среда, 18 мая 2016 г.

Любимый месяц май


Май всегда был и остается моим любимым месяцем! Наверное, так сложилось потому, что именно в мае Вселенная посылает мне самые удивительные события. На протяжении многих лет мы с друзьями собирались на крыше в День Победы и устраивали там пикники и вечеринки. Это была нерушимая традиция, которая прервалась только тогда, когда ключи от крыши перестали обеспечивать нам вход туда (зачем-то на двери установили сигнализацию... И кому мешали наши шашлыки и солнечные ванны?:)). Мы даже пиццу умудрялись заказывать на 17 этаж и спускаться за ней как ни в чем не бывало. Несмотря ни на что, мы находили возможность увидеться с друзьями в этот день, а теперь встречаемся просто так, без повода. 

Пять лет назад мы поехали прыгать с парашютом в середине мая, и после этого мы с Александром отправились на первое свидание, которое положило начало нашим совместным приключениям. Наверное, эту встречу можно назвать судьбоносной, потому что моя жизнь с того момента изменилась навсегда: я потеряла чувство внутреннего одиночества, которое так лелеяла в подростковые годы (еще бы, ведь меланхолия - это мощный катализатор любого творчества). Еще спустя три года в памятную для нас дату Саша сделал мне предложение в сердце столицы. Ежегодно я поддерживаю нашу личную традицию выходить куда-нибудь вместе в этот день (в ресторан, на концерт, еще куда-то), и как бы мой благоверный ни мечтал уже сократить количество памятных дат, которые я хочу отмечать, у него ничего не выходит. :)

А еще каждую весну мы чувствуем, как сильно устали от затянувшейся зимы, как соскучились по ярким краскам и солнечному свету, и именно в мае можно наконец-то заметить, что лица в толпе становятся радостнее, а люди уже не так стремительно мчатся куда-то. Вырисовывается опасность неожиданно поймать чью-то улыбку и приветливый взгляд, и самому улыбнуться в ответ. Меняются даже звуки города. На улицах в любое время дня становятся слышны счастливые визги с детских площадок, задорные трели птиц и даже цокот каблуков по мостовым Собянина (хотя с нынешней модой на кроссовки эти звуки слышны все реже). Москвичи убирают на антресоли свои унылые черные пуховики и достают яркие ветровки, тренчи и шарфы всех мыслимых и немыслимых цветов. А мне кажется, что раскраску города наконец-то начали заполнять радугой.

Вот и я спустя столько месяцев после последней записи решила порадовать вас новым образом, который мы отсняли недавно. Это цветущее дерево давно не дает мне покоя, и все напоминает о том, как я мечтаю когда-нибудь оказаться в Японии во время цветения сакуры. Эх! Главное - мечтать правильно (точно знать, чего именно ты хочешь) и стремиться к осуществлению своих желаний, и все обязательно будет. Я уверена ;)






На мне:

- Пальто Marella
- Кофта с 3D-аппликацией Elisabetta Franchi
- Брюки River Island
- Босоножки Karen Millen
- Брошь лобстер - BunnyBoo by Elenabunny







А как ваша весна проходит? Любите ли вы месяц май так, как люблю его я? :)

Ваша Лена!


6 комментариев:

  1. И у меня и у сына день рождения сейчас в мае, с разницей в неделю, поэтому май у меня тоже любимый месяц

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестный образ и дерево!
    Я заметила что твой стиль, несмотря на его целостность, все равно изменяется и только а лучшую сторону!

    ОтветитьУдалить
  3. You're back, Im really glad Lena. I like your posts and pictures that youre taking :) I love may, everything is so beutiful and blossoming :) Hope you're back for good :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена,с возвращением! Образ отличный! Как же я снова жду теплых деньков). А дерево на фото - это где? Моя весна проходит с переменным успехом: но май люблю за предчувствие лета),за длинные праздники-выходные между которыми можно взять отпуск и уехать, куда глаза глядят и обилие встреч с друзьями, за то, что можно долго гулять и окончательно расстаться с теплыми вещами до следующей зимы). Да будет Май)!А твой ДР, если не путаю,тоже в мае?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упс, что-то попутала, увидела вконтакте,что все-таки ДР у тебя в июне, и это здорово!)

      Удалить
  5. Месяц май в этом году - злобный=))) Пхах... Ну, или я не знаю, как еще объяснить все эти метаморфозы с погодой=))))
    А так май, конечно, прекрасен! Все цветет и пахнет, и понимаешь, что ты уже в лете по сути;) ...а может и в тропиках=))))
    С возвращением, Лена!!! Выглядишь потрясающе, и этот топ меня в себя просто влюбил=)))

    пысы Пиши и радуй в блоге чаще;)

    MY BLOG - Ms NatiKa | Google+ | IG @MsNatiKa

    ОтветитьУдалить