пятница, 27 июня 2014 г.

Шоппинг в Дубае!



Не буду скрывать - главной целью нашей поездки с мамой был именно шоппинг.  Мы решили пополнить оба женских гардероба приятными новинками. Дубай, как известно, пестрит множеством торговых центров, по сути, являющихся главным развлечением, как для местных жителей, так и для туристов.
Из-за тяжёлой погоды (жара в летние месяцы бьёт все рекорды) находиться на улице дольше 15 минут не представляется возможным. Вся жизнь здешнего населения проходит под кондиционерами: дома, в машине, в торговом центре – везде поддерживается осенняя температура. В моллах можно найти досуг на любой вкус: кино, рестораны, океанариум, зоопарк, ледовый каток и даже горнолыжный спуск(!).


Самым прославленным является Дубай молл. Признание он получил благодаря тому, что является самым крупным торговым центром в мире по общей площади - 1,2 млн. м². Правда, из этой дикой цифры лишь треть отдана магазинам, за счет чего Дубай молл перемещается на  6-е место в мире по величине торговых площадей.

Так или иначе, а мы посвятили 2 целых дня на его изучение. Мы разбавили поход по магазинам подъемом на небоскреб Бурдж Халифа и посещением самого крупного крытого океанариума. Об этом – в следующий раз.


Что сказать о магазинах? Кажется, что тут есть всё, что только может существовать! Помимо частных магазинов, отданных отдельным маркам, в молле есть полибрендовые сети с интересными подборками: Galeries Lafayette, как в Париже, Bloomingdales, как в Нью-Йорке, Debenhams, как в Англии.





Нельзя сказать, что магазины очень четко распределены, но некоторая логика в огромном лабиринте все-таки присутствует: на нулевом уровне – электроника и интерьерные магазины, на первом – обувь, аксессуары и женская одежда, на втором – женские и мужские отделы, а также Fashion Avenue с самым дорогим ассортиментом, а последний этаж отдан развлечениям и детским магазинам. Всё это, как хороший салат, приправлено сотней кафе, закусочных, палаточек и т.д. И сам ремонт помещения радует глаз - светлые тона, идеальная чистота, интересные элементы, вроде тысяч бабочек, спускающихся в крыши!










Плавно перехожу к покупкам!

Ремень Elisabetta Franchi. Я впервые увидела магазин этой марки именно в Дубае. Мне понравились и вещи, и аксессуары. Так как я искала именно красный ремень к платью, в котором на следующей неделе пойду на свадьбу, мой выбор пал на эту модель, но там было очень много и других интересных вещей! Вконтакте есть группа дистрибьюторов, которые предлагают точно такой же ремень, только в бежевом цвете.


Сумка-кошелек Michael Kors. Ухватила эту красную малышку уже на обратном пути в Duty Free. Она совершенно не пригодна для тех,кто любит носить с собой всё и сразу. Я же по-максимуму освобождаю пространство, оставляя только САМОЕ нужное, вроде ключей и денег :) Поэтому всегда охаю, когда беру в руки сумку моей мамы, которая, наверное, весит все 15 кг! 
Вот сумочка похожая на мою.

Ремешок с сумкой я уже выгуляла в свой день рождения, когда мы с Александром отправились на романтический ужин :)

Моя коллекция ремней пополнилась после этой поездки еще одним экземпляром - малюткой Moschino. После широкого Elisabetta Franchi эта тончайшая полосочка кожи выглядит просто детской :) Эти 2 ремня, несмотря на идентичную цветовую гамму, совершенно разные и будут дополнять непохожие комплекты. Такой же ремешок на официальном сайте бренда. 

 Также в Дубай молле располагается крупный «золотой рынок», представляющий собой собрание десятков ювелирных магазинов в одном месте. По сути, основной целью нашей поездки была покупка ювелирых украшений, а именно серёжек-пуссетов к моему 25-летию.
Мы довольно быстро выбрали то, что нам понравилось! Особенность ювелирных магазинов в Дубае в том, что можно торговаться и сбавлять цену как минимум на треть от той, что указана. Это приятный момент :)

Вот и мои прекрасные квадратные пуссеты.

