четверг, 28 августа 2014 г.

Отдых в станице Благовещенской.


Как вы понимаете, что Ваш отдых прошел удачно? Чем Вы измеряете степень удовлетворенности поездкой? - Количеством впечатлений и новых людей? Тем, что вы наконец-то выспались или, наоборот, Вам нравится, что после отдыха нужно еще отсыпаться? Море или прогулки по городу, тихий отдых или безумный, спокойный или с приключениями? Раньше мои пожелания сводились к тому, что мне хотелось увидеть новый город, а потом некоторое время отдыхать на море, каждую ночь танцуя до утра.

Сейчас мой идеальный отдых не измеряется этими критериями. Мне стал важен только один пункт- с кем я поеду. Мои путешествия с мамой полны гармонии и душевности. А с Александром я готова поехать хоть на край света, лишь бы вместе. У нас были поездки романтичные, и были весёлые, с компанией и только вдвоем, спонтанные и запланированные. Но главное - всегда эти путешествия были полны смеха и радости.

В этом году мы решили заняться кайтсёрфингом! Так как заграницу мы уехать не могли, мы отдали предпочтение российской мекке кайтсёрфинга - станице Благовещенской. Это небольшое курортное место на Черном море, неподалеку от Анапы. Почему оно так подходит для этих целей? Всё просто: там находится Бугазская коса - узкая полоска суши длиной 12 км, с одной стороны которой находится море, а с другой лиман (мелководный залив), идеально подходящий для этого вида спорта, да еще и ветер выбрал это место своей ежегодной резиденцией . С одной стороны - десятки и сотни спортсменов, подгоняемые ветром, ездят на своих досках вдоль побережья, с другой - отдыхают и купаются в море их спутницы. Ежегодно на Бугазской косе проводится фестиваль кайтсёрфинга BeeKiteCamp, который мы,кстати, застали. Финансируемый мобильным оператором билайн, фестиваль,естественно, полон черно-желтой пчелиной атрибутики. Куда ни глянь - полоски :) Для одиноких девушек -это идеальное место для знакомства, ведь в этот период сюда съезжаются атлетичные спортсмены, готовые рискнуть и поучаствовать в соревнованиях, чтобы выиграть главный денежный приз и привлечь внимание всего пляжа. Количество мужчин на 1 квадратный метр просто зашкаливает :))





Мы решили поехать из Москвы на машине. Это был мой первый опыт длительных автомобильных поездок. Это действительно здорово: ты можешь чувствовать себя свободным в передвижениях на месте и не быть привязанным к пресловутым 20 кг багажа в аэропорту :) Но это также и выматывающий процесс. Всё-таки провести больше 10 часов в машине - это сложно. Я сменила, наверное 50 поз, закидывала ноги чуть ли не за голову, периодически делала всяческие зарядки, которые практикуются на сидячей работе, и порядочно устала. До станицы из Москвы 1500 км, которые мы преодолели за 1,5 дня, остановившись на ночь в Ростове. Отель был выбран самый "сказочный" :)) Мы были единственными его постояльцами и заочно окрестили его местом, куда попадают все выброшенные в мире вещи. Ламинат, куском постеленный на ковёр - почему бы и нет? Раковина с наклоном, из которой художественным фонтаном вода льется на пол - дизайнерский ход. А сломанные крючки для одежды и выжженные кресты на потолке дали нам понять, что дальше нам уж ничего не страшно)) Главное, что постельное белье было чистым, и кондиционер работал.

Обратно мы доехали за 17 часов.

В станице огромный выбор различного жилья. Оптимальным местом для кайтеров является пансионат Кассандра, который находится прямо в начале Бугазской козы. Проснулся и пешком дошел до места катания. Но мы определялись в последний момент, и ближайшие места уже были забронированы, поэтому мы подыскивали жилье в самой станице, так сказать, в её центре.

