четверг, 3 октября 2013 г.

Блошиный рынок 2013.

Ох уж эта выставка "Блошиный рынок"! Я за полгода начинаю просматривать расписание следующего "праздника жизни" и отсчитывать дни за пару недель до его начала. Так было и в этот раз! С удовольствием всегда вспоминаю свой первый поход, который состоялся, не соврать, года 2 назад. Тогда мне показалось, что я попала в какую-то сказочную страну, о которой почему-то до этого не знала! Мне нравилось абсолютно всё, я хотела абсолютно всё.. Большой стресс для кошелька :) Сейчас я более здраво подхожу к процессу выбора. Рассчитываю, что с чем одену, буду ли я действительно носить приобретенные трофеи или они лягут легким грузом на дно моей шкатулки..
В связи с тем, что на Блошином рынке царит богемная атмосфера, а украшения чаще всего продают сами мастера, которые их сделали, или просто ценители ретро, мне хотелось создать какой-то необычный образ для похода туда. Буквально за несколько дней до события в моем гардеробе появилась игривая белая юбка ZARA с воланами. К ней я стала в срочном порядке искать какой-нибудь длинный свитер, чтобы он приоткрывал только рюши внизу. Я обошла много магазинов, но встретила "тот самый" кашемировый джемпер опять же в ZARA. Кстати, владелец этого и многих других масс-маркет магазинов (Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Uterqüe, Stradivarius и Bershka) испанец Амансио Ортеге является одним из самых богатых людей в мире. Его детища приносят ему миллиарды, что неудивительно!
Ободок в стиле Dolce&Gabbana ручной работы я приобрела в прошлом году на аналогичной выставке "Бижутерия: от винтажа до наших дней" (http://elenabunny.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html). Он настолько самодостаточен, как аксессуар, что смешивать его с чем-либо еще чревато!




Компанию мне составили любимые друзья! Талантливый фотограф Александр Гребешков (http://vk.com/id804097) и моя подруга с детсадовских лет - Катя :)





Выгуляла я в этот раз свою винтажную сумку, некогда приобретенную на выставке. Несмотря на превосходное качество при покупке, она, однако, быстро расклеилась после пары прогулок! Пришлось спасать ее, давая новую жизнь аксессуару 80-х годов! :)
Тон в тон я подобрала чудесные вязаные колготки Calzedonia винного цвета.

Мои крохотные работающие часики были единственной деталью помимо ободка!






У меня было не так много времени на всё удовольствие: всего 2 часа!!.. После я очень спешила на День Рождения к папе моего Александра. Приоритеты были расставлены правильно! :) Поэтому я не выпускала фотоаппарат из рук все два часа, и снимала всё, что казалось мне прекрасным. И на следующий день не без интереса отмечала какие-то детали на сделанных снимках, которые я не увидела раньше!
С удовольствием поделюсь с Вами фотографиями :) Предупреждаю: их будет много!
Всего на Тишинке 2 этажа.


Привлек внимание одеколон "Саша" :) Я купила около дюжины открыток, которые буду рассылать в письмах и просто подписывать друзьям!

В таком изобилии глаза просто разбегаются! Кажется, что у любого стенда можно провести полчаса...








Ценителям статуэток не хватит и целого дня: тысячи уникальных экземпляров на любые тематики! Большинство в единственном экземпляре)






Безусловно, я не обошла стороной свой любимый отдел - Pinky-Winky (ссылка на Ярмарку Мастеров). Питаю любовь к их работам уже несколько лет. Потихоньку пополняю свою коллекцию необыкновенных серёжек. В этот раз я тоже не ушла без подарка для себя. Но об этом в самом конце.
Банки с супом, вдохновленные картиной Энди Уорхола! А какие скарабеи справа!!! Фантастика!


Необычное украшение на шею из разноцветных рук ассоциируется у меня с Индией и их богами! Тоже Pinky-Winky.


Эта войлочная сумка меня покорила! Я бы непременно купила ее для своей дочери, если бы она у меня была :)) Чудо!

Эти броши я с интересом разглядывала на фото уже после выставки! Открывала для себя всё новые и новые детали)) Какой суровый царь морей - Тритон! А русалочка в раковине... Ах!







Из необыкновенных украшений поразили меня кольца на ноготь!)) Не очень удобно, но креативно однозначно!






Винтажные серьги всегда бьют в мою точку эстетического наслаждения)) Жаль, что почти все серьги тех лет сделаны клипсами. А мои уши уже через минуту такого издевательства краснеют и молчаливо вопят о пощаде!




Мне очень нравятся этнические мотивы в украшениях: азиатские, африканские! Эти слоны просто идеальны! Но и стоимость у них ого-го... :)

С выставки можно уйти не только с украшениями, но и с картинами, книгами, посудой и граммофоном :)


 Леди и Бродяга :)





 Потрясающий стенд художественного проекта "Нафталин" занял мое внимание на неприлично долгое время в условиях сверхскорости, на которой я передвигалась! Мне казалась интересной каждая деталь, представленная там. Чего стоит сумка в виде книги "Секретный шкаф"!
 Я очень хотела приобрести эту рамку для фото, но,увы, все детали моей комнаты от светильников до ножек кровати выполнены в серебряной гамме и золото мне просто ни к чему!








