понедельник, 7 декабря 2015 г.

Шоппинг в Риме


Как я уже писала в предыдущем посте, больше всего в Риме мне понравилась еда, живописность улиц и, конечно же, шоппинг! Сегодня я расскажу вам, где стоит искать интересные вещи в итальянской столице, и покажу то, что я привезла в подарок своему гардеробу. 
Италия и Рим в частности давно известны хорошим ассортиментом вещей. Здесь можно найти большинство крупных luxury-марок (во многом потому, что многие дизайнеры - итальянцы: Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Moschino, Prada, Versace и другие), какое-то количество масс-маркета и много магазинчиков местных мастеров. Мне, как всегда, показалось, что в Москве все это тоже есть (и даже больше!). 

Мое знакомство с итальянским шоппингом началось со спонтанной покупки. На следующий день после приезда мы с родителями пошли гулять по центру. И совсем недалеко от нашего отеля раскинулся какой-то подозрительный рынок, который, как мне сказал один из продавцов, появляется на этом месте только по вторникам. На узкой улочке раскинулись десятки открытых палаток, среди которых были стойки и с одеждой, и с винтажными украшениями (между прочим, фантастической красоты! Правда, и цены у этих украшений были ого-го, как у ювелирных изделий), и с китайскими безделушками, и даже с фруктами и овощами. Кто во что горазд, как говорится. Проходя мимо всего этого разномастного товара, я сразу обратила внимание на стенды с одеждой. Чем-то они мне напомнили наш Ламбада маркет, где выставляются российские дизайнеры. Все вещи были новые, и при этом очень интересные. Именно там я и увидела пушистую бордовую кофту за 25 евро. Не долго думая, я купила ее и носила добрую половину отпуска! Считаю ее одной из самых удачных покупок в этой поездке. Единственный ее минус - она немного "линяет" и периодически оставляет где-то бордовые пушинки.





В центре Рима почти нет торговых центров, к которым мы привыкли в Москве, а огромных моллов нет и подавно. На главной торговой улице Виа Дель Корсо есть двухэтажный магазин (по нашим меркам небольшой), в котором живут такие марки, как ZARA, Cococinelle и другие. На Виа Национале, которая находилась прямо рядом с нашим отелем (вернее, отель рядом с ней), тоже было немало магазинов, правда, у меня сложилось впечатление, будто они были какие-то повторяющиеся в начале и в конце улицы. Ради интереса мы прошлись везде, но настоящее впечатление на нас произвели магазинчики, спрятанные в узких улочках рядом с площадью Испании и площадью Навона. В основном, в центре Рима никто не живет на первых этажах: они заняты магазинами или кафе. От Виа Дель Корсо во все стороны уходят крошечные улочки, в которых есть как демократичные магазины (очень много интересных вещей тут как раз No Name), так и роскошные марки. Мы детально изучили все прилегающие улочки, на что ушел целый день, и не остались без покупок. Что же я привезла с собой?

Бежевое пальто прямого кроя от Marella. В Москве есть эта марка, но почему-то я никогда не обращала на нее внимания, а тут зашла лишь взглянуть, а ушла аж с двумя вещами. Я периодически переводила ценник из евро в рубли и сравнивала цены на вещи. В Риме они немного дешевле, но не существенно. Так, например, это пальто в итальянской столице стоило на 2000 р. меньше, чем у нас. 

Через неделю я уезжаю в Гонконг и планирую взять это его с собой, чтобы накидывать на плечи по вечерам.



Белая кашемировая кофта с перьями от Marella стала одной из моих любимых этой зимой. Помню, что я надела ее на работу (в тот день я вечером собиралась на день рождения), и вот, стою, красуюсь перед зеркалом в конце рабочего дня и думаю: "Какая бесподобная белоснежная кофта, лишь бы не заляпать ее ничем!" В этот момент я решаю покрасить губы красной помадой и, конечно, из моих рук вылетает помада, проводя при этом жирную красную черту по белой нежной ткани. Вот как мы притягиваем мысли в нашу жизнь! А, может, пить надо меньше, чтобы руки не дрожали :)) В любом случае, следы преступления легко отстирались!



На площади Испании я приобрела бордовую сумку Cromia с прикольным передним карманом. Мне вообще нравятся формованные сумки, а эта понравилась и цветом, который скоро выйдет из моды, и будет сложно найти такие вещи, и формой. Собственно, что описывать? Смотрите сами!



Раз уж пошло такое увлечение бордовым цветом, то было просто невозможно не купить яркие замшевые сапоги, тем более что в Москве сложно найти достойную цветную обувь. С нашей погодой - это непрактично, зато как красиво! Мы забрели в маленький магазинчик, где на кассе сидела девушка, владеющая собственным брендом. Она сама придумывает и делает замшевые сапоги и туфли всех возможных цветов: фиолетовые, горчичные, красные. 

