вторник, 31 мая 2016 г.

Шоппинг в Барселоне


Знаете, как это бывает... Вроде едешь в отпуск и надеешься привезти оттуда хоть что-нибудь, если вдруг повезет, а в итоге возвращаешься с охапкой вещей, от которых в восторге! Это моя история. Я решила написать пост о шоппинге, как всегда делаю после поездок. Все-таки приятно потом вспомнить, из какой страны с тобой приехала та или иная вещь: мысленно возвращаешься к тому путешествию!


Начну, пожалуй, с того, что я хотела привезти из Барселоны: белые кроссовки, плетеную шляпу канотье и эспадрильи. Остальное я увидела и купила спонтанно, в состоянии аффекта, как говорится.

Так уж вышло, что накануне отъезда я провела генеральную чистку гардероба. Все началось с того, что Александр, придя со мной в гости к моим родителям (а именно там пока хранится мой гардероб, который по причине нехватки места у мужа я не перевожу к нему) сказал: "Ты же не повезешь всё ЭТО в нашу будущую квартиру? Вот это ты ни разу не носила за последние годы (достает мою длинную красную кофту и швыряет на кровать), в этом я тебя вообще не видел (под горячую руку попадает коричневая кожаная куртка), а это осталось в двухтысячных (уютный велюровый костюм, так любимый мной 10 лет назад, действительно, мертвым грузом висит на вешалке)." Сначала я возмущалась, что мой муж вообще затронул священную территорию шкафа, а потом подумала: "А почему бы и нет?" Так я вошла в раж и за час перебрала все потайные отделения двух шкафов-купе. Поверьте мне, я всегда раз в полгода разбираю свои вещи, и уже столько всего отдала, что не счесть, поэтому меня очень удивило, что столько всего набралось ненужного. Я решила избавиться от всех вещей, которые мне надоели (даже от тех, которые были в идеальном состоянии) и устарели. А свято место пусто не бывает :))


Избавиться от вещей я решила нестандартным для себя способом (обычно мы отдаем всю охапку маминой подруге, у которой есть сестра с молоденькими дочками в Украине). Я написала всем своим подругам с предложением устроить девичник у меня дома, заодно они смогут покопаться в горе одежды, шарфов и сумок, выбрав для себя то, что им приглянется (Ну вдруг?). Я и не думала, что такой повод выльется в веселую вечеринку. Подруги мерили всякие вещи, и порой это было ТАК смешно, что сложно описать: цветные атласные перчатки до локтя, крохотные платья с неприличными разрезами (и я их носила!), юбки, больше похожие на пояса, прозрачные кофты (привет из 90-х). Посмеялись мы славно! К слову, никто не ушел с пустыми руками все равно. К чему я веду? А к тому, что у меня наконец-то освободилось место для чего-то нового, чем я и воспользовалась в Испании.

Начну, пожалуй, с сумок. Их я привезла две. Первая  пудровая Furla  имеет черткую форму, как я люблю, и много отделений. Вообще, я большая поклонница Michael Kors (соотношение цена/качество идеальное), но пора уже выбирать и что-то другое, а то практически все мои сумки имеют логотип MK. Меня пленил нежно-розовый, почти бежевый цвет Furla и просторное среднее отделение, куда можно положить контейнер с едой (иногда я ношу что-то с собой на работу и для меня это принципиальный вопрос). Так что когда вы видите меня с роскошной сумкой, знайте, внутри может быть домашняя котлетка с салатом :))


Вторая замшевая сумка  это ручная работа местных мастеров. В моем гардеробе как раз нарисовался пробел: есть либо совсем крохотные сумки через плечо, в которые едва влезает телефон с ключами, либо основательные баулы, куда умещается "вся жизнь". А вот сумка среднего размера у меня всего одна, и ей я пользуюсь чаще всего. Поэтому я решила, что эта замшевая красавица через плечо, да еще и сине-джинсового цвета, подойдет практически под все и надо ее брать!