Жилье предлагает каждый второй дом. Тут есть как суровые комнаты с одним туалетом для 20 постояльцев на улице, так и нормальные номера, похожие на отельные. Сверхудобствами тут считаются свой санузел с душем и кондиционер. Мы выбрали приятные апартаменты в 5 минутах пешком от главной развлекательной улицы, где располагаются пара баров, кукуруза-хачапури-чурчхела и другие кулинарные изыски побережья, а также неплохой фруктовый рынок.

С первых же дней мы выстроили свой приятный отпускной режим: до обеда нежились в номерах и устраивали импровизированные пикники-обеды, а после отправлялись на пляж, где и начиналось всё самое интересное!








































В ветреные дни ребята брали оборудование и катались,а я вот всё откладывала-откладывала обучение с инструктором, а потом и вовсе расхотела пробовать. Александр на первых порах был весь в ссадинах и синяках от падений в воду,а я совсем не рассчитывала на такие приключения для своего тела! Посмотрела на всё это, представила себя всю синюю и исцарапанную, и подумала: "Нуууу, нееет!" Поэтому весь экстрим достался Саше и ребятам. Ну и ладно :)







Я проводила своё идеальное время на пляже - читала книгу за книгой, пряталась от солнца в тени и ходила в бар за арбузным смузи. 2 книги были запланированными - "10 негритят" Агаты Кристи и "Азазель" Бориса Акунина. А вот третья попала ко мне в руки преинтереснейшим образом!

Дело в том, что на всей косе всего 2-3 места, где можно перекусить. И только Kobo bar - по-настоящему стильное заведение со своей атмосферой. Было что-то особенное в этом деревянном островке посреди песчаного моря. Мы приходили туда каждый день лакомиться тортильями, свежим салатом или пирогом из фиников. Lounge-музыка лилась, как естественное продолжение момента. Как-то я разговорилась с девушкой за барной стойкой и спросила, чей портрет выложен ракушками на единственной картине в баре, на что она ответила, что это японский писатель Кобо Абэ, автор "Женщина в песках". Именно эта книга служила вдохновением при создании сего заведения. В тот же день я, как заправский пират, скачала на телефон книгу, приковавшую мое внимание на ближайшие несколько дней. Не могу сказать,что я Вам ее советую, нет, она очень своеобразна и метафорична, понравится не всем! Но, прочитав ее, я не могла перестать думать о ней до конца отдыха, и даже сейчас иногда вспоминаю её.

Мне кажется очень ценным то, что не стирается из памяти на следующий же день. Если книга или фильм заставляют Вас мысленно возвращаться к ним и думать, то значит, что они не зря созданы, даже если изначально Вам не понравились.















По пятницам и субботам бар превращается в странное место для вечеринок. Тут готовят коктейли друзья барменов и танцуют босиком под музыку,под которую можно улететь в космос или представить себя дрейфующей в море медузой. Я бы предпочла зажигательные пляски на самом пляже, но и такой опыт хорош своей оригинальностью :)



В течение 2 ,5 недель мы то ловили ветер, то отдыхали в его отсутствие, купались в море и вели ленивые беседы обо всем на свете, спорили или делились сокровенным, рассказывали о важном и чувствовали важность момента, были счастливы просто потому, что мы вместе, и светит солнце, и не нужно никуда торопиться...Согласитесь, не торопиться - это роскошь!









Было у нас и настоящее приключение! Когда нам надоело наслаждаться тихим и спокойным отпуском, мы спонтанно решили поехать в Грозный, в Чечню. Но об этом в следующий раз!

А где вы побывали этим летом?

Ваша Лена!





