пятница, 9 октября 2015 г.

Наша свадьба: церемония


Весь год во время подготовки к свадьбе я мысленно раз за разом переживала этот день. И, если большинство моментов были условными и постоянно меняли вид в моих фантазиях, то выездная церемония неизменно была трогательной и волшебной. Я представляла, как пойду под руку с папой к арке, как все гости впервые меня увидят, как Саша будет ждать меня, и как сильно будет колотиться мое сердце. Даже в самых смелых фантазиях я не думала, что реальность может превзойти мечты. Но так и было.

В прошлой статье я остановилась на моменте, как мы фотографировались в поле неподалеку от места празднования. За 15 минут до церемонии мы вернулись на парковку, я переобулась обратно в босоножки мечты и была готова направляться к месту действия. Тем временем, на площадке уже вовсю заканчивался коктейльный час, и всех гостей рассаживали. От входа на территорию до места церемонии было где-то 100 метров, причем гости не могли видеть нас до момента, когда мы поворачивали на прямую дорожку, ведущую к ним. На парковке нас встретил мой папа, который, кстати, в этот момент впервые увидел меня в свадебном платье, и организатор Яна. Она дала нам указания, что через несколько минут мы пойдем каждый под свою музыку и побежала обратно, контролировать диджея.



А вот и селфи, которое предваряет самый волнительный момент свадьбы!



Помню, что выбором музыки, под которую мы пойдем к "алтарю" (почему-то все время хочется произнести это словосочетание, хоть я и понимаю, что у нас не алтарь, а просто арка из цветов), занималась я за пару месяцев до свадьбы. Я не знала точно, чего хочу, и поэтому слушала десятки вариантов, пока не услышала Bitter Sweet Symphony (Instrumental). И тут я чуть не заплакала от счастья: "Вот она! Это точно она!!! Сомнений быть не может!" Александр в свою очередь в последний момент выбрал песню и для своего выхода: Sam and Dave - Hold On I'm Coming. 

Гости рассказывают, что он шел, пританцовывая и даже сделал какое-то Па. Надеюсь, я смогу все это увидеть на видео!





Передать словами, что я испытывала в этот момент, совершенно невозможно! Но точно могу сказать, что это было НЕ волнение, а самый сильный прилив эйфории и адреналина, который я чувствовала в жизни! Мне кажется, я могла бы полететь или перепрыгнуть в платье трехметровый забор: какие только байки ни ходят о возможностях человека в критической ситуации! :) В те пару минут, пока папа вел меня, меня захлестывало такое счастье!!! И оно отразилось на моем выражении лица. 

А еще я так спешила, что мое платье постоянно путалось в ногах у папы, и он три раза наступил на него, приговаривая: "Помедленнее! Иди помедленнее!"




А это - самая смешная моя фотография со свадьбы. Она отражает тот дикий восторг и прилив чувств, что я испытывала. В такие моменты не контролируешь, как ты выглядишь со стороны :-) Главное - это то, что творится внутри! А у меня взрывались фейерверки в душе!!




Я хотела поцеловать папу и потом аккуратно взять Александра за руку и начать спуск к арке, но в итоге практически кинулась в объятия будущего мужа и забыла обо всем. 

Наша арка располагалась на понтоне у воды, и к ней нужно было спуститься по нескольким ступенькам вниз. К сожалению, гостям было не очень хорошо нас видно (мы были не слишком к ним близко), зато слышно было отлично, а это - главное.





