понедельник, 24 июня 2013 г.

Арбат, Арбат!


Позади остались невероятные, насыщенные выходные, которых я ждала целый месяц! Свадьба близкой подруги в субботу и мой День Рождения в воскресенье. Но, как ни странно, рассказать Вам я хочу сейчас не о них. Но я обещаю, что на днях непременно разберу гигабайты ярких снимков и отберу всё самое интересное для блога.
Тем временем у меня осталась фотоподборка с прошлого воскресенья, которое я провела с близкими друзьями, гуляя по центру Москвы. Вам, конечно, давно известна моя любовь к крупнейшему мегаполису в Европе, поэтому постараюсь не петь ему дифирамбы, а говорить по существу :) И речь пойдет об одной из самых значимых улочек столицы - старом Арбате. Арбат далеко не всегда был таким, каким его привыкло видеть наше поколение. Даже мне кажется, что он очень сильно преобразовался за последнее десятилетие. Но на самом деле, он менялся всегда: в 30-50-х годах 20 века Арбат был государственной трассой, по которой кортеж Сталина шел в Кремль, в 70-х впервые стал разрабатываться проект превращения улицы в пешеходную зону, и только к 1985 году Арбат принял отдаленно тот вид, который имеет сейчас, если говорить об архитектуре. Какие-то отличительные особенности улицы, которые были в 90-х годах, безвозвратно утеряны. Нет больше огромных кукол, с которыми фотографировали детей (у меня кстати есть несколько кадров с родителями, снятых на полароид). Палатки с матрешками и шапками-ушанками преобразовались в магазины сувениров с баснословными ценами, а именные камни, вмонтированные в мостовую (а-ля «Витя и Даша навсегда»), за которые люди некогда отдавали круглую сумму, и вовсе были изъяты в неизвестном направлении. Одно осталось неизменным - Арбат всегда притягивает людей творческих. Это проявляется во всем: здесь находится театр Вахтангова, стена Виктора Цоя, весь день звучит живая музыка в исполнении множества уличных музыкантов. И услышать тут, кажется, можно любое музыкальное направление: от бардовских песен до джазовых импровизаций.


Здесь люди ищут заработка, одаривая прохожих не хлебом, но зрелищами: уличными танцами или декларированием анекдотов. Художники круглый год рисуют портреты и шаржи гуляющих по улице людей, а судьбу можно узнать за копейки, доверив ладонь забавной бабуле.












Сейчас вся улица пестрит кофейнями и ресторанами. Мода на летние веранды, появившаяся в последние лет 5, прочно обосновалась на улицах Москвы в летнее время. Какое приличное кафе не предлагает посетителям лимонад на свежем воздухе? У кого есть возможность, сразу выставляют столики под палящее солнце и вуаля - посетители летят, как бабочки на огонь!



Вот и мы польстились отведать лимонад в моей любимой пиццерии- Mi Piace. На мой взгляд, мандариновый лимонад у них самый вкусный в Москве, а все потому, что он делается без использовании газировки! Исключительно мандарины, сироп маракуйи, лед и стружки свежего огурца для свежести! Фотографии с чудесного прогулочного воскресенья для Вас! ;)









 Выгуляла сочное платье ZARA в сочетании с новой комфортной обувью Carlo Pazolini (которая несмотря на фантастическое удобство все равно умудрилась натереть мои несчастные ноги- ох уж это лето!!) Как жаль, что босиком нельзя пройтись..:)







Прогулки по центру всегда вызывают у меня хорошее настроение,даже если они совершаются в 30-градусную жару! Находите время на общение со своим городом- это всегда на пользу!

Ваша Лена!

3 комментария:

  1. Очень интересно читая пост, прогуляться в Вами по Арбату. Платье красивое и Вам идет, по фото кажется, что идет не только под внешность, но и под ваш характер - такой же яркий и веселый)

    http://katenstuff.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю мнение о сочетание платья с характером!

      Удалить
  2. Анонимный24 июня 2013 г., 10:09

    Сарафан, и правда, очень Вам идет!! Хотя на такой вариант не каждая решиться - нужна идеальная спина! Тата

    ОтветитьУдалить