вторник, 10 марта 2015 г.

7 причин полюбить весну еще больше


Сегодня за окном самая настоящая весна: птички чирикают, солнце светит в лицо так, что приходится щуриться, черный снег потихоньку тает, и даже самые суровые жители мегаполиса кажутся чуточку довольнее. Я не знаю людей, которые не радовались бы наступлению весны. Я в числе восторженных мартовских котов. И, если отбросить воистину важное преображение природы и погоды, весна дарит нам возможности, которых мы лишены в полной мере зимой. Конечно, нет ничего невозможного, и даже поплавать зимой можно (в проруби или в фитнес-центре, why not?), но куда приятнее это делать весной. Я составила небольшой список того, что меня радует с наступлением нового сезона.


Уличные фотосессии.
О, да! Девушки, блоггеры, фотографы, вы должны меня понять. Зимой любая фотосессия превращается в игру на выживание или игру с фотошопом: как иначе скрыть красный нос, слезы из глаз и испуганное от вьюги лицо? :) Российские блоггеры оживают с наступлением марта: весенние образы намного приятнее составлять и фотографировать. Сами подумайте, верхней зимней одежды априори не может быть столько, сколько весенней: пальто, полупальто, куртки, пончо, кейпы, тренчи. Раздолье! Так что ждите много новых снимков, радующих эстетические чувства.

Пикники.
Я понимаю, что в марте думать об этом еще рановато, но стойте, дайте мне немного помечтать… Большой уютный плед, запас еды и лимонадов, игры, музыка из маленьких колонок и друзья рядом. Особенное удовольствие мне доставляют пикники в центре города. У нас для такого вида досуга даже есть любимый парк (малюююююсенький, правда!) на Китай-городе. Именно там мы не раз устраивали дружеский привал. Надеюсь, что и в этом году мы найдем момент собраться всем вместе и устроить первый весенний пикник.

Шашлыки.
Этот пункт мог бы идти рука об руку с предыдущим, но я решила его разделить. Все потому, что он для меня ассоциируется с дачей Александра. Так и вижу картину: Саша в камуфляже рубит дрова, а потом насаживает мясо на шампуры и контролирует процесс по румяной корочки и идеальной прожарки. Определенно, его шашлыки – мои любимые. И хотя домик для барбекю существует и зимой, он как-то пустует в это время. Но вот уже скоро настанет время открывать сезон!

Долгие прогулки.
Прогулки существуют и зимой, но долгими их точно не назвать. В прошлом году местом №1 для моционов стали Музеон и Парк Горького. Сколько часов мы провели там, смеясь, фотографируясь, лакомясь мороженым и другими вкусностями? – Немеренно! В этом году у нас очень много других забот, отнимающих время – ремонт, подготовка к свадьбе. Но я думаю, время для того, что действительно хочешь, найти можно всегда. Те, кто говорят, что это не так, не так уж сильно желают о чем-то. Поэтому прогулкам быть!

Легкая одежда.
Долой многослойность, долой теплые колготки и шерстяные шортики под юбками (ой!), долой тяжелую верхнюю одежду! Здравствуйте, туфельки, здравствуйте, платьица, здравствуйте, любимые кожаные куртки! Для меня весна – это время, когда по-настоящему можно выразить свой стиль. Можно наконец-то убрать в дальние дали зимнюю обувь. Главное – не простудиться в этом межсезонье и не начать одеваться слишком легко в то время, когда ветер еще по-зимнему суров. Поэтому берегите себя!

Радостная кожа.
Конечно, при должном уходе кожа будет выглядеть отменно в любое время года. Но весной забота о ней становится легче. Нет больше перемерзших щек, обветренных от поцелуев и ветра губ, странного эффекта от увлажняющего крема на морозе. В рацион весной мы добавляем больше овощей и фруктов, и коже это нравится. Ведь красота идет изнутри. Как в прямом, так и в переносном смысле. Еда очень сильно отражается на всем внешнем облике. Так что улучшение внешнего вида весной – приятная закономерность.

Эстетический фактор.
Красоты вокруг становится больше. Во-первых, природной. Избитый факт, но все же: день становится длиннее, серость сменяется солнечным светом, все цветет и приятно пахнет (март не в счет!), на душе от этого радостнее. Во-вторых, людской красоты! Девушки надевают платья, оголяют ноги, общее настроение, сквозящее в воздухе, более праздничное. Черные и коричневые шубы сменяются яркими пальто, игривыми шарфиками и улыбками. Я определенно люблю весну за то, что люди вокруг ощутимо становятся счастливее. Впрочем, как иначе? Весна все-таки.


А за что вы любите весну?


Ваша Лена!

5 комментариев:

  1. Я люблю лето!!! А всякие полутона типа весны и осени не для меня!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А я люблю весну,во-во, потому что у меня ДР в марте )),во-во рыхлый, за возрастающее в геометрической прогрессии количество солнечных и ясных дней, за то,что ночи короче и спать меньше хочется, в-третьих,за то,что весной снова начинаются путешествия и приключения. Всё кругом оживает и обновляется )). Фото с Музеоном - супер)!

    ОтветитьУдалить
  3. Я обожаю весну, местами люблю ее больше лета).
    Летом бывает таак жарко, а весна всегда прекрасна!
    Позитивный пост, на шашлыки захотелось.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая-красивая Леночка! Ты - проводник в мир моды и красоты! Недаром читатели ежедневно просматривают твой блог (судя по комментариям) и ждут новые заметки и размышления, излучающие свет и радость! И я так же очень рада, что в огромном интернет-пространстве нашла реального человека, у которого ни одна публикация и ни одна фотография меня не разочаровала! С Весной всех девушек!! Helena

    ОтветитьУдалить
  5. For longer and warmer days of course, but the most for that positive energy that gives you an impulse to act instead of seating on the couch under the blanket :-) And for wearing lighter clothes!! ;-)

    ОтветитьУдалить