понедельник, 16 июня 2014 г.

И снова сборы в путешествие!

Порой мне кажется, что вселенная слишком балует меня! Любящая семья, жених, друзья - джек-пот в полном размере. 

Через неделю мне исполнится 25 лет. Когда я думаю об этом, то сразу вспоминаю серию "Друзей", где Джоуи празднует свой 30 день рождения и истерит со словами: "Господи, за что?! Мы же договорились! Пусть другие стареют, а не я!"
25 - это прекрасный возраст, отличное число, и впереди столько всего интересного (хотя мне кажется, что я буду так говорить, даже когда мне исполнится 80!). В связи с тем, что это, как-никак, четверть века, семья решила меня поздравить по-особенному. Папа подарил нам с мамой путешествие на несколько дней в ОАЭ, а именно в Дубай.


У нас будет 5 неполных дней, которые мы, как всегда, планируем использовать по-максимуму! Обещанная жара в 42 градуса исключает дневной ленивый отдых у бассейна. Разве что по вечерам мы будем делать краткие заплывы, чтобы освежиться. Остальное же время мы с мамой хотим посвятить прогулкам, шоппингу и впечатлениям от футуристического города в пустыне. 

Объединенные Арабские Эмираты очень своеобразная страна. И даже сборы в поездку у нас в этот раз необычные. Учитывая жару, законы страны и менталитет арабов,я сразу исключила из списка "must-take" короткие шорты, юбки и мини-платья. Основной акцент будет сделан на длинные сарафаны, которые в Москве я не так уж часто и ношу. Беру с собой 3 летних платья в пол, пара блузок, купальник и нежно-розовые брюки. Там одурманивающая жара на улице,но в помещениях всегда действуют кондиционеры на полную мощность, поэтому иметь с собой накидку на плечи - дело важное. Пара платков,чтобы укрыть зону декольте от солнца и от взглядов, 2 маленькие сумочки,эффектные аксессуары и всё, пожалуй. Всего по-минимуму :)


Как всегда, делаю ставку на комбинацию различных деталей с бирюзой и жемчугом, буду комбинировать любимые аксессуары. Кроме серебра никаких драгоценностей я в поездки не вожу: боюсь потерять их. Так что даже помолвочное колечко останется ждать моего возвращения дома!

Что касается новых фотографий за последнее время, то все они связаны с праздниками и знаменательными датами. На днях был день рождения моего лучшего друга Димы, с которым мы вместе с детства. Кино - аэрохоккей - аттракционы - вечер в ресторане с семьей и друзьями - вот как прошел этот день.



У всех есть друг, который портит фотографии! Эта почетная должность навсегда закреплена за Димой :)



На мне- укороченные джинсы ZARA (недавно их приобрела и не могу от них "отлипнуть", настолько мне нравится, когда щиколотка открыта! Мне даже кажется, что это очень аппетитный и игривый элемент), бессмертные босоножки Karen Millen, блузка Mango и сумка Cromia.


 Мои дорогие друзья в составе с любимым мужчиной Александром.

Недавно я написала небольшую статью-подборку, описывающую стиль великой и непревзойденной Круэллы де Виль в исполнении Гленн Клоуз. Вот ссылка
И, вдохновившись найденным материалом, я примерила на себя ее образ. Что получилось - смотрите сами!

На мне твидовый пиджак с квадратными плечиками и красной подкладкой фирмы JESSY, юбка с воланами ZARA, босоножки Karen Millen, клатч Sinequanone и красные часы Guess. Единственное, на что я не решилась, так это на экстремальную покраску половины волос в темный цвет)))


В конце недели я вернусь и буду радовать Вас свежими travel-фотографиями! 

Посоветуете что-то, что нужно непременно посмотреть, будучи в Дубае?

Ваша Лена!

16 комментариев:

  1. вот это подааааарок! Замечательно :) Отличного отдыха и приятного времяпрепровождения тебе, Лена! И много-много фотографий привози :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь пофотографировать,конечно, как всегда:) чтобы для поста хватило!

