно ношу "привет от крокодила" из Таиланда :)


И напоследок покажу вам несколько кадров с моего дня рождения. Он выпал на понедельник, и вечером мы с Александром поехали отмечать в Mercedes Bar, что находится на 31 этаже гостиницы Украина. То ли потому что сейчас лето и все разъехались по отпускам, да по дачам, то ли потому что было самое начало недели, но мы были одни во всем ресторане. 

Было в этом что-то необычное. Мне сложно представить какое-то пустынное место в Москве. И хоть кафе и ресторанов тысячи, все равно в каждом из них кто-нибудь завтракает, обедает или ужинает :) А тут мы были единственными гостями. И только когда мы уже уходили, мы встретили на лестнице других посетителей, для которых вечер только начинался.


На мне - укороченные джинсы ZARA, босоножки Karen Millen, ремень Elisabetta Franchi и часы Guess.






Мне приятно быть в предвкушении нашего отпуска, момента, когда ремонт закончится, времени, когда мы сможем отметить новый год в нашей собственной квартире, девичника перед свадьбой и самого дня Икс! Столько надежд связано с будущим! Поэтому это лето смело можно назвать временем больших надежд и ожиданий. И пусть насущные дела настоящего занимают большую часть моих мыслей, все равно здорово, когда перед сном даже не знаешь, какую из прекрасных мыслей пригласить убаюкивать уставший за день разум ;)

Ваша Лена!

26 комментариев:

  1. Анонимный21 июля 2014 г., 21:49

    Ах, Лена, начало и ожидание чего-то всегда здорово!!! Это как дополнительный источник энергии, подпитывающий прямо с утра!! А тем более обустройство собственного гнездышка, где все по-настоящему ваше и вы хозяйка ( не мама, и есть с чем сравнивать!!) Заждались постов, ЛЕНА, не ленитесь!!! Красные босоножки ммммм!! прелесть! ТАТА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, ты как всегда радуешь меня добрыми словами и своими отзывами! спасибо большое !!:**

      Удалить
  2. как всегда чудесный и добрый пост :) Лена, так приятно читать! Замечательные мысли, замечательные события, замечательные чувства и ты, конечно же, отлично выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо большое! :**

      Удалить
  3. Анонимный22 июля 2014 г., 9:34

    На день рождения образ очень романтичный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он,наоборот, кажется тусовочным,а не романтичным))

      Удалить
  4. Анонимный22 июля 2014 г., 9:35

    Лена, а ты фамилию менять будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Одна семья- одна фамилия) только в соц сетях оставлю свою и,возможно, буду использовать ее,как творческий псевдоним!!

      Удалить
  5. Анонимный22 июля 2014 г., 9:38

    Блиииин, так лимонада захотелось!!! Кстати, Лена, помню говорили, что готовите лимонад для друзей! Хочу рецепт!! Юля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в графин давлю 3-4 апельсина, половину лимона, добавляю сироп маракуйя по вкусу, заливаю всё водой(кто-то добавляет содовую!), плюс лёд и кусочки нарезанных цитрусовых- вуаля))

      Удалить
  6. Анонимный22 июля 2014 г., 9:41

    Долго комментарий не отправлялся почему-то..Что-то растерялась из-за длины волос? Босоножки очень нравятся! Лена, долго не писали в этот раз, все соскучились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно долго не писала! Бывает:)

      Про длину волос - у всех девушек есть свои уловки и помощники для создания праздничных причесок ;))) надеюсь,вы меня поняли)

      Удалить
  7. Анонимный22 июля 2014 г., 10:05

    Как5ой интересный рецепт!! А сироп маракуйи где брать? Его продают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продают,конечно:) Я периодически использую разные сиропы для приготовления коктейлей: лаймовый, апельсиновый, гренадин, маракуйя!:)

      Удалить
  8. Анонимный23 июля 2014 г., 2:16

    Джинсы просто классные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я именно такие и искала в ZARA! Там для меня максимально подходящий выбор: на любой вкус и садятся отлично. Жаль,что портятся быстро!

      Удалить
  9. Анонимный23 июля 2014 г., 2:18

    Лена. а куда планируете в отпуск?? До сих пор периодически просматриваю пост о Кубе! фото там просто супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В отпуск поедем на машинах на черное море кататься на кайт-серфинге)) Неожиданно,что сказать))

      Удалить
  10. у меня уже многие и развестись успехи, а одна знакомая уже второй раз замужем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть один разведенный друг! Как так- непонятно))

      Удалить
  11. Как точно, на счет "облегченного" гардероба, столько времени экономится для составления образов :D Великолепно выглядишь!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Как же вкусно ты фотографируешь еду , а еще вкуснее напитки. Лимонады-твой конек))хи)))

    Лена,ну почему же ты не сделала отдельный пост про празднование 25-ти летия , а лишь несколько строк уделила этому.
    приятно смотреть ,что лица друзей не меняются, а это значит, ты идешь в ногу с важными и нужными как ты для них,так и они для тебя, людьми.
    И лишь добавляются новые лица)

    Будь счастлива)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, мне захотелось, оставить для себя все впечатления о дне рождения! Это был очень-преочень веселый праздник! Такой, о каком я и мечтала!!!))

      Удалить
  13. Я же все читаю наоборот.... поэтому как продолжение к последнему твоему посту, ты смотрю отрываешься по-полной! И это здорово :)
    Я тоже обожаю летние террасы, когда ты как будто попадаешь в отпуск, будто бы окунаешься в атмосферу европейских поездок... эх, кто-то давно не был в отпуске )
    Кстати, удачи вам с ремонтом... С одной стороны. завидую вам, вы будете только обустраивать свое гнездышко, но с другой - сочувствую,... там будет столько усилий... Но результат стоит того :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверена,что он стоит того! Я так мечтаю уже скорее въехать туда)) Но это будет только в следующем году, ближе к концу зимы! ах))

      Удалить