Еще на этапе подготовки к свадьбе я сказала Саше, что мечтаю о том, чтобы мы сказали друг другу "клятвы" или какие-то нежные слова. Мне не хотелось, чтобы нам просто читали текст, а мы бы отвечали "Да, да, согласны, да..." Еще весной мы с Яной встретились с девочкой, которая была нашим регистратором. Наверное плохо так говорить, но мне хотелось, чтобы даже регистратор был у нас прекрасен, поэтому дородных взрослых женщин мы даже не рассматривали. В итоге подруга Ира, которая сама занимается проведением церемоний, посоветовала нам начинающую актрису, которая искала подработку и готова была за небольшую сумму написать и прочитать текст. Уже на первую встречу девочка принесла наброски того, что она будет говорить, и мы вместе начали редактирование. Оно было не последним. За неделю до свадьбы мы еще раз переписали текст, стараясь сделать его не официозным, а приятно разговорным. Честно вам скажу, в момент церемонии я на долю секунды посмотрела на нашего регистратора и уже не отрывала глаз от Саши. Увидела ее пастельное платье и ее саму уже на фотографиях, вот насколько я была поглощена происходящим.

Мы писали друг для друга клятвы: очень личные, смешные и трогательные. Так как я журналист по профессии, мне казалось, что я с легкостью справлюсь с этой задачей: подумаешь, облечь сотню слов в несколько предложений. В итоге все оказалось сложнее, и я наконец-то поняла, почему в американских фильмах женихи и невесты так волнуются при написании. Я набросала свои слова за пару дней до свадьбы, причем в очень свободной форме. Подумала, что смогу сориентироваться и сказать все, что хочу, не заучивая текст. Я запомнила главные моменты и была этим довольна.

Первым говорил Александр. Я не помню дословно, что именно, так как стук моего сердца заглушал его слова, но я запомнила несколько его обещаний, которые до сих пор ему припоминаю, когда он начинает их нарушать. Он пообещал ставить будильник не за полчаса до пробуждения, а за 10-15 минут (я-то просыпаюсь с первого звонка и это вечная проблема), выслушивать мою норму в 20 000 слов в день, отвечать на все мои тысячу вопросов и заботиться обо мне. Я помню, что все девочки на его словах рыдали, а я еле сдерживала слезы, так как понимала, что мне нужно будет говорить следующей, а сделать это, захлебываясь солеными каплями, будет сложно. Признаюсь, Сашина клятва была чуть лучше моей, по крайней мере мне так показалось :)



Наши красивые родители. "Мама невесты в розовом, а жениха - в голубом".



Дальше говорила я. Я еще раз напомнила своему жениху, что он мой друг, мой любимый мужчина, мой личный психолог и что он сделал мою жизнь счастливой. Я пообещала Саше всегда заботиться о нашей семье, которая становится все больше, тише закрывать дверцу холодильника и научиться готовить все его любимые блюда, поддерживать его всегда и во всем, если это не опасно для жизни (он у меня тот еще экстремал) и объездить вместе всю Россию. На этом моменте гости взорвались аплодисментами.




А потом мы обменялись кольцами, и с этого момента начали считать себя официально мужем и женой.








Потом в лучших свадебных традициях мы пошли к гостям, которые закидывали нас лепестками роз.








А потом нас обнимали, так много, так сильно, с такой радостью! Мне понадобилось бы 5 таких коллажей, чтобы собрать туда все снимки объятий.





Закончу рассказ о церемонии тем, что она длилась примерно 15 минут, а кажется, что пролетела за секунду - самую счастливую секунду на свете! Это был момент чистейшего блаженства, которого я так ждала! После мы сфотографировались с родителями и друзьями и направились в шатер, но это уже совсем другая история :)





Я вот думаю, было бы вам интересно еще прочитать пост о подружках невесты и друзьях жениха? 

Девочки так усердно готовились к моей свадьбе, что хочется отдельно показать, какими прекрасными они были в этот день! Во время коктейльного часа фотограф как раз ходил и снимал гостей на память. Что скажете, читатели? :)

Ваша Лена!

