понедельник, 30 мая 2016 г.

Барселона: 6 дней - 6 образов


В этом мае сбылась моя давняя мечта  побывать в Барселоне. Наверное, мне так хотелось туда попасть после того, как мама с придыханием рассказывала об архитектуре Гауди, о цветовой палитре города, о свежих морепродуктах и какой-то невозможной красоте вокруг. После их с папой поездки в 2012 году я не раз видела фотографии друзей, штурмующих гору Тибидабо и американские горки в парке Порт Авентура, любующихся национальной мозаикой и подлинниками Пикассо, жующих паэлью и разрывающихся в выборе мороженого из сотни представленных видов. Естественно, мне хотелось окунуться в ту же атмосферу праздника, которая словно окутывает столицу Каталонии.

Мама была рада составить мне компанию, тем более что она провозгласила Барселону своим любимым городом после той поездки. Мы быстро купили билеты на самолет, а вот с отелем было сложнее. По глупости я не искала билеты и проживание одновременно, а оставила выбор гостиницы или апартаментов напоследок. Несмотря на то, что мы планировали поездку за месяц, оказалось, что 86% всех вариантов (!) на Booking уже забронированы. Как будто все туристы мира сговорились поехать туда в конце мая. Отелей, подходящих по расположению и цене практически не осталось: были либо совсем кошмарные варианты в 10 км от центра, либо пятизвездочные отели с обидным ценником (да-да, обидным - лучше потратить эти деньги на покупки). Тогда я начала искать на Airbnb: все лучшее было разобрано и там. Более-менее нормальные апартаменты стоили, как номер в пятизвездочном отеле, а оставшееся повергало в ужас (не ковры на стенах, конечно, но грусть-печаль). В итоге мы выбрали отель Meson Castilla Atiram с оценкой 8 и в 5 минутах ходьбы от главной улицы, переплатив за него чуть больше, чем хотели. Однако мы остались очень довольны. И хотя на Booking значилось всего 2* и это меня немного настораживало, оказалось, что отель вполне сносный: номера милые (сочетание желтого и яркой бирюзы очень приятное), внутренний интерьер  колоритный, персонал отзывчивый, каждый день убирают, не филоня, и вообще  рядом миллион кафе и даже музей современного искусства. Не знаю, почему его так недооценили.


Разобравшись со всеми формальностями поездки (так как планирование легло на меня), я приступила к сбору чемодана накануне отъезда. Из-за лени я не писала в блоге о поездке в Гонконг (может быть, я это и исправлю... Вдруг нахлынет вдохновение?), зато о Барселоне расскажу точно. В последних двух поездках я пользуюсь принципом трех цветов (на самом деле, их может быть больше): формируешь гардероб, выбирая одежду, которая точно сочетается между собой. В этот раз я остановилась на своем любимом варианте, отдав предпочтение белому, синему и бирюзовому. Все, что я взяла, я комбинировала и надевала, создавая разные образы. Единственное, что мне не пригодилось,  это платье. Ну что ж, не велика беда, все равно у нас был больше туристический отдых, в котором мы обошлись без помпезных вечерних выходов.


Можно было бы, конечно, создать для каждого образа свой отдельный пост, но я решила вас не мучить и выбрать по 2-3 лучшие фотографии каждого одеяния, а остальные посты посвятить впечатлениям и шоппингу, который, к слову, неожиданно меня порадовал, хотя я и не планировала особо ничего покупать.

  • На мне: любимые очки Uterque (я взяла только их, поэтому они везде спасали меня от солнца), полосатая рубашка и белые джинсы ZARA, пиджак Massimo Dutti (давно на него заглядывалась и прямо перед поездкой решила, что надо купить его, чтобы набрасывать сверху. В итоге проходила в нем половину отпуска и, чувствую, прохожу половину лета. Очень удачная покупка!), эспадрильи Soludos (по ссылке эта же модель в наличии) и сумка через плечо Bracciallini, которую я вожу в поездки уже не в первый раз.


  • На мне: тот же белый пиджак Massimo Dutti, синий костюм Theeights (с ним связана любопытная история: я в третий раз в жизни решила поучаствовать в Giveaway в инстаграме, и в третий раз мне каким-то чудом повезло выиграть. Я приехала в шоу-рум девочек, перемерила у них все и выбрала для себя именно этот веселый и расслабленный костюм с двуцветными брюками), сумка Bracciallini, синие ботинки Deri&Mod (они меня пленили цветом и ценой на распродаже. Правда, у них есть существенный минус: во время дождя они красятся и превращают подошву из белой в голубую. К слову, это легко отмывается, но все равно неприятно, что с качеством такая беда) и брошка-глаз BunnyBoo из тех, которые я делаю своими руками.


