четверг, 30 января 2014 г.

Шоппинг в Париже!))



Ах, само слово Париж, кажется, ассоциируется с роскошью и шоппингом. Не зря столица Франции была законодательницей моды, вдохновением для дизайнеров, местом, где мечты воплощались в реальность. Здесь жили и работали Коко-Шанель, Кристиан Диор, Юбер Живанши, Пьер Карден.

Будучи в Париже, невозможно упустить шанс побывать во всемирно известной Галерее Лафайетт! И дело даже не в том, что там собраны самые свежие коллекции именитых дизайнеров, а в том, как красиво оформлено помещение. Cмотря на величественный купол, я чувствовала, что нахожусь внутри раскрытой раковины, а вокруг жемчуг, жемчуг, жемчуг. Даже шоппинг парижане превратили в искусство.








Конечно, ценовая политика тут не сильно отличается от ЦУМа, например. И, если вы не планируете пополнять свой гардероб вещами со стоимостью средней зарплаты в Москве, то есть множество не менее, если не более интересных мест для того, чтобы найти настоящие сокровища! Приступим?

Монмартр! О, о нем я готова сделать отдельную запись! Неотъемлемой чертой этого района помимо художественного настроения, которым пропитан каждый камень, являются винтажные магазины в немалом количестве.





 
Монмартр – обитель магазинов с вещами, аксессуарами и украшениями ручной работы. Нередко продавцы по совместительству являются и авторами своего ассортимента! 



В них, действительно, можно найти что-то необыкновенное в единственном экземпляре. И если вы против того, что вещь когда-то кому-то уже принадлежала, но стать обладателем чего-нибудь «эдакого» всё равно хочется, выход есть! В этих магазинах очень часто существуют целые стенды с «новыми» вещами, не лишенными даже бирок, которые каким-то непостижимым образом сохранились нетронутыми десятилетиями. В одном из таких магазинов я нашла удивительный свитер, который достался мне, практически безвозмездно, то есть даром, как говорила Сова: за 10 евро!

Мы удачно выбрали время и приехали прямо на зимнюю распродажу, которая в этом году стартовала 8 января. C удовольствием заходили в маленькие магазинчики, радушно предлагающие скидки от 20 до 50% (Остались бы еще на недельку, и увидели бы заветные 70%!), и в крупные сетевые магазины, которые, однако, впечатляли меньше.



Витрины украшены, как инсталляции современного искусства! Любо-дорого смотреть, прогуливаясь по центральным улицам!






Понравились мне торговые центры, спрятанные в арках Елисейских полей. Там мы «полакомились» прекрасными сумками.



В забавном масс-маркет магазине со странным названием «Е!», которого нет в Москве, я приобрела, пожалуй, самые весёлые вещи, которые радуют меня сейчас!


Был на нашей повестке путешествия и аутлет La Vallee. Он находится на станции, предваряющей Диснейленд. Честно говоря, я не очень люблю аутлеты, так как крайне редко вижу там что-то подходящее, особенно это касается одежды. Ни разу еще в аутлете не испытала я фактора «ваууу»! Но в мой гардероб все-таки перекочевала из Парижа ярко-оранжевая сумка Michael Kors и 2 кошелька Longchamp. И, кстати, именно в аутлете была самая вкусная еда за весь отпуск! Но об этом в другой раз :)












В последний день поездки, гуляя по бульвару Капуцинов, я забежала в магазин обуви, который был по пути. За окном вдруг резко «включили» дождь, и, чтобы переждать этот природный душ, я прогуливалась вдоль стеллажей, которые, на мой взгляд, были очень удобно сделаны! Вся обувь распределена по размерам! Вы спокойно выбираете из того, что действительно есть в наличии. Мне на глаза попались идеальные (!) балетки. Я просто не могла устоять! Осталось только дождаться теплой весны, которая непременно когда-нибудь, да наступит!)




Привезла я с собой и пару аксессуаров для дома,которые украсили мой комод! В частности белую эйфелеву башню :)





И очаровательный ананас! 
 И напоследок - маленькая девичья радость! Истинный французский брелок с макарунами из LaDuree!:)

 Парижу есть,что предложить, на любой кошелек и предпочтения! Главное - искать! А кто ищет, тот всегда найдет!! :)

Ваша Лена!

