вторник, 17 марта 2015 г.

Подготовка к свадьбе: день выбора торта.


Помните, я обещала рассказать вам о предсвадебных хлопотах? Сегодня я приоткрою завесу тайны настолько, насколько позволяет конспирация (не гоже гостям, читающим мой блог, на 100% знать, что их ждет, хо-хо – зловещий смех). Как многие из вас знают, в прошлом году Александр сделал мне предложение руки и сердца, о котором я вскользь, но рассказала здесь. Я еще несколько месяцев после этого момента находилась в эйфории, которая пропитывала все мои дни. Так как мы наметили день икс на лето 2015, у меня оставался еще целый год для подготовки. Немало, правда? Я мгновенно засела за Интернет, накачала американских комедий о свадьбах, и, помню, просмотрела весь сайт weddywood от первой статьи и до последней. Переполнилась вдохновением, как бокал шампанского, из которого выливается пена. А потом расслабилась, и на несколько месяцев забыла о том, что надо бы о чем-то думать, ведь «это еще так не скоро»… Сначала я хотела все организовать сама: я же так люблю планировать праздники, и была уверена, что справлюсь не хуже любого агентства. А потом моя замечательная подруга Яна вдруг неожиданно открыла свое свадебное агентство Dorothys Wedding и предложила помочь мне.


Ни секунды не думая, я согласилась, памятуя, что свадьба Янчика, на которой мы были, оказалась самой волшебной из всех. Представьте длинный пирс, кругом вода, на арке от ветра развеваются ленты и трепещут цветы, Антон уже ждет невесту, и вот она в невероятно экстравагантном платье высаживается из машины и шествует по пирсу под звуки живой музыки. Если эта картина так запечатлелась в моем мозгу, представляю, каково это для невесты. Я решила, что помощь мне не помешает. Все-таки даже Бэтмену нужен Робин.
Александр сразу сказал, что не будет вмешиваться в процесс выбора, но, как начальник, требует принесения всех финальных решений на одобрение. Осенью мы с Яной начали обсуждать, что мне нравится, о чем я мечтаю, а что для меня табу. Сразу скажу, что не вписывалось в мою концепцию идеальной свадьбы: выкуп, битье бокалов, торжественная регистрация в ЗАГСе (ну не чувствую я святости момента там, не чувствую!), прогулка по центру с голодными гостями, поющий ведущий (никаких бенефисов в мой день!))), обязательные официозные тосты (пусть говорят только те, кто хочет, заставлять никого не нужно), конкурсы а-ля «попади карандашом в бутылку», «станцуй приватный танец для молодых», «потри огурец о терку, зажатую между ног».

Было решено к Новому году определиться с тремя самыми важными пунктами: площадкой, фотографом и ведущим. Я знала, что хочу свадьбу в шатре, на свежем воздухе. Почему-то мне казалось, что в Москве десятки шатров: будто это грибы после дождя в лесу. Как выяснилось, в пределах МКАДа есть шатры, но их не так много. И либо они стоят, как мерседес, либо находятся в парках, где проходят еще десять свадеб в этот момент. Яна все-таки нашла шатры, которые подходили нам по цене, и мы поехали их смотреть. За несколько выходных ноября мы с мамой и Яной критически осмотрели все площадки, и сделали выбор. Пришлось включить воображение, так как мы в итоге остановились на шатре, которого не было на месте, когда мы осматривали площадку. Он появится там только в мае. Но я думаю, что он обязан быть отличным. Шатер в Строгино, у воды.


С фотографом дела обстояли проще. Я увидела его работы в инстаграме в рекомендованных снимках и влюбилась! Знаете, те, у кого есть зеркалки, считают, что могут снимать свадьбы. Это в общем-то недалеко от истины. Разнится цена, разнится качество, разнятся ожидания. Кого-то устраивает, что фотографии просто четкие, кому-то хочется, чтобы они были хорошими по цветам и классическими по композиции, а я искала произведения искусства, свой узнаваемый стиль. Мне хотелось творческого подхода, и я его нашла. Так что при первой же встрече с фотографом я накинулась на него со своим восхищением, он засмущался, показал нам еще свои работы, и мы сразу заключили контракт. Кто он – раскрывать карты пока не буду.

Ведущий… О, сколько всяких ребят я пересмотрела в Интернете! Яна уверяла, что с ведущими обязательно надо встречаться, иначе не принять верного решения. Мы отобрали троих претендентов, и готовили дракона, которого те должны были победить, чтобы доказать нам свою профпригодность. На первой же встрече с мальчиком из Twin Brothers, я поняла: «Это он!!». Мы хохотали 2 часа, не останавливаясь. Он мне так понравился, что я непременно захотела впихнуть такого человека в свою жизнь всеми доступными способами! :) Но мы все-таки решили посмотреть и других ребят. Они показались мне, как та дама из фильма «Горько», которая с унылым лицом обещала, что «будет много шуток и веселья». С ведущим мы определились, ура!

После Нового года началась череда мелких, но очень важных решений: дегустация тортиков (мы так и не пришли к общему мнению, и я эгоистично заказала торт, который нравится именно мне), выбор развлечений, если таковые будут, подготовка приглашений для свадьбы (свои я уже активно раздаю!), определение цветовой гаммы и арки для выездной регистрации, поиск хорошего регистратора, которая не будет просто с выражением зачитывать официозный текст вроде «Ваш корабль любви отправляется в долгое плавание… Вы создаете новую ячейку общества», а скажет что-то искреннее, от души. У нас остался не решенным вопрос с флористикой и декором, но у нас еще есть время. Предстоит составить ориентировочный плэйлист для диджея, чтобы неожиданно не проскочила песня «За тебя калым отдам», съездить на дегустацию еды для банкета (ом-ном-ном! Чувствую, у нас там будет целая делегация: Яна, мамы, я, Саша), выбрать место для фотосессии (тут нам поможет фотограф), поэкспериментировать с прической (ирокез или афро-косички?))), начать общаться с ведущим на тему конкурсов и тайминга.