Меня подкупило и то, что сапоги идеально сели на мои худенькие икры. Обычно именно широкие игры у сапог доставляют мне самые большие неудобства при поиске обуви.


Три вещи, которые я привезла из поездки, - бордовые. В моем гардеробе также есть шляпа, перчатки и юбка этого цвета, поэтому я решила сфотографировать монохромный образ, который получается, если все это богатство совместить. Честно говоря, я пробовала положить между юбкой и сапогами еще и колготки, но это смотрелось так страшно (будто анорексичные ноги с одними костями), что я решила отказаться от этой идеи.


И последняя, но не по важности вещь - колечко со стрелами. Его я купила в последний день. Честно скажу, я выбирала между ним и сумкой Miss Sicily от Dolce&Gabbana. Но в итоге решила, что украшения - это навсегда, а любая сумка приходит в негодность. В общем, прошу любить и жаловать - стрелы Амура :)



Есть еще одна фееричная покупка, о которой я вам только расскажу, но показывать не буду - это эффектный костюм от Elisabetta Franchi. Хочу надеть его на Новый год. Даже Александру не показывала его: хочу сохранить интригу до последнего! Впервые Новый год я буду встречать не в платье, а в брюках с блузкой, зато в каких!! Обещаю потом поделиться с вами снимками.

Вот, собственно, и все! Я привезла из поездки семь вещей, шесть из которых вам показала. Можно сказать, что шоппинг выдался очень удачным. Помню, я уже делала подобные публикации о шоппинге в Париже, Дубае и Таиланде.

Что из вещей вам понравилось, что нет?

Ваша Лена!

17 комментариев:

  1. Сумка просто восторг. У меня слабость к сумкам....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, ведь у девушки вся жизнь хранится в сумке :))

      Удалить
  2. А мне в поездках так жалко тратить время на магазины))) чтотоясовсемнедевочка Но конечно я нахожу на них время, и частенько привожу хороший улов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне было не жалко потраченного времени, так как у нас было слишком много дней для одного Рима! Шоппинг скрасил отпуск :) мы успели посмотреть ВСЁ, что советуют там увидеть ))

      Удалить
  3. Ну и правильно, касательно сумки. Даже самая дорогая сумка не стоит хорошего украшения. Кольцо ангельское, а вот замшевые сапоги это действительно непрактично но роскошно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :) теперь надо дождаться апреля, чтобы надеть их!

      Удалить
  4. Beautiful red stuff!

    Have a lovely week :)
    beautyfollower.blogspot.gr

    ОтветитьУдалить
  5. А какого цвета хотелось сумку Dolce gabbana?

    ОтветитьУдалить
  6. А какого цвета хотелось сумку Dolce gabbana?

    ОтветитьУдалить
  7. Да всё понравилось! Абсолютно!
    Я в этом году тоже уехала с кучей покупок с Рима, купила для всех родственников=)) Почти все сувениры были одеждой=)) И 70% было бордовое!=)) То ли глаза не видят другой цвет с некоторых пор, но скорей всего просто цвет очень самодостаточный!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,привет!Сумка покорила мое сердце,хотя в отличие от тебя),я тяготею к "мягким" сумкам). Но какой цвет и какая форма кармана. Вообще все покупки прекрасны)! Жду образов на тебе

    ОтветитьУдалить
  9. Лена,привет!Сумка покорила мое сердце,хотя в отличие от тебя),я тяготею к "мягким" сумкам). Но какой цвет и какая форма кармана. Вообще все покупки прекрасны)! Жду образов на тебе

    ОтветитьУдалить
  10. Все красиво!
    Позабавил сет из вещей, бегущая Леди :)))
    Но больше всего покорило кольцо!

    > MY BLOG – ANNA GALKINA < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

    ОтветитьУдалить
  11. Просто восторг!!Очень красивое и модное!Сумка,пальто,сапоги,мохнатый кардиган это большая находка!Не знаю, в Риме не так много демократичных магазинов и ваши находки просто удача!Пальто очень понравилось!Мечта!

    ОтветитьУдалить
  12. Просто восторг!!Очень красивое и модное!Сумка,пальто,сапоги,мохнатый кардиган это большая находка!Не знаю, в Риме не так много демократичных магазинов и ваши находки просто удача!Пальто очень понравилось!Мечта!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, сумка просто невероятная! А вообще мне все понравилось, в особенности кашемировая кофта с перьями) Поделись пожалуйста как ты хранишь всю свою одежду, куда складываешь или отдаешь то что уже не носишь?)) очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я каждые полгода перебираю шкаф и отдаю ненужное маминой подруге, у которой 3 дочки :) храню все пока в двух шкафах-купе, но в нашей будущей квартире, в которой идёт ремонт, мы выделили себе небольшие гардеробные, так что все накопленные сокровища будут храниться там))

      Удалить