четверг, 8 мая 2014 г.

Таиланд. Часть 2.


Паттайя, кажется, как и Москва, никогда не спит. Жизнь кипит тут без остановки.

Днем это царство, как ни странно, не затихает, как бывает во многих жарких странах. Тут нет сиесты. Почти круглые сутки можно найти нежные руки для массажа и вкусную еду.
Кто был в Таиланде и не был на массаже, считайте, что и не был здесь. Я бы назвала сферу SPA услуг самым большим бонусом Паттайи! Кто не польстится часовым массажем всего тела за 350 рублей, когда в Москве такая роскошь стоит от 1500 и выше?

Вот и мы не стали исключением. Но не все наши "опыты" были удачными! В первый же день по приезду мы решили расслабиться после длительного перелета. Идти никуда особо не хотелось, и мы, не долго размышляя, просто вышли из отеля, прошли 15 метров и завернули в первый попавшийся "салон". Первая комната, где массируют ноги, была "завлекательной" и выглядела неплохо. Нас же провели по узкой лестнице наверх, завели в комнату, больше похожую на наркопритон (я,конечно, не видела наркопритонов, но мне кажется, что они должны выглядеть именно так): обшарпанные стены, кушетки разделены простынями.. Прелесть, а не салон! :) Но самое веселое не интерьер,а массажисты: маме попалась суровая тайка, которая ни разу ей не улыбнулась и с таким лицом делала массаж,будто ненавидит весь мир. Меня же поручили маленькому юркому тайцу, который всё время хихикал, пока мял меня. После такого "почина" мы решили, что будем впредь тщательнее выбирать места для блаженства.

На следующий день мы прошли не 15 метров, а целых 20 и нашли салон себе по душе с приветливыми дамами. Тут всё было на высоте: легкая, ненавязчивая музыка, приятные крема и масла,а главное - умелые руки! Полюбилось нам это место и мы ходили в него до конца отдыха.









Вообще же массажных салонов так много, что остается только удивляться,как клиентов хватает на всех! Каждые 50 метров салон,и это не предел. Где-то салоны соседствуют друг с другом. И в ожидании клиентов милые дамы сидят и щебечут о своем,о тайском все вместе :))





Здесь невозможно умереть от голода, остаться в грязных вещах или ходить с напряженными мышцами, ведь кафе, прачечные и массажные в избытке. Так, мы отдали 8 белых вещей в стирку и заплатили всего 150 рублей, а вернули нам их выглаженными и сияющими.

Здешней еде я готова петь дифирамбы. Острая азиатская кухня, изобилующая морепродуктами - идеальный для меня вариант. Креветки, крабы, рыба, рис и овощи - мой основной рацион в поездке. 





Из напитков пленил моё сердце, а точнее вкусовые рецепторы свежевыжатый арбузный сок. Теперь я жду момента,когда в Москве к концу лета появлятся арбузы, чтобы "подавить" их как следует и разлить по бокалам со льдом :))

Вечером Паттайя превращается в сияющий муравейник: куча людей толпами передвигается по подсвеченным неоновыми огнями улицам. Мы тоже не отказали себе в таком удовольствии, тем более учитывая, что к вечеру жара немного спадает и гулять легко и приятно.
Так называемая Walking Street раньше выполняла функции "улицы красных фонарей", где мужчины находили любовный приют на несколько часов. Сейчас же жриц любви оттуда "переселили" на другие улицы, на которые не пал наш выбор. Мы,конечно, видели пожилых мужчин-европейцев в обнимку с тайками, но не в таком количестве, в котором ожидали. Всё-таки не сезон.

Названия многих баров заставляют улыбнуться: вот, например, гугл Шоу, а дальше вы увидите бар "Красная площадь", вход в который украшает статуя Микки-мауса с телом Ленина, а в руке у него красуется красная водка. Фантазия у владельцев заведения явно рвёт их на части :))







Хороший парень попадает в рай,а плохой в Паттайю :) Как говорят, "в аду компания интереснее!"

Вот такие бары в немеренном количестве располагаются вдоль улиц. Именно там тайки часто поджидают своего европейского принца, который увезет их в заморские страны и женится, ну или хотя бы пополнит кошелек на сегодня...


 По этим снимкам понятно, почему улицы назывались улицами красных фонарей: ярко-алый, розовый и фуксия - любимый цвет барных подсветок!





В одну из таких прогулок нам предложили сфотографироваться с обезьянкой Лори,которую ошибочно называют лемуром. Что было потом,я не могу описать: я не могла от нее отлипнуть и обдумывала коварный план,как вывезти с собой этот несчастный комочек шерсти... И это при том, что людей я люблю намного больше,чем животных. Вспоминала о своем умилении и том, как это чудо обмоталось об мою руку, я еще несколько дней... Даже писала Александру в Москву, что хочу "лемура"... Но, конечно, в московских квартирах это мало применимо к жизни. Держать этого малыша в огромной клетке с деревьями - жалко, а если выпустить его в свободное перемещение, то он повиснет где-нибудь на карнизе и будет использовать шторы,как туалет. Порасстраивалась я, порасстраивалась, да и перестала. Прощай, "лемурчик", пусть твоя жизнь в Таиланде будет хороша!

