четверг, 31 мая 2012 г.

Мой мир в деталях :)

Настоящее счастье приходить домой с радостью. Чтобы создать уют,нужно много факторов: чистота, гармоничность расположения всего и вся, атмосфера в конце концов! Моя комната- мой небольшой мир, в котором я всегда чувствую себя комфортно. Все это пространство окутано любовью, спокойствием, нежностью. За долгое время появилось множество деталей, приятных моему девичьему глазу. Их я и решила вчера вечером заснять.


Зимой нас очень сильно затопили кипятком. Настолько, что "поднялись" полы, потрескался потолок, испортилась большая часть мебели. И снова пришлось делать ремонт. Испытание не из легких. Все мои "пожитки" (одежду, тонны книг из шкафов, обувь, технику и тд.) пришлось складывать в коробки и уносить на время "разгрома во благо". И как только настал момент обратно разгребать все это, мы с мамой потратили целый день на то, чтобы отсортировать всё и без грусти и сожаления избавиться от половины. Стало просторнее. Визуально это,конечно же, не заметно,зато в шкафах впервые за последние годы появилась пара свободных полок. В основном из-за того, что часть книг мы в родительскую библиотеку перенесли, а часть повезем к моей любимой бабушке. Пусть хранятся у нее. Многое увозится туда,и я уверена, что когда мы решим разгрести все дорогое сердцу, что спрятано у нее в закромах, немало смеха и умиления будет вызвано теми вещами,о которых мы уже давно позабыли!:)
Плавно перейду к фотографиям. Когда мы выбирали люстру,для меня ключевым моментом было то,чтобы был режим "холодного света". Именно тот,который царит на всех снимках ! Есть в нем некоторая загадочность и романтичность. Он создает совершенно особенную атмосферу.. Для мыслей, для общения по душам и для творческих порывов!
Занавесок еще нет, но от пробуждающего рассвета спасают жалюзи. :)

Луна, созвездия , планеты. Целый космос при взгляде вверх открывается! :)

 Как-то исторически сложилось, что у меня всегда был стационарный компьютер,а не ноутбук. То самое место, откуда я веду "прямой репортаж", хах! :)
 В моей комнате нет ни диванов, ни кресел,куда бы могли сесть друзья, поэтому основным местом для всех остается большая кровать. И когда мы собираемся у меня, ложимся, как в восточных странах, и ведем свои беседы :)

Эту раковину я привезла из нашего южного курорта много лет назад. По идее,если ее прислонить к уху, можно услышать шум моря. Конечно, шум слышен, но это скорее похоже на помехи, и нужно очень хотеть услышать звуки волн,чтобы принять это гудение за них :)
 После ремонта избавилась от бОльшей части своих духов, которыми не пользовалась. Подаренные не всегда оказываются нужными. Оставила только 6 своих самых любимых!
 Коньки приплыли ко мне совсем недавно и уютно устроились с другими "висюльками" на волшебном олене :))
 Балерина держит красивые, но бесполезные перьевые серьги.

 Любимая шкатулка с приятными девичьему глазу мелочами! В основном с моей любимой бирюзой!

 Прибежище всей косметики! Нравится мне это сочетание цветов: синий и салатовый!
 Кладбище клатчей :)))
 С раннего детства я любила вести множество записных книжек, фиксируя в них мысли, задания, лекции, телефоны, рисунки, что угодно. До сих пор есть несколько канцелярских предметов, от которых я не могу "отлипнуть".
А еще я не люблю мягкие игрушки. Они не вписываются в мое жизненное пространство. С подросткового возраста я перестала радоваться тому, что мне их дарят. Единственная игрушка, которую я полюбила, и которая живет со мной теперь- этот маленький мишка Буми, подаренный Сашей. Всегда на виду, охраняет мои книги :)
 Книги на этой полке постоянно меняются, так как я убираю то,что прочитываю и ставлю туда свежие жертвы, которые напоминают мне о себе, находясь прямо перед глазами. Но эту коллекцию книг Гайто Газдавнова я никогда не убираю. Разве только достаю какой-нибудь томик, чтобы прочитать что-нибудь у него. С ним я никогда не ошибаюсь. Я знаю, что то, что он написал, ляжет мне на сердце легко. Я всей душой прониклась этим писателем. И могу смело сказать, что он самый близкий мне. "Полет"- очень трогательный, а "Ночные дороги"- атмосферный роман.