   
Друг Саша тоже не ушел без "трофеев"! Только они у него чисто мужского характера: фляга, перочинный нож и 2 открывашки.

Тяжеленные винтажные расчески и зеркала! Сразу представляю себе принцессу, которой таким гребнем по 1000 раз прочесывали локоны :))

А какие винтажные сумки мы видели! Плетеные, кожаные, маленькие и большие- на любой вкус!




Это фото - шедевр! Главное - правильно подобрать фон для кадра :)))


Саша тоже показывает свои модные детали!


 То ли в стиле Пикассо, то ли в стиле Дали, этот дизайнерский шкаф привлекал внимание всех проходящих! 

 Похожий снеговик до сих пор каждый год стоит под моей ёлкой. Напоминает о детстве...







А вот, собственно, и 2 мои главные покупки! Серьги Pinky-Winky - красные жирафы.

И, конечно же, - бирюза!! Для романтического образа.. :)

Моя воля - я бы провела там целый день и оставила 5 своих зарплат, но что поделать... Хотя, знаете, меня греет мысль, что меньше, чем через месяц (25-27 октября) рядом с моей работой, в Amber Plaza, будет проходить выставка "Бижутерия: от винтажа до наших дней" и я непременно на нее попаду. 
Приезжайте и Вы, если не успели на Блошиный рынок, но хотите получить сильнейшее эстетическое блаженство! Стенды многих мастеров будут дублироваться, но будет и что-то совершенно новое... ;)
Надеюсь, моя экскурсия по миру прекрасного вас не утомила, а порадовала! Заходите еще ;)

Ваша Лена!

13 комментариев:

  1. Beautiful post and amazing pics.
    Hope to see more of your lovely images.

    Jonas

    http://likusiosdienos.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Ничуть не утомила! Получила заряд красоты , как всегда))спасибо большое, Лена! )Джама.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный пост! Я тоже, ятоже люблю всякие штуки!) И юбку хочу такую как у тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще новая коллекция ZARA,так что юбочка там есть ;))

      Удалить
  4. Лена,иногда вы чудите с нарядами. вроде вкус есть,но осечки случаются,белая юбка с черными колготами даже не смотрится нелепо.и юбка больше весенне-летняя ,нежели осенняя.также с украшениями,все лучшее на себя.нужно знать меру,вы же не ворона котрая все подряд на себя пялит.этот наряд самый безвуксный из всех что видела.

    ОтветитьУдалить
  5. Это ваше мнение и оно имеет право на существование. Но если бы вы еще читали то,что я пишу, а не просто мельком поглядывали фото,вы бы знали, что колготки не черные, а бордовые в цвет сумке.

    И с тем,что я все лучшее надела на себя, я тоже не могу согласиться :) на мне всего 2 аксессуара: один яркий-ободок и один небольшой, не отвлекающий внимание.

    Как говорится, о вкусах не спорят- о них грязно ругаются :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. A по-моему этот лук один из лучших и Вам все очень идет!! Кроме того, у меня такие же сапоги, они просто суперские. Лена, все очень красиво, спасибо!
      Привет из Сербии,
      Мария

      Удалить
  6. Pinki Winki это подделка безбожная под марку винтажной английской бижутерии

    ОтветитьУдалить
  7. выставка интересная, а ваш лук провал года( сожгите эту юбку

    ОтветитьУдалить
  8. Нормальный лук, просто Вы очень худенькая и, как мне показалось, этот джемпер выглядит на Вас слишком мешковато, с обтягивающими брюками или джинсами было бы лучше. Фотографии прекрасны и покупки замечательные

    ОтветитьУдалить
  9. Да Лена,впервые вижу неудачный образ за всё время наблюдения за вашим образом,Вы всегда очень очаровательны и одеты со вкусом,но в этот раз ...неожиданно странно...колготки ,сапоги и сумка супер,но юбку с джемпером ...нет слов...,ну да Бог с этим,но какой интересный пост,ни на минутку не устаешь ни от чтения ,ни от просмотра фото...сколько же интересного на Блошином рынке,обязательно в следующий раз поеду туда и посмотрю всё своими глазами...Вы умница,Вы вдохновляете нас своими интересными постами ...
    Фото с дамой рядом-улёт!)))...а ещё рамка для фото ,которая вам приглянулась,я видела множество подобных рамок в магазине "Уютерра",правда в современном исполнении,но тоже очень красиво и в серебряном цвете,очень интересный магазин,знаете такой?там много интересных вещей можно подобрать для интерьера...

    ОтветитьУдалить
  10. Ого нечего себе!!!! Много красивых вещей!!!! Ваш ободок просто чудо!!!! Елена вы тоже чудо!!!!Замечательная юбка,колготки,и свитер,сумка!!!!! Всё сочитается,не кого не слушайте!!!! У вас божественые,красивые ножки!
    от Елены!

    ОтветитьУдалить