Для Таиланда русские путешественники являются очень важным туристическим сегментом. Мы занимаем 3-е место после китайцев и индусов,которые с удовольствием ездят отдыхать в Тай. Близко и удобно. Даже без знания языка, русский человек здесь не пропадёт: в подавляющем большинстве кафе и ресторанов есть русское меню,а многие владельцы выходят из положения оптимальным способом: печатают картинки, в которые можно просто ткнуть пальцем. Даже уличные перевозные закусочные ориентированы и на русских тоже. Мы ни разу не брали ничего в таких переезжающих кафе, потому что боялись отравиться, да и вообще, я видела, как они едут с открытой едой, на которую садится вся возможная пыль и дорожная гарь. Но продавцы этих удовольствий очень колоритны!


Вообще азиаты не склонны к полноте. Их рацион является идеальным для поддержания фигуры: много риса, овощей, фруктов и морепродуктов. Этот продавец-повар, наверное, единственный толстый таец, которого мы видели. И то, лишний вес явно обусловлен его работой: видите, он жарит рёбрышки и курицу. Если что не продал - выбрасывать жалко, нужно съесть...

  
А сколько всяких колоритных закусок продается на таких прилавках!! Осьминожки, кальмары, саранча с кузнечиками, личинки с шершнями. И хоть я и люблю гастрономические эксперименты (так,мы с Александром ели мясо крокодила на Кубе), но мучить организм "чистым белком ням-ням", как говорят торговцы, я не стала!!! Мне даже кажется,что сами они это не едят,а только потчуют отчаянных туристов))









Ни для кого ни секрет, что Таиланд является страной, в которой очень много транссексуалов. Операций по смене пола здесь делается больше, чем где-либо еще в мире, ведь хирургия явно дешевле и находится на очень высоком уровне. "Третий пол" занимает немалое место в тайском обществе: их насчитывается до 100 000, а, например, конкурс красоты "Мисс Вселенная Тиффани" ежегодно транслируется по национальному ТВ. В туристических городах, вроде Паттайи, которую сам король страны назвал "шрамом на лице Таиланда", процветает проституция и лояльное отношение к леди-боям. В некотором смысле это обусловлено тем, что в буддистском учении, которого придерживаются 95% тайцев, нет правил, которые бы запрещали быть "отличным" и исповедовать свои взгляды. Тут пропагандируется толерантность, однако не всё так просто. У транссексуалов нет многих гражданских прав: сменить пол в паспорте (что усложняет процесс устройства на работу) или выходить замуж после того, как они полностью станут девушками.. Но тем не менее, здесь им живется легче,чем где-либо еще. И в такие города, как Паттайя, съезжаются транссексуалы из разных стран. 

Любимым занятием туристов является посещение ярких кабаре-шоу с участием трансвеститов или так называемых X-шоу, в которых демонстрируются все возможности человеческого тела... :-/ Скажем так, мы были наслышаны о всех вещах, что происходят на таких шоу, включая детали, и сразу решили для себя, что туда не пойдем. Не хочется потерять желание и уважение к процессу любви после увиденного,хотя это дело каждого!

Зато кабаре мы любим! Помятуя шикарное представление "Мулен Руж" в Париже, мы решили сходить на одно из таких шоу, которых в Паттайе несколько. Мы выбрали "Колизей", так как он открылся всего полгода назад, а обычно свежие заведения работают на износ, чтобы заработать себе имя. Представление начинается в 8 вечера. Для такого случая я даже подкрасила ресницы, хотя весь отдых позволяла себе отдыхать от косметики.
Естественно,мы сделали снимки до похода))

 На мне: сарафан ZARA, сумка Bracciallini и босоножки Carlo Pazolini.



Моя бесподобная мама в морском стиле :)




Шоу проходит в здании, выполненном в виде римского Колизея. Внутри обстановка более классическая. В холле - две мраморные лестницы по бокам и скульптуры, к которым мы с удовольствием пристроились!







Что касается самого шоу, то могу сказать, что свою долю удовольствия мы получили. Но сравнивать его с прекрасным "Мулен Руж", конечно, смысла нет. Во-первых, песни в Колизее играли фонограммой, а леди-бои просто открывали рот, изображая, что поют, во-вторых, хореография не сложная, нет танцев, которые бы завораживали: простые движения с дискотеки. Из плюсов - эффектные декорации и красивейшие костюмы!! Просто потрясающие головные уборы на каждом номере! Мы с мамой смеялись, что у них явно есть свой сумасшедший шляпник :)) К сожалению, фотографировать на шоу запрещено, поэтому я взяла пару фото,что нашла в интернете.