С момента, когда я увлеклась фотографией, я начала собирать фотокниги. Это один из лучших беспроигрышных подарков, которые мне могут сделать друзья!
 Тут представлены не все книги, но те, которые я готова открывать снова и снова. Французская живопись была у моей мамы еще до моего рождения. С детства я просмотрела ее небывалое количество раз. До сих пор люблю мысленно прогуляться по пейзажам с картин!
Про искусство у меня тут всего 2 книги, и обе посвящены сюрреалистам: Сальвадору Дали и Фриде Кало.
 А этот чудесный альбом подарил мне некогда мой друг Миша. Книга была так трогательно обвязана черной атласной лентой, что до сих пор лежит у меня в таком виде. После просмотра всегда завязываю его заново!

 И последняя деталь- часы в виде солнца. Я редко смотрю по ним время, почти никогда. Но они заполняют пустоту. И радуют взор.
 Устроила вам крохотную экскурсию по моей комнате, по вещам, которые всегда рядом, всегда со мной. Надеюсь, долю эстетического удовольствия вы получили.
Любите свой дом, делайте его лучше, и радуйтесь маленьким успехам!

Ваша Лена!

40 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2012 г., 3:23

    Очень понравилось, что многое выдержано в светлых тонах, а белое кресло просто покорило меня!=) Приятно видеть немалое количество книг, я тоже люблю читать именно настоящие, бумажные книги, электронными их никогда не заменить=)
    Yana

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется,жить в светлой комнате куда уютней,чем в темной! Просторнее визуально сразу! Я еще пометки иногда на полях обычных книг делаю))

      Удалить
  2. Анонимный31 мая 2012 г., 3:52

    будь на чеку теперь..

    ОтветитьУдалить
  3. Сиреневый!!! Красиво так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет комнаты меняется кардинально в зависимости от того,какого цвета плед лежит))

      Удалить
  4. Анонимный31 мая 2012 г., 6:35

    Часы и люстра шикарные! и вообще комната приятная очень!
    простите за нескромный вопрос, а вы одна живете или с родителями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скромный или не скромный, но отвечу: с родителями! Отдельно жить буду, когда на безымянном пальце колечко будет :)

      Удалить
  5. Всё очень здорово!У меня тоже так стол с компом расположен,вернее в том углу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надоело сидеть за компьютером, посмотрел в окно, дал глазам отдохнуть- удобно :)

      Удалить
  6. Анонимный31 мая 2012 г., 8:52

    помню Вашу комнату еще со времен постера Мерлин Монро и красных оттенков! очень интересный пост! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Благо,основной цвет комнаты белый, а детали могут быть любого цвета :)

      Удалить
  7. Анонимный31 мая 2012 г., 9:48

    Лена , а ты правда любишь, как ты говорила " принимать"..тебе нравится получать знаки внимания же..не бывает такого , что, как по Пушкину, "чем меньше женщину мы любим.."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не очень поняла,к какой части жизни вы относите это высказывание. Если касательно личной жизни, то фраза Пушкина мне совершенно не подходит! :)

      Удалить
  8. Анонимный31 мая 2012 г., 10:27

    уютно у вас))но лично у меня от такого света глаза болят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У люстры есть разные режимы,для любых предпочтений :) Всё-таки это дело вкуса!

      Удалить
  9. Анонимный31 мая 2012 г., 12:14

    Леночка,а каких размеров у вас комната?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не огромная вовсе: 20 кв.метров примерно!

      Удалить
  10. Анонимный31 мая 2012 г., 12:25

    Лен,я помню раньше вы очень "охраняли" свои мирок.не пускали туда незнакомцев,это был только ваш личный мир и ваших близких,что то изменилось с тех пор,я просто приятно удивлена такой откравенностью=)))

    P.S очень красивая у вас комната, женственная,если можно так сказать=)))))

    ваша постоянная читательница Катя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, просто на данный момент я уверена в стойкости своего мира и ничто,происходящее на пространстве интеренета, на него никак не влияет, поэтому я смогла спокойно его показать. Он мне кажется красивым,а я делюсь с вами всем эстетическим ;)
      Спасибо за лестную оценку моего девичьего интерьера! :)

      Удалить
    2. Анонимный2 июня 2012 г., 2:39

      спасибо вам,что вы доставляете такое эстетическое удовольствие=))))))

      Удалить
  11. леночка, постоянно слежу за вашим блогом. очень нравитесь вы и всё что вы пишите. ваш стиль мне так же импонирует.
    комната у вас замечательная! очень уютная и в тоже время стильная!