От сумок перейду к головным уборам. Испания — идеальное место, где их нужно искать. Они продаются буквально на каждом шагу: варианты попроще есть во всех магазинах сувениров (тут, правда, есть опасность оказаться в толпе людей с одинаковыми шляпами), модели чуть поинтереснее лежат в магазинах масс-маркета и местных торговцев, а роскошные уборы красуются на полках в специализированных магазинах. Прежде, чем найти свои три, я перемерила, без шуток, штук 15 в разных точках. И ни одна мне не подходила.

Первую шляпу (которая с ракушками по ободку) я купила как раз в магазине сувениров. Подумала, что это отличный вариант для моря: надежно закрывает лицо и позволяет кокетничать с декором так, как в городе несебе не позволишь. В моих планах она уже едет со мной на море этим летом. Вторую и третью шляпы я увидела в El Corte Ingles. Обе они принадлежат авторству недорогой фирмы Easy Wear.


Идем дальше: обувь! Я мечтала привезти себе эспадрильи. Все-таки это испанская обувь, и там должен быть огромный выбор. Я оказалась права. Но свою идеальную бежевую пару с ремешками я встретила только на последний день нашего путешествия в каком-то странном малюсеньком магазинчике в готическом квартале. Приветливый пожилой азиат, больше похожий на учителя Кунг-Фу, улыбался мне во весь рот и приговаривал: "Хау бьютифул!" Ну как их не забрать? :)


Следующий пункт о кроссовках меня саму вводит в ступор. Называется  "Не могу выбрать! Хочу всё!". В моей жизни было очень мало кроссовок: спортом я почти не занимаюсь, не бегаю, в зал и походы не хожу. До того, как моду на кроссовки ввел Карл Лагерфельд, я даже не помнила, какой это замечательный, удобный вид обуви! К покупке первых кроссовок год назад я отнеслась со всей серьезностью: я обошла все спортивные магазины, померила Adidas, Reebok, Nike, Puma... Но, когда моя нога оказалась в New Balance, все было решено. У меня небольшое плоскостопие и не вся обувь кажется мне приемлемой, а эти кроссовки были словно тапочки. Порой мне казалось, что я иду босиком по мягкой траве, настолько они мне подошли. Естественно, мне хотелось надевать их со всем, с чем только можно, да только их черно-серый цвет с мятной буквой N не подходил ко всему. И я решила, что хочу иметь в своем арсенале еще несколько пар. Правда, я не думала, что куплю их сразу: планировала делать это постепенно. А вышло, как вышло. Теперь я обладательница трех новых пар: бордово-белой, серо-розовой и просто белоснежной, подходящей ко всему. К первым кроссовкам у меня много одежды цвета марсала, со вторыми хочу носить серый кейп и серебряную сумку (а может новую нежно-розовую Furla), а третьи просто универсальны. И, кстати, в Испании они в принципе немного подешевле, а Tax Free вообще сделал их покупку очень выгодной: разница в несколько тысяч с московскими аналогами.



Переходим к одежде. В очередном странном магазине, где все было навалено кучей и сложно найти что-то стоящее, я вдруг заприметила тоненькое, замшевое полупальто прямого кроя. Оно стоит совсем мало, а выглядит очень хорошо. Как говорит моя мама: "Даже в куче ***** можно отыскать сокровище". Это как раз тот вариант. Бывает, что вещь стоит дорого, а выглядит на три копейки (и это не редкость!), а бывает, что цена приятно радует и находка смотрится в 100 раз лучше (на мой взгляд, стоимость вещи выдает ее ткань, цвет, отблеск и фурнитура). Планирую отгладить это пальтишко хорошенько и пришить пуговицы до самого низа, поменяв верхнюю деревянную страшилу на что-то более подходящее. Конечно же, я прицеплю на лацкан одну из своих брошек.



Белую хлопковую накидку с бирюзовой росписью в морском стиле я увидела в индийском магазине, в котором все было по 15 евро. Не смогла устоять! В этой поездке я поняла, что реагирую на бирюзовый цвет, как бык на красную тряпку. Планирую накидывать ее поверх белого топа и носить в городе, и обязательно возьму ее с собой на море, чтобы ходить в ней на пляж, ведь от всех парео я избавилась в ходе генеральной уборки. Тут еще есть тоненький белый пояс, которого не видно.