Как утверждается, все дамы, что выступают, являются полностью переделанными в женщин мужчинами. По лицам многих это откровенно видно. Из труппы в 50 человек, наверное, лишь 3-4 действительно красивы. Гид на одной из экскурсий сказал, что лишь одну вещь невозможно переделать, и именно по ней можно догадаться,мужчина перед тобой или нет. Мы сначала думали, что речь идет о кадыке, который выдает мужскую шею, но нет, этот "недуг" сегодня убирают. А что не изменить - так это размер ноги! Кто бы мог подумать? У всех изящных, фигуристых леди шоу ноги от 40 размера и больше. У девушек-таек же крошечные ножки, как и у большинства азиаток.

В шоу участвует и небольшая мужская труппа, лишь подчеркивающая женственность исполнительниц. До шоу и после него где-то 12 леди-боев в ошеломляющих, почти карнавальных костюмах, выходят ко входу, выстраиваются в линейку и приглашают всех желающих сфотографироваться с ними. Просят, зазывают, и видно, что очень расстраиваются, если к ним никто не подходит... Так, с некоторыми леди-боями фотографируются раз за разом, а к некоторым не подходят совсем, видимо считая их костюмы не настолько эффектными или лица не настолько красивыми.. Стоит сие удовольствие всего 40 бат,что на наши деньги где-то 45 рублей. Я так понимаю,что это один из основных их заработков за вечер. Ведь выручку от шоу приходится делить с огромным количеством людей, а тут всё,что ты получишь - твоё. Я,естественно, еще до шоу подошла к тем дамам, которые показались мне наиболее яркими.




Самая популярная "модель для фото" -эта леди в розовом. Уж слишком сильна ассоциация с Барби!

Моя мама наотрез отказалась фотографироваться с транссексуалами, зато сжалилась над единственным мужчиной, который там был. Это исполнитель всех главных мужских ролей в шоу, и к нему практически никто не подходил, ведь он просто мужчина. Хотя, подозреваю, не без пластического вмешательства в лицо!

Впереди еще несколько постов: о шоппинге, самобытном Таиланде, парке Мини-Сиам и капле экстрима в джунглях :) Оставайтесь на связи!

Всегда Ваша Лена!

10 комментариев:

  1. Лена, вы явно круто потусили :) мы и половину всего. что видели вы не видели :)
    так и не решились пойти ни на одно шоу, и по улице красных фонарей всего пару раз ночью гуляли. Мне не понравилось там. слишком шумно и грязно.
    А мама у тебя очень красивая и стильная девушка :) Как и дочь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,нахвалила, Анют :) мама у меня бесподобная, спорить не буду! А то,что шумно и грязно- это так! Поэтому мы искали самые разные виды времяпрепровождения! :)

      Удалить
  2. Анонимный8 мая 2014 г., 6:28

    Не могу оторваться от фото с тайскими деликатесами - всего захотелось и в большом количестве!!! Босоножки просто супер!! Тата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата,спасибо! Мне так приятно, что вы всегда со мной и моим блоком :)

      Удалить
  3. Анонимный8 мая 2014 г., 10:51

    Лена, читалось на одном дыхании! поскорее бы продолжение :)

    ОтветитьУдалить
  4. Тайский массаж это просто бомба! И вообще разделяю все твои впечатления.)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11 мая 2014 г., 13:46

    Лена, это потрясающе! Я чуть ли не с трясущимися руками ждала посты из Таиланда, и - ура! - получила свою порцию эстетического удовольствия )))
    С нетерпением жду следующих рассказов )
    Спасибо Вам огромное за блог!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 мая 2014 г., 2:26

    Читаю твои посты про Паттаю и сравниваю с нашим недавним отдыхом на Пхукете - безумно интересно сравнить, так как мнения об этих двух курортах расходятся практически 50 на 50 ))) Читаю и пускаю слюни на тайскую еду....ох уж этот их рис с креветками, том ям, салат с папайей, морепродукты...мммммммммм)))))) Но с тех пор я, кстати, до сих пор не отважилась вновь поесть что-то из морских гадов, настолько я там всего переела, что даже на рыбу пока смотреть не могу - надоело) Жаль только, что с морем вам там не повезло( На Пхукете и островах, которые мы посетили, в этом плане, конечно, несравнимая разница с Паттайей. Жду следующий пост =) Кэти Кузьмина

    ОтветитьУдалить
  7. Таиланд Таиланд читаю твои посты о нем взахлеб..люблю я его..
    Смесь разврата с природой и культуры с религией..ааааа треш)))
    пиши пиши да побольше побольше))

    ОтветитьУдалить