воскресенье, 16 июня 2013 г.

Летние прогулки!

Наступили вторые праздничные выходные этого месяца: на повестке дня день рождения самой прекрасной женщины на свете для меня - моей мамы. Мне очень повезло с родителями и с мамой в частности: с самого детства она выстроила доверительные и дружеские отношения между нами. Я всегда могла и могу рассказать ей о том, что меня волнует, поделиться самым сокровенным и быть уверенной, что она меня поддержит несмотря ни на что. Всю жизнь она баловала меня вниманием, любовью и заботой. И сейчас я вошла в тот возраст,когда понимание всего,что она делает для меня, стало всеоблемлющим. И мне хочется радовать ее всеми способами, которые только существуют. 

Праздник будто разделился на 2 части в субботу: праздничный обед дома и ужин в ресторане. Папа показал нам фантастические кулинарные способности и приготовил "фирменный" плов. 
 
А мама сделала потрясающе вкусный медовый торт с прослойкой из киви и клубники. И хоть я в преддверии своего Дня рождения,который будет через неделю, хотела исключить выпечку из рациона, эта затея с треском провалилась. С чередой праздников трудно ограничивать себя в гастрономических удовольствиях. Тем более когда они ТАКИЕ!


Маме подарили так много букетов, что кое-что досталось и мне в комнату! Всегда приятно, когда живые цветы радуют запахом и видом!
После домашнего празднования у нас было с Александром несколько часов до вечернего похода в ресторан, и мы решили ими распорядиться по-максимуму. В планах были кое-какие дела и приятный аспект: поиск удобной летней обуви. Мы направились в Мегу. Для похода по магазинам в столь жаркий день я выбрала простой летний сарафан прямого кроя (обычно я не ношу такой фасон, но это платье - одно из исключений в моем гардеробе). Это, конечно, не стиль 60-х, так как ткань не держит четкой формы, но отголоски моды тех времен все же есть. Наконец-то выгуляла и удобные босоножки фирмы Uterque. Они из очень приятной кожи и колодка настолько удобная, что усталость приходит очень нескоро. Для меня это принципиальный момент. Недавно перебирала летнюю обувь и поняла, что у меня очень много красивых, но неудобных босоножек. С грустью я все же решила с ними расстаться: "ликвидатор" во мне возымел верх над "Плюшкиным", которого я, благо, в себе не замечала никогда. Я придерживаюсь идеи, что, отдавая вещи,которые перестаешь носить, ты освобождаешь место для нового и интересного. В противном случае смотришь на свой гардероб, и создается ощущение, что он полон, хотя многое давно висит "мертвым грузом". А для кого-то надоевшие тебе вещи станут любимыми и еще прослужат какое-то время!

Несколько кадров с нашего субботнего дня для Вас ;)

 На мне совсем не было аксессуаров в этот день. Их заменили любимые очки Prada с узорчатыми дужками. И если раньше (лет 5 назад) я носила всё, что можно на себя надеть одновременно: серьги, кольца, браслеты и что-нибудь на шею, то сейчас чаще всего ограничиваюсь двумя каким-нибудь украшениями: например, серьгами в уши и парой ярких колец на пальчики! Всё-таки не зря говорят, что избранник влияет на вкусы и пристрастия. Александр у меня минималист,когда дело касается акцентов в образе, и я, видимо, невольно всё больше проникаюсь тем же подходом. Но, думаю, это неплохо, если все-таки оставлять интересные детали, которые будут делать образ незабываемым!








Кстати, шоппинг закончился вполне удачно. Я нашла для себя оптимально удобные и при этом стильные босоножки Carlo Pazolini, в которые можно быстро всунуть ножки и идти гулять без опасности приползти обратно на локтях!:))  Фотография не передает их истиной цветовой гаммы и текстуры: передняя лакированная полоска - желтого цвета, а каблук отливает золотым. В следующем посте я обязательно Вам покажу их в "контексте".
Не успели мы вернуться с шоппинга, как пора уже было ехать на очередную "пытку едой". До вечера продолжалось празднование Дня Рождения: вино разливалось по бокалам, а слова любви звучали до последнего тоста! С прошедшим днем рождения, любимая мамочка! Я знаю,ты это читаешь ;)

Радуйте своих близких и говорите им приятные слова как можно чаще, без повода!
Ваша Лена!

18 комментариев:

  1. Анонимный16 июня 2013 г., 16:07

    Нравится читать Ваш блог, по тексту чувствуется, что Вы умная девушка, это всегда приятно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси! Крайне приятно получать такие отзывы :**

      Удалить
  2. Анонимный16 июня 2013 г., 21:17

    Поздравляю Вашу маму с днем рождения!!! Здоровья, любви, удачи и всяких неожиданных приятностей!! Тата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые пожелания!!

      Удалить
  3. Анонимный16 июня 2013 г., 23:42

    Лена, подскажи,а что за босоножки на тебе?
    Они потрясные!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же написала ;) фирма Uterque называется. Они в Цветном есть :)

      Удалить
  4. Анонимный17 июня 2013 г., 10:03

    Образ очень летний, незагорелый и от этого еще более нежный! Лена, подскажите, а куда Вы отдаете ненужные вещи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы отдаем их подруге мамы: у нее 3 дочери. А что им не подходит, они отдают дальше :)

      Удалить
  5. Семейные праздники - это так замечательно)Согласна, что нужно радовать близких людей без повода, не дожидаясь удобного случая.
    Очки очень красивые, яркий аксессуар!

    http://katenstuff.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я обожаю 2 пары очков: Tom Ford Nikita и эти!

      Удалить
  6. Анонимный17 июня 2013 г., 10:35

    Торт обалденный!! Мама просто волшебница!! Здоровья ей и счастья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Все хорошее,что вы пожелали, непременно и в Вашей жизни будет!

      Удалить
  7. Леночка, добрый вечер! как всегда вы прекрасны)
    Извини за наглость, но нельзя ли попросить рецепт у мамули этого чудесного тортика? я мечатю о нем(заранее, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно! Только я смогу Вам его написать через недельку только: мама уехала сразу же после дня рождения отдыхать. Так что пока я за главную на кухне :)

      Удалить
  8. Анонимный18 июня 2013 г., 4:49

    Лена, а босоножки Uterque удобны для прогулок и для офиса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, на мой взгляд, это все настолько индивидуально!! У меня с детства небольшое плоскостопие, поэтому то,что кажется удобным мне, может показаться "деревяшкой с гвоздями" для кого-то другого :)

      Удалить
  9. спасибо вам огромное!))жду с нетерпением) у меня тоже как у вас скоро день варенья, вот и приготовлю))

    ОтветитьУдалить