Когда мы гуляли около домов Гауди, мы набрели на магазинчик Bimba y Lola. Раньше я не знала о существовании этой марки, а сейчас могу сказать, что они безмерно классные: их аксессуары, шарфы и принты на одежде пленили меня, и сейчас вы поймете, почему. Только посмотрите на этот нереальный оранжевый купальник с глазами и губами: все как я люблю сюрреализм на одежде! 



Там же я ухватила косметичку с похожим принтом. Ношу в ней теперь косметику с собой: карандаш для губ и румяна. А еще пластыри (летом очень актуально) и крем-карандаш от солнца, которым мажу быстро загорающий нос.


В моем списке остались только аксессуары. Шелковый шарф невозможной для себя расцветки (вы уже поняли, что я фанат бирюзы!) я увидела, когда шла от вокзала к отелю. Причем висел он где-то в глубине магазина Furest (пыталась я найти там этот шарф онлайн, но сайт только на испанском, так что слепое тыкание по категориям ни к чему меня не привело). Я, как детектор, помчалась к тому, что привлекло мой взгляд... Ох, этот шарф — это что-то... Пока я, зажав его в руках, мчалась к зеркалу, я даже споткнулась и упала в объятия испуганного продавца (Саша, я не виновата, оно само так вышло))), который еще раз пять потом спросил меня, все ли в порядке. Теперь жду момента, когда можно будет его выгулять!


А украшения...Что их описывать? Смотрите сами!





Напоследок покажу вам пару подарков, которые я привезла для Александра. Он, конечно, всегда убеждает меня ничего ему не привозить, но желание его порадовать сильнее его запретов. Так что я нашла в антикварном магазине оригинальные пины в виде электрической и акустической гитар (он же у меня играет на электрогитаре теперь, и можно привозить что-то тематическое). А в качестве основательного подарка я купила ему сумку горчичного цвета, которая мне самой очень понравилась.



Вот такой вот длинный и подробный вышел рассказ о шоппинге в яркой Барселоне.

Что вам понравилось, что нет? Что бы вы отметили, как особенно удачную покупку?

Ваша Лена!

38 комментариев:

  1. Опа! Точно такие же белые балансы я вчера не купила по причине качества. Подошва не понравилась. А вообще покупки отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, я сама очень довольна :)

      Удалить
  2. Горчичная сумка для Александра:) прости, но я прям в восторге. и это даже не потому, что у моего мужа такая же но красная:))) нет, просто пиквадро умеют делать крутые вещи, а их окантовка...
    И еще твоя пудровая фурла! хороша, чертовка:)

    Аня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пиквадро нашли свой стиль :) спасибо за отзыв, милая ;))

      Удалить
  3. Все покупки прекрасны,Лена! У тебя глаз алмаз, раз можешь углядеть свою вещь из миллиона чужих)).По причине личной актуальности и замороченности (я фанат сумок,каждый сезон мне нужна новая))выделю Furla. Мечтаю уже месяц о пудровой, но цены в Москве сильно кусаются.Пока не могу себя уговорить:жаба очень душит(((. Второе место отдам синей замшевой. Мечта! Цвет обалденный). А вот третье за New balance. Для поездок и долгих прогулок по Москве они прекрасны 😊 А в Испании пудровой Фурла дорогая? Сколько в евро , если не секрет? Tax free же вернули)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, да, в Москве она ещё дороже. В Испании она стоила чуть меньше 400 евро + вычти такс фри процентов 12 вроде!

      Удалить
    2. Спасибо за информацию,Лена! Надо делать визу и ехать в Европу на шопинг😉😊☺

      Удалить
  4. Анонимный31 мая 2016 г., 8:55

    Покупки маленькие, но стандартные! И, оказывается, мадам до сих пор живёт у родителей??????? А в чем смысл свадьбы????? Ах, ну да, надо же было платье белое нацепить, и, главное, статус наконец поменять уже... А снять квартиру и осваивать совместный быт и быть женой не в статусе в контакте - это не для данной барышни.. А,да, мы же творческая личность и делаем убогик брошки с любовью. Скоро 30, а вместо жизни инстаграмный фасад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая вы хамка, однако :)) и почему вы решили, что мы с мужем живем раздельно?)))