    алиса

    ОтветитьУдалить
  12. леночка, постоянно слежу за вашим блогом. очень нравитесь вы и всё что вы пишите. ваш стиль мне так же импонирует.
    комната у вас замечательная! очень уютная и в тоже время стильная!

    алиса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо за теплые слова! Очень приятно, что у меня есть постоянные читатели !

      Удалить
  13. Анонимный1 июня 2012 г., 0:32

    Лена, помню Вашу комнату еще с Вконтакта, где я еще года 4 назад,впервые заметила Ваши замечательные и веселые фотографии, которые дух захватывали. Вчера нашла и Ваш блог, что очень радует. Вы настолько красиво пишете, что я заметила, что почти не дышу читая Ваши тексты (я немного перелистала странички блога). У Вас талант! Пишите и вывешивайте свои фото как можно чаще!
    Привет из Сербии!
    М.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М., какое неожиданное сообщение! Спасибо!) Я пишу как только у меня появляются новые фото, чтобы вам показать! Буду рада, если вы останетесь со мной и будете заходить впредь ;)

      Удалить
  14. Анонимный1 июня 2012 г., 1:59

    Леночка, привет!
    совершенно случайно нашла твой блог где-то месяц назад...и просто очарована тобой! Безумно нравятся твои мысли, твоё мироощущение, твои взгляды и , конечно же, твои фотографии)))) и твои образы ...ты так шикарно умеешь сочетать цвета в одежде, я даже и представить себе не могла раньше,что красное пальто и сапоги так обалденно смотрятся с сумкой и джинсами цвета индиго)))) но теперь, благодаря твоим фотосессиям, я взглянула на свой гардероб с другой стороны и придумала много новых сочетаний. Спасибо тебе...и твоим родителям, что так тебя воспитали и привили такое чувство вкуса и стиля.Ты умничка и красавица! Желаю тебе счастья и всего о чем ты мечтаешь))
    жду твоих новых постов
    Аня
    Привет из Питера))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо за добрые слова! Я искренне рада, что ведение блога,доставляющее мне удовольствие, идет во благо! Такие сообщения,как твое, вдохновляют меня не бросать свое интернет-детище и вести его дальше! Спасибо ;))

      Привет Питеру от Москвы ;)

      Удалить
  15. Анонимный3 июня 2012 г., 8:57

    Очень уютная и красивая комната, как и сама хозяйка)
    Леночка, радуйте нас вашими замечательными фото-постами почаще.
    Ваша постоянная читательница Настя. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, непременно буду! у меня уже скопились новые фотографии! С дипломом разберусь и завтра напишу пост ;)

      Удалить
  16. Анонимный3 июня 2012 г., 10:36

    Леночка, а шкатулка Zara home?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря,я уже не помню, но вполне возможно! Я в Zara home покупала наволочки на подушки ярко-голубые атласные, но это к другому цвету комнаты :) Возможно, тогда и захватила шкатулку! :)

      Удалить
  17. Анонимный4 июня 2012 г., 17:05

    Лена, я однозначно получила долю эстетического, и я бы еще добавила девичьего, удовольствия))) спасибо за ваши замечательные посты. У вас красивая комната, уютная, и интересная коллекция книг. Постоянно читаю ваш блог (с самого начала) и всегда жду новых рассказов и фото)
    Маша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мне так приятно это читать! Спасибо большое за теплые слова! Непременно будут новые посты и фотографии! ;)

      Удалить
  18. Анонимный5 июня 2012 г., 2:04

    Будем ждать с нетерпением)

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный5 июня 2012 г., 2:36

    Лена, добрый день! Благодаря Вашему блогу открыла для себя Гайто Газданова, прочитала "Полёт"..потрясающе!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы просто бальзам на мою душу полили! Я так рада!!! Мне очень жаль, что он так мало известен в широких кругах! Ведь он считался вторым по мастерству после Набокова из наших эмигрантов!...

      Удалить
  20. Анонимный7 июня 2012 г., 8:53

    был у тебя пост где ты в образе пин-ап, вы там фильм вроде снимали. когда увидим? очень интересно посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  21. Очень понравился ваш блог, скажите пожалуйста где вы купили такого оленя? или откуда привезли. Он просто покорил моё сердце!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я купиал его в Красном Кубе перед новым годом. На нем у них висели брелки,которые они продавали, но , оказалось, что и он продается! взяла единственный экземпляр! очень люблю его))

      Удалить