      Удалить
  2. Lena, have a great trip!!!
    Waiting for your photo coverages from that beautiful country :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 июня 2014 г., 6:05

    Я вот смотрю на фото с " лучшим другом " и прямо вижу сцену из фильма Сбежавшая невеста.. с Джулией Робертс.. На бейсболе, когда она обидела подругу детства, а Ричард Гир в лицах изобразил, как выглядит такая " дружба с детства". Как подруга детства Катя относится к подобным обниманиям, я не знаю, но любой нормальной девушке это было бы крайне неприятно.. Ведь невооруженным глазом видно, что он влюблен и статус друга -- ну да, ну да.... А прикинуться ничего не замечающей и самоутвердиться на фоне " подруги детства" это мелкая гадливая подлость... А теперь удаляй мой комментарий, ведь только восторженные отзывы достойны нашей богини...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахах, насмешили от души)))

      Меня всегда радуют такие вот комментарии, выражающие неравнодушие и полную осведомленность о всех тайных желаниях души и тела других людей)) Так что вы не правы, я не буду удалять Ваш комментарий, наоборот, покажу его Диме с Катей,пусть тоже оценят :)

      Удалить
  4. Анонимный17 июня 2014 г., 6:17

    Ха, а ведь и правда, мальчик этот явно не отказался бы от большего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы мне льстите:) о да, все мужчины,которые меня встречают,готовы упасть к моим ногам))))

      Удалить
  5. Анонимный17 июня 2014 г., 6:35

    Да ладно вам... У них же совершенно другие отношения, без " мещанской пошлости"... .Но насчет сбежавшей невесты в точку!!! Я еще думала, где я что-то подобное видела....

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный17 июня 2014 г., 6:47

    Босоножки в первом образе просто супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие они удобные, вы бы знали!!!!)

      Удалить
  7. когда Мы с Игорем отдыхали в Дубаи. А именно в том году на 8 марта- в качестве подарка...для Машеньки)
    То задачей для посещения,номер один-мечеть Шейха Заида-поистине красивая))))

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный подарок!!! Леночка, разделяю твой выбор гардероба, то, что нужно для ОАЭ!
    Чувствуется, что ты очень позитивный, любознательный человечек, поэтому и события соответствующие к тебе притягиваются, ты магнит для них. Но с чем не могу согласиться - со словами "вселенная слишком балует меня"... даже в шутку не стоит... но не будем о страшилках :)))
    Действительно чудесный период жизни, и правильно подмечено, что тем дальше, тем интереснее, 80 - не повод для уныния )))

    Желаю вам с мамой прекрасных каникул, ярких впечатлений и благосклонной погоды!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный18 июня 2014 г., 2:00

    Kaк раз была в Дубае в Марте.
    Дубай - это что-то. Обязательно не пропустите сходить в Мадинат.
    Привет из Сербии,
    Мария

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный18 июня 2014 г., 9:41

    Советую погулять вечером по району Дубай-Марина, там много ресторанов, и очень красиво. Мечеть Шейха Заида, как тут уже советовали, навсегда останется в памяти. Возле Дубай-Молла, вечером с 18 часов шоу фонтанов через каждые 30 минут, советую посмотреть несколько, они все разные, под разную музыку. Возле отеля "парус" очень классный аквапарк, но сейчас жарковато, что б долго быть на открытом солнце. Сафари на джипах, тоже классное развлечение, покатают, а после и накормят, и программу развлекательную покажут...да просто ради того что б встретить закат в пустыне стоит съездить на сафари. А вообще...эх...как я Вам завидую, в Дубае почти каждый оставляет частичку своей души)))

    ОтветитьУдалить
  11. Я живу в ОАЭ и от себя посоветовала экскурсию по 6 Эмиратам! Вы в ней полностью окунетесь во всю страну! И если любите экстрим, то непременно посетите Ferrari World в Абу-Даби, это обычно совмещается с посещением мечети Шейха Заеда )) Шикарного Вам отдыха!

    ОтветитьУдалить