22 комментария:

  1. как у вас все красиво в комнате! прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо! Мне самой кажется, что всё очень по-девичьи уютно!

      Удалить
  2. очень люблю ваши фото, Лена! у меня даже на компе есть фото с вашими работами, многие из них я ставлю на заставки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, какой комплимент снимкам!! Спасибо!!

      Удалить
  3. давно любуюсь твоим столиком.! фото из Галерее Лафайетт очень крутые.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Лена!Все фотографии очень и очень красивые)Среди ваших колечек,обратила внимание на колечко с часиками...Уж очень интересно узнать где приобрели его,а то все никак не могу найти такое((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Это колечко мне привезла в подарок подруга из Ниццы! :)

      Удалить
  5. Леночка, поделитесь секретом за сколько приобрели сумочку МК?...я упустила сезон зимних скидок и все понравившиеся и доступные уже расхватали, вот думаю стоит ли обременять знакомых, планирующих поехать в Париж...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За 299 евро со скидкой! Все равно чуть дешевле,чем в Москве :)

      Удалить
  6. Лен, скажите, вам понравились макаруны из laduree? ) они сильно отличаются от "московского" вкуса макарун?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, отличаются и довольно сильно. Я не самый большой фанат этих безе с начинкой, но в Laduree они готовятся по какому-то своему рецепту. Особенно вкусные - с ликером и с карамелью! У нас я таких не пробовала. Единственное - их, действительно, стоит есть сразу же. Стоит им постоять пару дней и они превращаются в печенья :))

      Удалить
  7. Балетки - это мечта!!!! Оооочень стильные!!! Лена, А как же косметика и духи??? Ведь Париж,,,,, Или будет отдельный пост? Тата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Косметики у меня предостаточно, духов и того больше))

      Я даже не заходила в парфюмерные магазины. Не фанат я! Все-таки я воспринимаю мир через визуальные образы и через прикосновения,а звуки и запахи второстепенны))

      Удалить
  8. Классные покупки, очень понравились! давно хочу себе этот брелок, но пока жаба мешает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так как я турист и не имею возможности постоянно бывать там, пришлось сделать выбор сразу же:)) Однако, рядом с Лувром есть очаровательный фирменный магазин сувениров, где этот брелок стоит на 10 евро дешевле!!

      Удалить
  9. Лена, потрясающий пост! Спасибо!
    Жираф в витрине обалденный! :)
    Покупки ваши прекрасные, юбочки, бирюзовый кошелек и эйфелева башня - просто класс!
    Жду не дождусь вашего образа с оранжевой сумочкой, так как только на прошлой неделе тоже прикупила себе подобную оранжевую красавицу :)

    Ваша постоянная читательница - Евгения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, обязательно сделаю еще пост с образом у Лувра. Мы отсняли серию чудесных кадров,которыми я поделюсь с вами в скором времени)

      Удалить
  10. Здравствуйте Леночка. Я к Вам с Fashiony. Принимайте новую подписчицу. Вы очень интересная. Заходите и Вы ко мне в "гости" ;)

    ОтветитьУдалить
  11. какой потрясающе красивый пост про шоппинг!
    а эти витрины? просто загляденье!!!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  12. Галери Лафайет это действительно музей! Как по ценам, так и по красоте:) И мы все таки там нашли, что купить:) Кстати, моя оранжевая сумка от MK тоже из Пари :)
    А про аутлеты у меня тоже был стереотип, пока я не попала в аутлет Парндорф в Вене... Эх, вот там можно очень разгуляться. Он шикарен!
    Кстати. а на блошинах рынках вы были? Я мечтаю попасть на какой-нибудь, но кроме как в Лондоне не была.
    А вот винтажные магазинчики.... тут как бы кому как подходит и нравится. я так и не смогла ничего унести из него, столько вертела в руках вещи, но поняла что не мое. Хотя. надеюсь испраавиться :)

    ОтветитьУдалить
  13. Great post and great shopping :) Statue of Eiffel Tower is so cute, absolutely "must have" from a trip to Paris. And your room is so nicely decorated, I love it :)

    ОтветитьУдалить