  • На мне: джинсы ZARA, топик Stradivarius, кофта с кружевной спиной Karen Millen, сумка Bracciallini и мои любимые балетки Francois Pinet, привезенные с шоппинга в Париже, о котором я когда-то писала.

  • На мне: молочного цвета mоm-джинсы от Stradivarius, синий топ ZARA, сумка Bracciallini, эспадрильи Soludos, кофта Oversize, которую мама любезно мне предоставила, так как белый пиджак смотрелся катастрофически с молочными джинсами (на фоне кипенно-белого пиджака казалось, что брюки 100 раз испачкались и их столько же раз постирали, поэтому цвет стал таким), брошка-стрекоза BunnyBoo. Кстати, я впервые в жизни сделала прическу, столь сейчас модную: пучок сверху в сочетании с распущенными волосами. Были бы волосы погуще, было бы вообще шикарно, но я итак чувствовала себя необычно.



  • Мой самый-самый любимый образ за всю поездку! На мне: нежно-голубые джинсы, привезенные из Таиланда, сумку и эспадрильи вы уже знаете, кофта ZARA и местная шляпа. Не поверите, но я подобрала аж три модели, которые мне подошли!! Обязательно расскажу о них в будущем посте о шоппинге.



  • И последний образ дня для более прохладной погоды (в последний день перед вылетом была как раз такая, очень приятная!). На мне: джинсы и полупальто ZARA (это пальто  мой фаворит уже много лет. Смотрите образы в нем тут, тут и тут), ботинки Deri&Mod, сумка Bracciallini и голубой глазик BunnyBoo. Уверенно ношу брошки и на кофтах, и на пальто, а вскоре хочу придумать что-нибудь для шляпной ленты, чтобы смотрелось интересно!


Вот так вот я и отгуляла свой отпуск: в средиземноморской гамме. Кстати говоря, все вещи заняли у меня меньше половины чемодана, хотя обычно я еле укладываюсь в весь.

Какой образ нравится вам больше всего из шести?

Ваша Лена!
P.S.: Спам из путешествия в инстаграме уже был, осталось заполонить им блог. Берегитесь :)

16 комментариев:

  1. Шляпка соломенная-загляденье!
    Тоже хочу в Барселону!

    ОтветитьУдалить
  2. Поскольку все три цвета являются и моими любимыми тоже, то один образ оценить сложно. Но остановлюсь на образе с пучком, есть в нем налет задора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю! Он,пожалуй, наиболее для меня нехарактерный, поэтому и интересен.

      Удалить
  3. вещи действительно все очень сочетаются!! красивые образы, и природа волшебная.
    я смотрю блогеров на ютюб Катю и Ваню ( жених и невеста, их легко найти по запросу Катя Ваня), они как раз живут под Барселоной, обожаю их видео, они снимают и выкладывают влоги каждый день, часто делают вылазки в город и в другие места. Люблю их, может и Вам понравятся ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за наводку. Если будет свободное время, гляну ;)

      Удалить
  4. Анонимный30 мая 2016 г., 4:59

    Всегда удивляюсь, как людям удается найти что-то в Zara. Несколько раз туда заходила, но никогда ничего не смогла купить из-за качества. Но, на вас, Лена, все просто потрясающе смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорит моя мама: даже в куче ***** можно найти стоящую вещь :)

      Удалить
  5. WOnderful photos!

    Have a great week :)

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  6. Мне так нравится Ваше умение комбинировать вещи! Еще и любимые цвета у нас одинаковые) Больше всего в душу запал образ первого дня и нереально-синий костюмчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за мнение! Мой любимый образ - со шляпой, а первый - на втором месте, замыкает тройку как раз синий костюм :)

      Удалить
  7. Лена,привет!С возвращением!Очень понравились образы с белым пиджаком Massimo Dutti. Задумалась о покупке,но волнует,как он в носке (сильно пачкается?)и уходе (предпочтительней химчистка или машинная стирка?). Восхищаюсь твоей смелостью носить белые вещи,особенно в поездках. Я всегда боюсь)) испачкаться,но летом так хочется именно их носить)). Голосую за образ первого дня))). Жду новых постов о нежно любимой Барсе и шопинге. Выкладывай побольше фото. Барселона так прекрасна)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, не замечала того, что белые вещи быстрее пачкаются. С моей аккуратностью цветные ловят грязь, еду и другие прелести ничуть не реже :))

      Удалить
  8. Отличный отдых и образы! Мне больше всего понравился образ с маминым пальто :))

    ОтветитьУдалить