      Удалить
    2. И, кстати, злобные комментарии Незнакомым людям в интернете показывают, что не у меня жизни нет, а у вас. Счастливые, адекватные люди никогда не пишут всякую дрянь, они просто закрывают страничку, если им что-то не нравится.

      И если вы думаете, что хоть чем-то меня задели, то вы очень ошибаетесь ;))

      Удалить
    3. Анонимный31 мая 2016 г., 9:43

      Дааа, не задела? Но у нас, кстати сказать, есть общие знакомые. Не считайте, что все от вас в восторге. Не искренность, показушность, самолюбование всегда быстро выплывают. Ну а брошки это отдельная тема среди ваших знакомых.

      Удалить
    4. Мир большой и людей в нем много. Я не могу всем нравиться :)

      А насчёт брошек - любое начинание встречает поклонников и недоброжелателей. Все субъективно. И то, что вы заходите по 10 раз в мой блог, что почитать посты и мои ответы, говорит о вас тоже очень многое. Зависть - плохое чувство, разрушающее. Вы бы не пускали его в свою жизнь, а то оно способно её изрядно подпортить :)

      Удалить
  5. Анонимный31 мая 2016 г., 9:02

    Брошки, кстати,правда. Я думаю, их покупают девушки, которые хотят такую же безоблаяную жизнь. С таким же успехом им можно продавать поношенные вещи - возьмут!!! А брошки, мало того, что безвкусные и аляповатые, так ещё и не аккуратно сделанные, детские поделки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ваше мнение:))) к счастью, большинство его не разделяет.

      Удалить
  6. Great stuff... you have such a nice taste in clothes!

    https://beautyfollower.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный31 мая 2016 г., 9:50

    А я согласна про брошки. Не понимаю, кому это может нравится. Безвкусная халтура с претензией. И ещё иметь наглость предлагать за них такую цену!!! Раньше читала этот блог, но теперь зашла можно сказать случайно. Разочарована

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы удивитесь, но я никого не заставляю читать мой дневник и тем более покупать то, что я делаю ))

      Удалить
  8. Анонимный31 мая 2016 г., 9:55

    Плюсуюсь про брошки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже смешно уже )))

      Удалить
    2. Да ну что вы пристали все к брошкам? Очаровательные милаши, да не платина с бриллиантами, но бисер всегда был актуален. А то, как аккуратно Лена их делает, показывает, что руки у нее из того места растут, и бывает хендмейд и хуже!

      Лена, не принимайте хамов близко к сердцу, хейтеры такие хейтеры

      Удалить
    3. Лена, я уже очень-очень давно не принимаю близко к сердцу никакой негатив, особенно из Интернета :)

      Удалить
    4. Зато смотри, какая оживленность, сколько просмотров сразу :) :-D

      Удалить
    5. Лена (вы моя тезка), да что вы им вообще отвечаете? каждый сам для себя выбирает как ему жить и что показывать миру. Человек, который показывает себя так в интернете, характерезует себя с негативной стороны здесь, тогда какой же он в жизни??? боюсь даже представить. Вы легкий и интересный человек, почему бы не думать о вашей реальности или нереальности в жизни, а взять вашу легкость себе в пример, а Аноним???

      Удалить
    6. Да злость берет (если вы мне). Лена чудный человек, я встречалась с ней как-то в жизни и могу сказать, что более искреннего и радостного человека я не встречала. А тут такая грязь..

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. Обычно не отвечаю, но сегодня в момент, когда начали писать, я как раз была в пути и с телефоном в руках, так что наличие лишнего времени побудило меня ввязаться в ненужные обсуждения. Впрочем, это очень редкий для меня случай: обычно я оставляю комментарии висеть) это же не первые гадости, которые мне пишут в блоге, и не последние. Так бывает, так что ничего страшного.

