среда, 1 апреля 2015 г.

Последние выходные марта


Есть фраза «Лето – это маленькая жизнь». Мне кажется, во взрослом возрасте можно смело утверждать, что «выходные – это маленькая жизнь». Не знаю, как у вас, а у меня выходные ассоциируются со свободой действий, отдыхом, приключениями, удовольствиями, поездками. Конечно, кое-что я успеваю сделать и в будни, но отнюдь не все, что хочется. Чаще всего мои суббота и воскресенье не похожи друг на друга (не считая наших ленивых поездок на дачу, вот там мы, как тюлени, отсыпаемся и общаемся с родителями), и поэтому мне всегда есть, что рассказать в понедельник на работе.

Прошедшие выходные выдались на редкость насыщенными. В субботу я отправилась на съемки репортажа загород. Да не за пару километров от МКАДа, а за все сорок! Но, знаете, возможность сделать уникальные фотографии и взять интервью у хозяев дома – бесценна. Желание создать отличный материал для работы победило потребность организма полежать в постельке и ничего-о-о-о не делать. Результат стоил недосыпа, двухчасовой дороги по пробкам и даже квадратной пятой точки от слишком долгого сидения за рулем. Почитать получившуюся статью вы можете здесь.


Вечером мы решили устроить домашний кинопросмотр с Александром. И к нам присоединилась наша подружка Катя. Мы с Катей, памятуя, как хорош был фильм «Жестокие игры» десять лет назад, хитростью и обманом настояли на том, чтобы по-пиратски скачать именно его. Знаете, у меня есть убеждение (которое я зря нарушила в этот раз!), что если вас когда-то поразила до глубины души книга или фильм, не пересматривайте и не перечитывайте их больше! Вероятность того, что вас постигнет разочарование, так велика… Ведь художественные произведения кажутся нам великими и важными, если они попадают к нам в нужный момент нашей жизни! В 17 лет «Жестокие игры» казался мне фантастическим фильмом, в котором показана настоящая любовь, а герои такие роковые, дерзкие и коварные. Пересматривая фильм сейчас, мы хохотали так неприлично много, что мне даже обидно за фильм, который я так высоко ценила все это время. Став старше, мы отчетливо увидели, насколько «Жестокие игры» ориентирован на подростков. Больше всего меня позабавил дневник главного героя с фотографиями – расписанный и разрисованный. Он напомнил мне «песенники» (у меня,кстати, не было их, а вот у моей мамы в детстве были!) и тетрадки, посвященные вырезкам о любимых группах в школе. А нерациональные поступки и реакции главных героев свидетельствуют как раз о первых чувствах, о невозможности реагировать по-другому, сначала обдумывая свои поступки, для примера. Что поделать, любому возрасту – свое искусство.


В воскресенье мы крестили Сашиного племянника Артема. Сладкий двухмесячный пирожочек так переволновался, что дал всем жару и спел настоящую арию. Мы разделили с Темой этот важный момент его жизни и отправились праздновать. А уже ближе к вечеру мы поехали с Сашей в центр. Чтобы сделать эти снимки и не умереть от леденящего душу ветра, нам пришлось спрятаться в закоулках театральной площади. Что из этого вышло – смотрите сами.







На мне:

- Замшевые ботфорты Lautre Chose (на их сайте уже только летняя коллекция,увы). Я очень долго искала идеальные ботфорты, плотно прилегающие к ноге, вроде Stuart Weitzman (у них цена зашкаливает!), а нашла свои случайно в Outlet Village Внуково в магазине TopStyle. Этот магазин также есть в Европейском ТЦ.

- Зеленая кожаная сумка ручной работы из Марокко. Эта малышка радует меня уже почти четыре года. Аналогичной, скорее всего, не существует, поэтому я просто решила подобрать для вас несколько зеленых сумок в марокканском стилеили просто таких же цветовых сочетаний: вот, вот и вот.

- Пальто Profondo Rosso. Это пальто я давным-давно отхватила на распродаже в ныне не существующем уже шоу-руме. Похожей ретро-вещи я даже не встречала, честно говоря. Пальто,  отдаленно напоминающее мое, я видела у Missoni (с ценником ой-ой-ой!).

- Темно-зеленые джинсы ZARA. Похожие есть тут, тут и тут.

- Темно-коричневый ремешок Massimo Dutti. У них есть почти идентичные: вот и вот.


Так как Александр экстравагантно постригся, не могу не поместить его фотографий в свой в некотором роде модный блог :)

И общий снимок напоследок.

А как вы предпочитаете проводить выходные?

Ваша Лена!

6 комментариев:

  1. Это я удачно зашла))
    Отличный образ! И бешеные выходные))
    Да уж, я свои выходные часто провожу за компьютером, пишу работы и делаю assignments. Жизнь студента требует, а уж в особенности за границей.
    Хотела еще спросить: насколько жизнь автора интернет-блога отличается от обычного журналиста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне сложно ответить на твой вопрос, так как я работаю в офисе :) С 11 до 19:00 на благо Квартблога. Свои посты в личный дневник пишу в свободное время, поэтому не получается делать это так часто, как хотелось бы.

      Поэтому мне легче рассказать, какова жизнь обычного журналиста))

      Удалить
    2. было бы интересно почитать))

      Удалить
  2. Лена, привет! Я в восторге от твоего образа, он вышел очень "вкусным",а ботфорты так просто в душу запали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!!! Я сама в восторге от этих ботфортов! Так они мне понравились, что я купила 2 одинаковые пары: коричневые и черные :)

      Удалить
  3. классная ты! жизнерадостная )

    ОтветитьУдалить