18 комментариев:

  1. Даа! Очень интересно было бы узнать)

    Безумно красивая свадьба и люди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сама с удовольствием пересматриваю свадебные фотографии, хоть я их и видела уже 25 раз! А сколько ещё раз сделаю это за жизнь... :)

      Удалить
  2. Елена, читаю ваш блог с самого его основания, наткнулась на него как блог о моде и красоте, но сейчас больше нравится когда вы описываете такие счастливые моменты вашей жизни! Прочитав этот пост, я как посмотрела маленькое кино про счастливую семью! Очень нравится с каким трепетом вы описываете ваши чувства к мужу, к вашей семье и друзьям!
    P.S. напишите про друзей и подружек)))

    ваша поклонница, Ника :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо большое за ваши слова! Я действительно начинала вести блог с желанием писать о трендах и моде, но потом мне стало немного скучно, и я перешла к более личным вещам. Их потом приятнее перечитывать: возвращаешься мыслями к тому или иному моменту:)

      Удалить
  3. Лена, я так за вас рада! Самые искренние поздравления и самые лучшие пожелания!
    Папа напомнил мне одного актера, имя которого я вспомнить никак не могу.
    Невеста, на мой взгляд, это самое нежное состояние девушки, которое может быть. На последней свадьбе, на которой я была, невеста будто замерла перед хупой (местом регистрации), стояла и смотрела на жениха, сжимая букет, будто держась за него. Родители ушли вперед, а жених вышел и помог ей дойти. И вот вид этой девушки, и ее счастливые глаза (кстати, свадьбу она до сих пор не помнит) навел меня на мысль, какой должна быть невеста. И ваши глаза сияют даже на фото, что уж говорить о жизни. Еще раз поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за отзыв! Я была не скромной и взволнованной невестой, а, наоборот, активной, счастливой и энергичной! Я танцевала с самого утра и до последнего звука музыки ночью:)

      Удалить
  4. Лена, поздравляю вас еще раз!) Это просто идеально! Я так люблю смотреть свадебные фотографии, именно таких стильных, продуманных церемоний как ваша! И всегда восхищаюсь людьми с таким тонким вкусом, которые делают из свадьбы настоящий шедевр, а не кормят в пошлой кафешке толпу непонятных гостей тоннами оливье и устраивают пьяные танцы под Верку Сердючку). Не переношу такое на клеточном уровне, поэтому свою свадьбу мы организовывали на Бали. Если вам интересно, у меня в блоге есть пост) Буду рада видеть вас в гостях)

    Welcome in my blog Ritalifestyle_My Wedding day ¦ Instagram @m_margaritka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела отчёт о вашей свадьбе ещё полгода назад :)

      Удалить
  5. Поздравляю вас, Лена! Потрясающая свадьба!))) И да, мне было бы очень интересно посмотреть на подружек невесты!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое за отзыв! Я сейчас сама поняла, что мне было бы интересно сделать такой пост о подружках :))

      Удалить
  6. Леночка, пиши, не останавливайся!! Я в восторге. честно, сейчас читаю и лью слёзы счастья за вас! много лет вас знаю и не могу передать, как я рада за вас!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо большое! Прочитав твой комментарий мне почему-то вспомнилось то,что мы учились вместе, а ведь это было так давно!!!)

      Удалить
  7. В сотый раз убеждаюсь, что живые фотографии намного красивее и интереснее, чем постановочные. Очень красивые фотографии у вас. Ужасно интересно почитать текст регистратора.

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, какую красивую свадьбу Вы организовали! Смотрю Ваш очередной пост и любусь) У Вас необыкновенно красивое платье!

    BeautyMarkLady.com

    ОтветитьУдалить
  9. Класс, такие вы классные! Еще раз поздравляю)
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
  10. Лена,спасибо еще раз за пост! Обязательно напиши про подружек и друзей. Очень интересно! Фото такие яркие,задорные и мега-позитивные! Не устаю повторять, что ты заряжаешь энергией!

    ОтветитьУдалить
  11. Я сама чуть не разрыдалась пока читала! Все так эмоционально, фотографу отдельные аплодисменты за такие фото, они передают все нотки Ваших эмоций!

    >>> WELCOME! MY BLOG – ANNA GALKINA <<<
    >>> Follow me Google+ <<<
     

    ОтветитьУдалить
  12. Елена, поделитесь, пожалуйста, контактом девушки -регистратора очень актуально сейчас ;)

    ОтветитьУдалить