      Удалить
  9. Анонимный31 мая 2016 г., 10:03

    Девочка просто так воспитана - либо вы мной восхищаетесь, а если нет - тогда все просто- вы мне, королевишне, завидуете. И все. Больше никакой аргументации. Самое смешное, что она, похоже, в это верит!!! Да пожалейте вы её уже. то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что меня жалеть-то?))) у меня все хорошо, я счастлива, меня жалеть не надо)

      А вот анонимов, которые захлебываются злостью, очень даже надо. Поэтому мне вас жаль. Пусть у вас в жизни все наладится. Как у почтальона Печкина после появления велосипеда :)

      Удалить
    2. А где Лена писала про зависть? Наоборот, человек она легкий, радостный, а такие люди встречаются в этом мире один на миллион! И лить на нее грязь все равно что крыть матом розу за то, что она красивая!

      Удалить
  10. Анонимный31 мая 2016 г., 11:13

    Ну, не переходя на личности, себе бы я, положим, такую брошь не куплю никогда. И уж если выставляешь свою жизнь в интернете, нужно быть готовым к критике и не воспринимать её так болезненно.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный31 мая 2016 г., 13:02

    Блог этот действительно создан по-принципу: либо восхищайчя, либо иди отсюда, несчастливый завистливый суб'ект. Раньше заходила часто, теперь не захожу практически. Неинтересно стало. Действительно, фасад.

    ОтветитьУдалить
  12. Отличные покупки! Мне столько всего понравилось! Наверное выделю накидку бело-бирюзовую <3 <3 <3

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, по поводу комментариев я прям от души посмеялась=))) Явно у человека раздвоение(или скорее растроение) личности, раз он так злостно пишет такие комментарии под видом разных отправителей). Чем же ты так не угодила, интересно, может тайная воздыхательница Александра?Смешно, ей Богу!)
    По поводу поста - Фурла вне конкуренции, мой обожаемый цвет! Ну и NB - я сама конкретно зафанатела от спортивной обуви типа NB и AIR Max!!! :*

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный1 июня 2016 г., 10:43

    Девочки, кто пишет негативные комменты, ну конечно это зависть! Живет себе Лена, ведет блог, легко, весело, ненапряжно описывает свою жизнь, много путешествует, работает, и , судя по всему ей это нравится, покупает Фурлу и кучу других вещей, замужем, возможно даже счастливо, имеет много свободного времени и сил, чтобы заниматься изготовлением брошек, хобби имеет!! Судя по образу жизни-может многое себе позволить, и при этом не стала делать из себя "гламурное кисо", а такая девчонка по-соседству. По-соседству, но явно не со всеми. Просто смиритесь, что кто-то всегда сможет позволить немного больше.
    Про общих знакомых три раза за! Общие знакомые, которые за спиной распускают сплетни, могут быть у каждого. Лена, ты абсолютно права, что счастливые люди никогда не пишут комментарии с целью унизить других, найти в них недостатки, им просто все равно. Никто так и не узнал, о чем подумал Кролик, потому что Кролик был слишком хорошо воспитан.
    Лена, я захожу и читаю твой блог и мне было немного грустно, что ты так долго не писала! Пиши и не обращай внимания на злых и завистливых людей, у тебя есть поклонники, хотя и не такие активно комментящие) И у нас нет общих знакомых, первый раз увидела тебя на фешиони. Твой стиль просто вырос в разы, стал интереснее и продуманнее! Помни: собаки лают,а караван идёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2016 г., 10:50

      Три раза-ха! Все автозамена, а потом думай за - это что?)

      Удалить
  15. Шикарный шоппинг! Особенно сумочки и кроссы)
    www.gvozdishe.com
    my shop: @gvozdishe.knitting

    ОтветитьУдалить
  16. Елена ,в очередной раз хочу сказать вам спасибо за ваш блог!Читаю с самого первого поста,сейчас тоскую,что вы стали писать реже)
    Каждый ваш пост это что-то невероятное !Вы ,Елена,очень добрый и отзывчивый человек!У вас прекрасный вкус и чувство стиля!
    Спасибо за ваше творчество!Желаю еще больше вдохновения и самых счастливых дней!
    Кристина.

    ОтветитьУдалить