 В "Алисе в стране чудес" был сумасшедший шляпник, а я, видимо, сумасшедший сумочник, ведь отправлялась в поездку я с твердым намерением не покупать никаких сумок, так как "ну сколько можно?". Но покупки в состоянии аффекта не считаются, правда? :) Увидев эту цветочную крошку от Ted Baker по смешной цене, я поняла, что покажу ей мир, покажу Москву, и забрала ее из магазинного плена в большой, радушный мир! Точно такую же всё еще можно купить со скидкой по этой ссылке. ;)

Длинную цепочку можно убрать и носить сумочку на малюсеньких золотых ручках,что выглядит крайне трогательно.


Я не составляла никаких списков вещей, которые бы мне хотелось приобрести, поэтому все покупки были спонтанными. Эта летняя оранжевая юбка ZARA есть и у нас в Москве, но почему-то решилась я на неё именно зарубежом. Ценовой разницы по-моему никакой. А вещь игривая и украсит любой отдых. Когда я надеваю ее, мне хочется танцевать! А это хороший знак :)

Очень мне нравятся в последнее время свободные, летящие топы. Раньше я носила вещи только обтягивающие фигуру, сейчас я позволяю себе "хлябы" и чувствую себя при этом превосходно :) Главное сохранять пропорции: если свободен топ, то низ должен облегать: пусть это будут джинсы скинни или юбка-карандаш! Приобрела 2 почти идентичных топа разных фирм и расцветок. Первый- от Dorothy Perkins. Что-то похожее вы можете посмотреть тут и тут.


Второй - ярко-желтый топ от OASIS. Такой же фасон в нежно-голубом, ярко-синем и чёрном цвете!

Последняя тканевая вещь, которую я купила, это праздничный комбинезон Miss Selfridge. Да-да,это не платье,а комбинезон!!! Я сначала этого не поняла, и, когда мерила его, оказалась двумя ногами в одной штанине, так как была на тысячу % уверена,что это - очаровательное платье! То,что я нашла внизу подобие шорт (которые всё равно смотрятся,как юбка) меня ничуть не расстроило,а обрадовало! Всё-таки длина небольшая,а сверкать всеми прелестями не хочется :) А так можно спокойно танцевать, крутиться, бегать и чувствовать себя свободно. В английском языке такая модель называется Playsuit, что в переводе - костюм для подвижных игр! Нашла для вас именно эту модель,если она кому запала в душу!

Т-образное украшение, естественно, на спине! Спереди V-образный вырез.


И последняя мелочь - это бижутерные серёжки из ALDO. К моим нежно-розовым брюкам они подойдут идеально! 

В Дубай молле воистину найдется всё, о чем только можно мечтать в материальном плане. На любой вкус и кошелек! И отличный масс-маркет, и местные колоритные палатки, и шикарные галереи с дизайнерской одеждой. Трудно уехать с пустыми руками, да и нужно ли? :)

На лето мой гардероб всецело готов, осталось дождаться наступления нормальной погоды. А то пришлось снова достать кожаную куртку. Ну ничего, я верю в лучшее! Да будет лето!

Ваша Лена!




8 комментариев:

  1. Лена я ваш этот пост возьму себе как путеводитель для шопинга по Дубаи, хочу туда на фестиваль скидок поехать, тоже обновить гардероб)). А как вы торговались в продавцами, вы общались с ними на английском?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, почти все понимают английский! :)

      Удалить
  2. Ооооо, просто рай до шопоголика :) очень понравилась кислотно салатовая майка и лиловая сумочка-малышка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать! Спасибо за отзыв ;)

      Удалить
  3. Отличные покупки, с пополнением гардеробожителей ))) а точно такую же сумочку Ted Baker видела в Лондоне )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в Лондоне тоже,кажется, есть всё на свете!!)

      Удалить
  4. С покупками! Комбез вообще прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Галечка! :) Он мне тоже очень нравится! главное успеть его надеть летом!!!

      Удалить