30 комментариев:

  1. А мы в Испании!!! Лена, соскучилась по вашим блогам!!! Черно белые фото просто супер!! Просто плакаты на стену! Здорово, что вы так хорошо отдохнули. Тата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата,Испания- это очень здорово!! Надеюсь,и мы когда-нибудь с Александром до нее доедем:)

      Удалить
  2. Интересно, а на работе отпуска резиновые? Это. по-моему 3 или 4 поездка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не нужно так громко завидовать)))

      Удалить
    2. Lenochka, vam trudno ne zavidovat', takaya krasotka , da eshe i jizn' y vas ochen interesnaya , pishite pochashe!

      Удалить
  3. Красивый сиреневый купальник

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне нравится,что у него нет никаких лишних деталей: оборок, блесток и так далее. Он хорош в своей лаконичности:)

      Удалить
  4. Да ну, деревня убогая...Я бы там и три дня не протянула

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а где бы протянула?))

      Удалить
    2. С таким отношением вам где угодно было бы плохо. Поверьте,счастливые и довольные своей жизнью люди никогда не будут писать такие комментарии. Сужу по себе: если мне не нравится что-то в интернете, я закрываю вкладку в браузере и никогда не пишу людям отзывы, полные яда.

      Удалить
  5. Елена, пост прекрасный, фото нет слов, выше всяких похвал! А почему у Вас не удалось уехать за границу?

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, пост прекрасный, но как же ты не попробовала-то? Ехать кататься на кайтах и ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАТЬ?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы,как-то так вышло! Может быть, в следующий раз...)

      Удалить
  7. Комментарии - один лучше другого))) Бедные люди...наверное, они просто не умеют радоваться за других...
    Лена, прекрасные фотографии и рассказ о путешествии! На секунду даже показалось, что побывала там вместе с вами))
    А мы вот были в станице Дивноморское и в Кисловодске...целый месяц отдыхали, а время так быстро пролетело((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, что-то задумалась и ошиблась..село Дивноморское))

      Удалить
    2. Кристина, мне кажется, с возрастом время любое летит быстро! Хоть работаешь,хоть отдыхаешь!!

      В Кисловодске мы были в прошлом году! Ооооочень спокойный отдых! Зато какими свежими мы вернулись)))

      Удалить
  8. Лена, от поста веет духом приключений!
    Замечательные фото, супер-фигурка- смотреть не оторваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Ирина,спасибо!!!! Я,как и любая девушка, вижу столько недостатков,над которыми нужно работать))

      Удалить
  9. Александр такой счастливый!!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный у вас отдых получился! Спасибо за наводку на место, где можно завести интересные знакомства. Это важно! Сейчас сложно встретить приличных молодых людей. А вы игрой мафия не увлекаетесь случайно? Если да, то может, подскажите хорошее место в Москве, где можно в нее сыграть? ) Спасибо заранее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,спасибо за отзыв! Лет 5 назад увлекалась мафией,но вот уже много лет,как эта игра мне надоела,поэтому из меня плохой советчик! Но интернет знает всё:) уверена,вы найдете хорошее место! Благо,их стало много!!

      Удалить
  11. Лена, прекрасный у вас отдых! мне не терпится уже открыть пост про Грозный!
    P.S.: Caше привет!)

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, пост о вашей поездке с Александром на Черноморское побережье превзошел все ожидания? В прошлом году я была в Анапе и меня переполняли те же чувства, которые Вы здесь описали! Даже всплакнуть захотелось! Так трогательно! Хочется перечитывать и пересматривать фото! Спасибо за то,что делитесь с читателями блога с частичкой душевной теплоты! Альбина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, как приятно получать такие комментарии! Благодарю за отзыв!

      Удалить
  13. Красивые фото! И место очень даже прилично выглядит! Лена, разленилась, таскать зеркалку всё меньше желания?)) Я вот тоже иногда думаю перейти на айфонофото на совсем!))))

    ОтветитьУдалить
  14. А я только что оттуда вернулась :) Замечательные фото и классные стильные образы! Очень понравился Ваш блог! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Какие классные фотографии, от них веет счастьем. Выглядите превосходно!

    ОтветитьУдалить