И когда все это будет решено, я постараюсь расслабиться! Правда-правда. И доверю Янчику полноценный контроль за всем! А в день икс выключу телефон, и никакие организационные вопросы не будут меня касаться, даже если торт упадет и, как в сериале «Друзья», придется отковыривать кусочки, не коснувшиеся пола :).

Сегодня я покажу вам фотографии с этого воскресенья, когда мы ездили оплачивать торт.




На мне:
- Пальто Karen Millen. Сейчас оно продается на официальном сайте с дикой скидкой 70% за 14 648 р. Вдруг кому нужно :))

Юбка-карандаш от Zara. Она есть в продаже сейчас. Мы с мамой не удержались, и купили одинаковые модели :)

- Кофта Zara. Есть еще одна похожая на ASOS.

- Обожаемое мною прозрачное колье вы уже могли видеть в моем летнем образе тут. Нашла для вас не идентичное украшение на шею, но в таком же стиле – называется «кислородный коктейль».

- Сумку свистнула у мамы под шумок. Она ушла с моей желтой, а я схватила ее красную. Похожую увидела у Michael Kors.

- Ботильоны Carnaby. Я сейчас в поиске идеальной серой обуви, которая бы подходила под пальто. Либо это будут серые замшевые сапоги, либо серые элегантные ботфорты. Посмотрим, пока я не встретила пару мечты, хотя заглядываюсь на Stuart Weitzman.




Вот такие дела, девочки! Осталось чуть меньше 4 месяцев, так что пожелайте мне сил и внимания, чтобы ничего не упустить :)


Ваша Лена!

20 комментариев:

  1. I absolutely love weddings!! Must be very exciting to plan your own and stressful at the same time as you want everything to be perfect :-) I'm sure everything will be amazing on Your big day and you will be a beautifil bride! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, dear Lucy! I prefer to be a guest at the weddings: it's less stressful. Own wedding is something that is hard to describe... Stressful, but gorgeous. We'll see what it's like this summer))

      Удалить
  2. Мама очень красивая! И атмосфера приближающегося праздника прямо чувствуется в каждом фото! Лена, а что у мамы за помада? Очень понравился оттенок! Тата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, спасибо за комплимент моей маме :) Вечерком у нее спрошу и напишу второй комментарий тут.

      Удалить
  3. Очень мне нравится новый цвет волос!!! Лена , а у тебя есть братья или сестры (родные)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет волос все время меняется:) Спасибо!

      Ни братьев, ни сестер у меня нет. Я единственный ребенок в семье. Мама родила меня достаточно не рано. Но я никогда не расстраивалась по этому поводу: со мной рядом всегда был лучший друг Дима. С 7 лет и до наших дней))

      Удалить
  4. Вот на скольких я была свадьбах - основная проблема это тамада !!!! ВСЕГДА!!!!! А насчет регистратора - Люди, давно читающие блог, были уверены, что это Ирина Юдина.... Ошиблись, получается? Кристина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша Юдина - бесподобный регистратор, но она в первую очередь моя подруга:) А я считаю,что не стоит заставлять своих гостей работать на твоей свадьбе. Они с Костей будут отдыхать. Также, как у меня есть друг фотограф Саша Гребешков, и я не прошу его снимать мою свадьбу. Пусть наслаждается праздником,как все :)

      Удалить
  5. Лена,Вы недавно писали про ремонт в Вашей квартире.Скажите,пожалуйста,долго ли искали дизайнера?И можете ли его рекомендовать?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас действительно сейчас идет ремонт. Дизайнера нам порекомендовали: она делала квартиру нашей знакомой. Я очень довольна ее подходом и работой и смело могу ее порекомендовать. Вот ее сайт: http://www.bureau17-117.com/interiors

      Удалить
  6. Красная сумка просто бомба!!!! У мамы просто чутье на супер вещиииии. Я прямо влюбилась в эту сумку!!!

    ОтветитьУдалить
  7. А мне ожерелье не нравиться. Детские бусики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело вкуса. А Ольга Свиблова похожее носит, хотя дама в возрасте:)

      Удалить
  8. Лена, а что это за модель колготок? Цвет мне как раз такой нужен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Модель? Понятия не имею, честно говоря. Знаю только марку - Calzedonia!

      Удалить
  9. Ленаааа,читала на одном дыхании! Пусть у вас всё будет,так как вы хотите с Александром!!!!! так хочется,чтобы все задуманное воплотилось в жизнь!!!!!!! и да, сил вам и внимательности!:) Альбина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо большое за ваши добрые пожелания!!!

      Удалить
  10. Вот пока я добралась до блога, комментариев уже море!
    Лена, маме очень идет светлый волос, очень молодит)
    Вас поздравляю с удачными решениями для свадьбы. У нас с этим дело обстоит с одной стороны легче, с другой - сложнее. Я пока не берусь сравнивать.
    Колье - роскошное! И не часто встретишь блондинку, которой так идет красный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нахвалили, так нахвалили всех)) Спасибо!

      Удалить